Украина предлагает Белоруссии заключить пакт о ненападении

2 недели назад

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на совещании об общественно-политической обстановке и состоянии преступности в стране, что украинские власти предложили заключить «пакет о ненападении»:

«Не знаю, зачем это украинцам. С одной стороны, просят нас, чтобы мы ни в коем случае не воевали с Украиной, чтобы наши войска туда не двигались. Пакт о ненападении предлагают заключить. А с другой стороны, готовят эту гремучую смесь и вооружают их. Польша, Литва вообще очумели. Зачем это им надо? Непонятно. Поэтому мы вынуждены жестко реагировать.

Нам по периметру хватает вопросов – и в воздушном пространстве, и на земле, зеленая граница. У нас там хватает проблем. Дай бог удержать все это. А еще внутри нам кто-то будет создавать? Поэтому реакция на вот эту внутреннюю не оппозицию, а экстремистов – вылезли из-под плинтуса, не вылезли – будет жесткая. И пусть не обижаются: мы предупреждали».

Также белорусский лидер подчеркнул, что народу необходимо сплотиться, «чтобы здесь не летали ракеты и на Беларусь не бросали бомбы».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Немецкой радиостанции пришлось извиняться за слова сотрудника о том, что хватит передавать оружие Украине

2 недели назад

Призыв сотрудника государственной немецкой радиостанции MDR aktuell прекратить вооружать Украину вылился в скандал, а его руководству пришлось извиняться, пишет новостной портал T-online:

«Высказывание о поставках оружия на Украину, прозвучавшее в эфире общественного радио, вызвало бурную реакцию и яростную критику в адрес ответственного редактора MDR Ромми Арндта».

Арндт призвал Германию не поставлять наступательную бронетехнику ВСУ и заявил, что немецкое правительство под руководством канцлера Олафа Шольца ведет страну к прямому военному столкновению с Россией, нарушая прямую обязанность защищать своих граждан.

Зампредседателя Госдумы Александр Бабаков вошел в думскую делегацию для переговоров с Ираном

2 недели назад

Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков принял участие в третьем заседании комиссии по сотрудничеству ГД и Собрания Исламского Совета Ирана, сообщает пресс-служба нижней палаты.

Фото: duma.gov.ru

Переговоры прошли в понедельник. Парламентарии обсудили законодательное обеспечение для более тесного торгово-экономического сотрудничества России и Ирана, а также вопросы энергетики, транспорта и сельского хозяйства.

Глава делегации Вячеслав Володин подчеркнул, что Россия и Иран должны наращивать товарооборот для сглаживания эффекта от западных санкций. Володин также встретился с президентом Ирана Сейедом Эбрахимом Раиси и спикером Совета Ирана Мохаммадом Багером Галибафом.

Кроме того, двум странам предстоит противостоять международной экспансии США и их союзников, которые продолжают вмешиваться во внутренние дела, вести экономическую войну и распространять дезинформацию, считает Володин.

Мэра Мариуполя Константина Иващенко сняли с должности

2 недели назад

Врио главы ДНР Денис Пушилин отправил в отставку мэра Мариуполя Константина Иващенко. Его сменит бывший глава Новоазовского района Олег Моргун.

Моргуна в администрации Новоазовского района заменит Василий Овчаров.

У жителей Мариуполя были претензии  к Иващенко, также как и к главе ДНР Пушилину.

По большей части они касаются коммунальной сферы и восстановления жилого фонда. Проблемы в городе есть – это объективная реальность. Посмотрим, как с ними справится новый мэр.

О переходе Иващенко на другую должность ничего не сообщается.

Почему ЧВК «Вагнер» причислили к транснациональным преступным организациям

2 недели назад

Евгений Пригожин вновь обратился к Белому дому с просьбой объяснить, почему ЧВК «Вагнер» причислили к транснациональным преступным организациям, так как не получил ответа.

Основатель ЧВК «Вагнер» бизнесмен Евгений Пригожин написал открытое письмо в адрес координатора по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности Белого дома Джона Кирби с вопросом, «какое преступление совершила ЧВК «Вагнер»».

Однако прямого ответа на свой вопрос Пригожин не получил, американские власти заявили, что обвиняют ЧВК «Вагнер» в причастности к дестабилизирующей деятельности, в том числе в Африке.

Пресс-служба Пригожина опубликовала его новое заявление:

«К сожалению, Белый дом не ответил на моё письмо. А судя по комментариям, идёт попытка обойтись общими фразами о дестабилизирующей деятельности. Хочу особо подчеркнуть по поводу дестабилизирующей деятельности.

На Украине идёт война. И я один их участников этой войны со стороны России, своей Родины, интересы которой я защищал, защищаю и буду защищать. Во всех остальных других странах, где бы я ни был, я всегда был на стороне действующей власти и коренного населения. В чём дестабилизация? Кого, когда и где я дестабилизировал? Дайте ответы пожалуйста».

Замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко подал в отставку

2 недели назад

 

«Благодарю президента Украины Владимира Зеленского за доверие и возможность делать добрые дела каждый день и каждую минуту»,

– написал Тимошенко.

Владимир Зеленский подписал указ об увольнении Кирилла Тимошенко с поста замглавы Офиса президента.

Украинские медиа сообщают, что место Тимошенко может занять глава Киевской областной администрации Алексей Кулеба, а самого Тимошенко могут назначить главой Херсонской ОВА.

Ранее в вечернем обращении Зеленский анонсировал масштабные кадровые изменения в системе управления страны.

В России могут обязать заранее резервировать дату и место пересечения границы на машине

2 недели назад

Соответствующий законопроект внес глава комитета Госдумы по транспорту единорос Евгений Москвичев.

Поправки коснутся перевозчиков и обычных граждан. Если их примут, правительство установит порядок, куда войдет перечень необходимых документов, контроль за пересечением границы, транспортные средства, которые смогут проезжать без очереди, и т. д.

Новая схема может заработать уже с 1 марта. В документе прописано, что новые правила позволят решить проблему скопления машин в пунктах пропуска и обеспечит комфортные условия пересечения границы.

На границе с Венгрией киевский режим скрывает сотни тел уничтоженных боевиков ВСУ

2 недели назад

Издание «Метрополь» (Венгрия) получило шокирующую информацию. Всего в нескольких сотнях метров от венгерской границы, в тщательно охраняемой и изолированной части железнодорожного узла, тела сотен солдат хранятся украинскими властями в специально предназначенном для этого рефрижераторном вагоне.

«Солдаты ушли из жизни несколько недель назад, а в некоторых случаях и больше месяца назад, но их родственники до сих пор не смогли их похоронить», – пишут венгерские журналисты.

Экс-глава МИД Польши Сикорский заявил, что Варшава рассматривала вариант раздела Украины

2 недели назад

Польский политик Радослав Сикорский в программе Gość Radio ZET рассказал о том, что сразу после начала СВО правительство правящей партии «Право и справедливость» рассматривало возможность участия в разделе Украины:

«Я думаю, был момент колебаний в первые 10 дней войны, когда мы все не знали, как все пойдет, что, может быть, Украина падет. Если бы не героизм Зеленского и помощь Запада, все могло быть иначe».

Польский премьер Моравецкий опроверг заявление Сикорского и отметил, что он должен взвешивать слова.

Александр Бабаков: России нужно агрессивно инвестировать в страны Африки и Латинской Америки

2 недели назад

Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков предложил передать часть профицита бюджета России странам Африки и Латинской Америки, чтобы переориентировать экономики этих стран на себя.

Таким мнением политик поделился в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

«У нас за прошлый год накопилось 300 млрд долларов. Мы все равно их не используем – по разным причинам. Давайте часть агрессивно направим на помощь африканцам и латиноамериканцам в виде кредитов, даже беспроцентных. Это позволит сформировать там собственное производство. Для чего? Развивая экономику этих стран, мы ориентируем их на себя»,

– подчеркивает Александр Бабаков.

Развивая экономики дружественных стран, Россия создаст предпосылки возрождения производства, продукты которого россияне будут потреблять. За счет этих товаров страны также расплатятся по кредитам.

Загрузить больше материалов