Тяжелое наследие олигархата – выметать метлой 

4 месяца назад

Активисты нижегородского отделения Движения Захара Прилепина «Оплот» провели одиночные пикеты около здания гостиницы «Никола Хаус» в Нижнем Новгороде, где проходила конференция регионального отделения партии «Справедливая Россия – За Правду». Участники акции раздали листовки с обращением к делегатам конференции, в котором призвали их прекратить полномочия председателя Совета регионального отделения в Нижегородской области Татьяны Гриневич и рекомендовать Центральному совету Партии исключить председателя. По мнению людей, ее действия наносят вред политическим интересам Партии и дискредитируют СРЗП. 

Татьяна Гриневич. Фото: nn-now.ru

В кругах идейных партийцев Гриневич имеет устойчивую репутацию ставленницы антинационального капитала, так как ее избирательную кампанию финансировали подконтрольные олигарху Дмитрию Аржанову коммерческие структуры. 

Стоит отметить, что сейчас бывший гендиректор компании «ТНС энерго» Аржанов находится под арестом. Согласно материалам следствия, «ТНС энерго» и его дочерняя компания «ТНС энерго Нижний Новгород» мошенническим путем похитили более 5,5 млрд рублей. Эти средства были выведены в другие компании и офшоры. 

В 2016 году компания «ТНС энерго» заняла 30 место в рейтинге крупнейших компаний России. По оценке Forbes, стоимость принадлежащих Аржанову активов может составлять около 1 млрд долларов США.

При этом свои состояния Аржанов и подобные ему энергоолигархи составили за счет завышенных тарифов на электроэнергию, которые не только являются способом ограбления российских граждан, но и тормозят развитие экономики страны.

Активисты «Оплота» уверены, что Аржанов провел во власть Гриневич в качестве марионетки, чтобы добиваться принятия решений, идущих вразрез с интересами народа. На интересы жителей области этим ставленникам было просто плевать. Что закономерно вылилось в недовольство активных партийцев и членов «Оплота». 

Фото с места событий

Никакого конкретного триггера для этих событий не было. Но мы считаем, что отделение должен возглавить человек, который не имеет такого странного для руководителя социалистической партии бэкграунда и такого опыта взаимодействия с олигархическими структурами, – рассказал корреспонденту «Ваших Новостей» Александр Зотин, заместитель руководителя Нижегородского отделения движения «Оплот». – Многие годы она была фактически руководителем аппарата Александра Бочкарева – предыдущего руководителя регионального отделения. Он умер, находясь под судом по делу о продаже мандата, то есть о мошенничестве. Гриневич непосредственно была участницей всей этой истории. Это зафиксировано даже в СМИ, об этом писали. Было озвучено, что именно она брала деньги у предпринимателя, который пытался купить мандат. 

Как сообщили редакции «ВН» близкие к кругам Аржанова лица, до ареста олигарх жил, ни в чем себе не отказывая. Тратил миллионы евро на празднование своего дня рождения на итальянском острове Капри, куда гостей свозили самолетами. Поведение Гриневич на посту не шло вразрез с этой линией, ей было не до народа. Тем временем позиции партии СРЗП в регионе становились все неустойчивее. 

Гриневич просто неэффективна на посту руководителя отделения, поскольку во время ее работы в должности председателя совета показатели партии на выборах неуклонно снижались. В предыдущем созыве городской думы Нижнего Новгорода было четыре депутата от «Справедливой России». В избранном в прошлом году составе было два депутата. А после того, как она ушла из городской думы в Законодательное собрание, остался всего один депутат в городской думе. Что является историческим минимумом для области, – продолжает все тот же Александр Зотин. – То же самое произошло во втором по величине городе Нижегородской области – в Дзержинске. Там в предыдущем созыве было пять депутатов от Партии – сейчас остался один. Это катастрофа. Этого человека надо гнать метлой за результаты, которые она показывает. 

Гриневич до сих пор входит в комитет Законодательного собрания Нижегородской области по ЖКХ, но не сделала ничего, чтобы снизить действующие в регионе тарифы на коммуналку, а они – одни из самых высоких в стране. 

«Ваши Новости» будут следить за развитием нижегородской истории.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ