«У олигархов доходы растут очень стремительно». Михаил Делягин пояснил взрывной рост реальных доходов населения

Чудеса, да и только! Закредитованность россиян достигла невообразимых размеров (общая задолженность превысила годовой федеральный бюджет), инфляция растет, экономика стагнирует – и надо же: оказывается, и доходы граждан РФ в общем тренде роста!

Михаил Делягин

По идее, реальные доходы населения должны были бы показать падение, как это было в первом квартале текущего года (3,7%), однако, по данным Росстата, они наоборот продемонстрировали рост. И не на какие-нибудь 1-2%, а на 6,8%!

Как так могло получиться?

– Элементарно. Росстат, насколько я понимаю, оценивает доходы всех россиян, включая наших олигархов, а у них доходы растут очень стремительно. Это – первая причина. Вторая причина: занижение инфляции Росстатом. Потому что если вы у любой аудитории называете величину инфляции, которую официально объявляет Росстат, вас могут просто побить, причем даже полиция особенно вступаться не будет, если вообще приедет. А Росстат все считает, исходя из официальной инфляции. Он берет реальные рубли, которые получают люди и корректирует их на официальную инфляцию, которая занижена в два, а то и в три раза. И получает красивый результат.

Именно поэтому во главе Росстата поставлен человек, который ни разу до этого в своей официальной биографии не имел никаких пересечений со статистикой, потому что любому статистику такими вещами заниматься просто стыдно,

– рассказал «Вашим Новостям» доктор экономических наук Михаил Делягин.

«ВН»: – Одной из причин такого сногсшибательного результата, которым нас порадовал Росстат, может быть то обстоятельство, что статистическое ведомство изменило методику подсчетов?

– Наверное, для того и менял,

– заключил экономист.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии