«У вас, значит, сгорели путёвки, а у них – друзья в танке». Ополченец Ринат Есеналиев о тех, кто против войны и большой справедливости в Донбассе, на Украине и в России

4 месяца назад

Ну что, с 24 февраля прошло достаточно времени и стабилизировался не только фронт реальный. В спорах между двумя странами тоже есть некие позиции, на которых каждый теперь уверенно стоит. Ну начнём мы, конечно, с того, что люди, которые за Россию, а значит, за наших военных (не путать с теми, кто за смерть и хаос), заранее воюют на два фронта.

Ну с первым-то всё понятно. Противники считают себя наследниками запорожских казаков. Правда, письма пишут не только турецкому султану, и надо заметить, совсем другого содержания, чем их предки. Они вообще всем пишут, и заграница, которая вот-вот поможет, слышит от них не просьбы, а буквально требования. Но они забыли, что с хозяином таким тоном не общаются.

А на втором фронте враги не страшные, но очень многочисленные. У них такой же паспорт, как у нас с вами, и они же вчера приходили к вам в гости и мило с вами беседовали в баре о музыке и поэзии. Эти ребята выстроили свою линию обороны вокруг того обстоятельства, которое они никак не могут переспорить, а значит, нужно подключать ёрничество и иронию. Не зря ведь они читали книжки и считали себя интеллектуально избранными среди всего этого быдла. И вот мы видим методички, в которых написано, как именно нужно отвечать на вопрос про восемь лет.

И что же там такого, что откроет нам, неразумным, глаза? А там что-то вроде того, что недавно проблеял Акунин в интервью у Дудя. «А я все 8 лет говорил, что во всём виноват Путин и что мы вторглись в чужое государство и разожгли там войну». Всё-таки войну, господа? Не АТО, как это назвали украинские власти? И почему тогда под видом террористов в таком случае умирали мирные старики и дети, вас это не удивляло? Интернет помнит всё.

Ну, где ваши методички и заламывание рук хоть на один из тысячи обстрелов Донецка, которые, кстати, идут до сих пор? А их нет, вы вели себя точно так же, как мы сейчас, только хуже. Мы имеем смелость и честность признаться в том, что когда будет наступать наша армия, мирные всё же будут страдать, как ни крути. А что это значит? Что в то время армия Украины была и вашей армией, которой вы готовы простить бесцельные обстрелы городов. Бесцельные и кровавые. Мы-то, например, сейчас наступаем, чтобы это всё быстрее закончилось. А ваша армия уничтожала нас, стоя на одних и тех же позициях. И чего греха таить, довольно циничная российская власть пыталась с вами договориться любым способом. Украина не хотела нападать, значит? Ну ладно. Им только нужно было вернуть Крым и Донбасс. Только их? А Кубань? Они не раз заявляли, что это их территория по праву, именно туда перекочевала большая часть запорожских казаков. Автор надумал? Возможно, но одной из самых популярных кричалок в ВСУ была такая:

«Вернемо Крим,

За ним Кубань,

Проженемо москальску срань».

То есть с Кубани они погонят русских. Вас они прогонят, и вы для них не люди, а буквально дерьмо. И поверьте, рядовому ВСУ из-под Житомира будет глубоко наплевать, как вы хотели сменить тирана и насколько вы духовно чисты. Украина – страна мифов, вернее, это миф, который благодаря нам стал страной. И строилась вся эта история на героизации всех конфликтов, где участвовали украинцы. Они знают, что такое право силы и право победителя, и спросят они с вас намного сильнее, чем активисты BLM с белых колонизаторов.

Но наше главное наше отличие в том, что нам Украина нужна даже побольше вашего, и представьте, тоже мирная, я бы даже сказал – не воюющая. Ну без армии, в общем. И никуда не денутся ни песни, которые мы все любим, ни вышиванки. Мы просто отнимем у них то, что им самим уже навредило, и то, против чего выступаете сейчас вы – желание убивать и захватывать города. Вы, конечно же, скажете, что это их территория и что мы тоже Чечню принуждали к миру, как они Донбасс. Да, да и еще раз да. Но даже с Чечнёй искали и нашли тех лидеров, с которыми можно договориться. Лидеры же восставших республик в основном уже на том свете. Поэтому весь ваш вой значит намного меньше, чем воля какого-нибудь командира СОБРА под Киевом или комбата армии ДНР, воюющего с 2014 года.

Вы очень старались не замечать всех этих людей всё это время – и будьте добры сделать это и сейчас. Они же когда-нибудь вернутся с фронта, а тут вы с флагом того государства, которое убивало их друзей и близких. У вас, значит, сгорели путёвки, а у них – друзья в танке. Чья мотивация сильнее? Вы будете призывать мировое сообщество в таком случае? Оно максимум выразит озабоченность. И вам, и народу Украины поможем только мы, и только закончатся боевые действия, первыми будем восстанавливать все эти города. И сделаем всё для того, чтобы люди не проклинали друг друга за убийство родных и близких на одном языке. Как пел Александр Бранимир:

«Пасть войны кропят салями правосеки с москалями,

По руинам дети шастают одни.

Голос совести и крови и на русском,

и на мове

В унисон звучит «Спаси́ и сохрани́»».

Автор Ринат Есеналиев

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ленинградец
Ленинградец
3 месяцев назад

Дражайший Ринат. Они вернутся. Это вы правильно сказали.

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад Ленинградец ем
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ