Украинская война как завершение многовекового исторического, кровавого противостояния Востока и Запада, длящегося со времён Великого церковного раскола

8 месяцев назад

Украинская война, или российская военная операция, стремительно перерастает в глобальнейшую итоговую битву – в завершение многовекового исторического кровавого противостояния Востока и Запада, длящегося со времён Великого церковного раскола, то есть по сути со второй половины XI века, положившего начало разделению европейцев на сорта и наделяющего правом на существование и обречением на презрение.

Да-да. Именно так, и не стоит преуменьшать значение происходящего.

Именно нам, живущим сегодня, предстоит решить исход тысячелетнего этого конфликта, направленного Западом на тотальное уничтожение несогласной части человечества.

Именно так Запад относился ко всем войнам с нами. Целый ряд мировых столкновений давно должен был выполнить эту задачу, но всё как-то не складывалось. Каждый раз мы оказывались невероятно живучи. Теперь они как никогда едины и настроены как никогда решительно, а мы по-прежнему распускаем розовые сопли и мычим что-то нечленораздельное о «братском народе».

Украина – лишь триггер. Лишь неодушевлённый, смертоносный инструмент, подобный «Браунингу» в руке Гаврилы Принципа, уничтоживший в своё время четыре империи и десять миллионов человек.

Упёршиеся друг в друга тектонические плиты мировой политики за века достигли максимального неразрешённого напряжения и теперь неизбежно обрушат существующий порядок в одну или другую сторону.

Слова «дипломата» Евросоюза Бореля о необходимости военной победы над Россией подводят жирную черту под надеждами «голубей мира», в том числе и с нашей стороны. Дальше всё будет «по-взрослому».

Пора осознать это и вести себя соответственно.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
7 месяцев назад

Толково… Всё продолжается…

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ