Истерика Чехии: пена у рта, абсурд и русофобские замашки

Всё-таки удивительно – как много вмещается наглости в душах некоторых людей и даже государств.

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна

Возьмём, к примеру, прежде довольно умеренную в смысле русофобства Чехию. Неожиданно сорвавшись с цепи, совершенно необъяснимым образом эта страна недавно устроила форменную истерику, побила все горшки и оплевала весь колодец в отношениях с Россией. Оказывается, двое известных русских ценителей европейской культовой архитектуры ещё семь лет назад, в свободное от экскурсий время, со скуки взорвали армейские склады в городке с певучим названием Врбетице.

Прежде подобные припадки были свойственны только исторически самым близким нашим «партнёрам» – англосаксам. И даже великие страны Балтии никогда не позволяли себе тявкать так громко и так рискованно. Чего только этот обломок Австро-Венгерской империи и гитлеровский прихвостень нам не инкриминировал, каких только миллиардов от нас не потребовал. А вы ведь понимаете, что любой недружественный выпад в сторону Петрова и Боширова – есть оскорбление в адрес каждого из нас и государства в целом.

Теперь же, когда наше бесхребетное внешнеполитическое ведомство наконец-то предприняло вялые попытки хоть как-то отвечать зарвавшимся американским «моськам», «малютки пивовары» взбеленились окончательно.

Вчера разгорячившееся МИД Чехии распространило следующее заявление:

Прага считает, что своим решением включить республику в список недружественных государств Россия осуществила дальнейший шаг к эскалации отношений с Чехией, Евросоюзом и его союзниками.

Россия, оказывается, «избрала путь конфронтации».

А в какой, простите, список стран этих ребят включить? Дружественных?

Вообще, сам прецедент, надо сказать, настораживает. Теперь надо быть готовым к тому, что японцы этим двоим Фукусиму припомнят, а исландцы и Эйяфьятлайокудль могут «к делу пришить».

Не знаю, может, и впрямь запретить к чертям проклятую эту «АстроЗенеку»?..

 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии