Трое вице-губернаторов Брянской области задержаны по уголовным делам

1 год назад

Вице-губернаторов Татьяну Кулешову и Елену Егорову задержали в Москве во время получения взятки в размере 4 млн рублей, передает ТАСС.

Замгубернатора области Николая Симоненко задержали в Брянске – он, как заместитель по строительству и архитектуре курировал возведение укреплений на границе с Украиной по заказу Минобороны. Судя по всему, работы выполнены некачественно.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Правительство Сербии при поддержке ЕС отправило на Украину четыре грузовика с электроэнергетическим оборудованием для поддержки энергетического сектора страны

1 год назад

28 марта грузовики с помощью отправились в Румынию, откуда они поедут в Украину.

Оборудование профинансировала Сербия, а транспорт предоставил ЕС через свой механизм гражданской защиты.

«Грузовики содержат 19 различных электронных устройств, частей электрической инфраструктуры, которой Сербия решила поделиться с народом Украины. Российская агрессия против Украины вызвала многочисленные проблемы, и на сегодняшний день более 17 миллионов украинцев нуждаются в определенном виде помощи»,

– заявил глава представительства ЕС в Сербии Эмануэле Жофре.

Ранее Сербия отказалась вводить антироссийские санкции и не оказывала Украине поддержку оружием. Но в ноябре Украина получила от сербского правительства два автомобиля скорой помощи.

Правительство Сербии решило направить Украине гуманитарную помощь для поддержки энергосистемы страны в январе.

Министр обороны Украины Алексей Резников – на вопрос, когда ВСУ использует танки Leopard

1 год назад

«Вы увидите их в контратаке по решению нашего Генштаба. Уже это планируется по нескольким направлениям. Это зависит от того, какой момент является наиболее подходящим, как они решат. Также все зависит от погодных условий. Весной наша земля очень влажная. Думаю, в апреле-мае мы наступление увидим».

Сегодня депутат Верховной рады Алексей Гончаренко выложил видео с сотнями единиц бронированной техники. Сюжет снят, вероятно, на полигоне. Техника НАТО соседствует с советской.

Приблизительный план контрнаступления ВСУ в Запорожской области

1 год назад

Информация предоставлена членом главного совета администрации Владимиром Роговым.

Чиновник полагает, что противник попытается форсировать Днепр в районе Никополя и Марганца, а также наступать по суше со стороны Запорожья.

Для контрнаступления в район Запорожья подтягиваются резервы и новая западная бронетехника.

 

Украинские диверсанты пытались прорваться в Брянскую область через деревню Ломаковку на двух пикапах

1 год назад

Mash: территорию охраняли российские военные, которые открыли артиллерийский огонь и взорвали один из автомобилей. Второй спешно скрылся.

По предварительным данным, восемь человек со стороны ВСУ ликвидированы. Пострадавших среди мирного населения нет.

Официально информация не подтверждена.

Опрос выяснил, как взятки помогали покинуть Украину мужчинам

1 год назад

«Украинский институт будущего» с 20 по 23 марта провел исследование, результаты которого говорят, что у 21% украинцев есть знакомые мужчины, которые незаконно покинули Украину после начала СВО.

Чаще всего за границу выезжали под видом волонтеров – 23%, столько же смогли покинуть Украину с помощью взяток. 16% называли оформление инвалидности, 15% – необходимость ухода за инвалидом.

В возвращении уехавших уверены 36% опрошенных, а в том, что они никогда не вернутся, – 22%.

Монахи Украинской православной церкви (УПЦ) должны покинуть Киево-Печерскую лавру

1 год назад

По требованию министерства культуры Украины действие договора о пользовании зданием истекает 29 марта.

В УПЦ не согласны с решением чиновников и не собираются выселяться. По крайней мере добровольно.

«Мы не намерены выселяться и не будем, так как сейчас есть законы, которые на стороне человека. Нам угрожают, что с нами расправятся. Сейчас не 1917 год. Сегодня есть мировое сообщество, есть какая-то культура»,

– заявил ранее наместник монастыря.

Преследование УПЦ осудили православные церкви России, Грузии, Греции и ООН. Гонения происходят в рамках разрыва религиозных отношений с Россией.

Утром у стен храма собрались сотни (по версии УПЦ, тысячи) верующих «и просто в небо возносят свои молитвы Господу, Пресвятой Богородице и преподобным отцам», сообщает пресс-служба УПЦ.

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заступился за Алексея Москалева

1 год назад

Алексей Москалев – это отец школьницы, нарисовавшей антивоенный плакат.

Его осудили на два года за повторную дискредитацию Вооруженных сил.

Бизнесмен подписал совместное письмо с «Лигой защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» к прокурору Тульской области.

Пригожин просит прокурора проверить законность приговора и допустить адвокатов «Лиги» к работе на стороне обвиняемого. Он считает, что отправлять Москалева в тюрьму, а его дочь в приют – несправедливо.

Накануне в Ефремовской суде состоялось оглашение приговора. Москалев на него не явился – в суде пояснили, что он сбежал из-под домашнего ареста.

Основное из интервью Зеленского Associated Press

1 год назад

▪️Если Бахмут падет перед российскими войсками, Путин «продаст эту победу Западу, своему обществу, Китаю, Ирану».

▪️Зеленский хорошо понимает, что успех Украины обусловлен волнами международной военной поддержки, особенно из Соединенных Штатов и Западной Европы.

▪️Зеленский опасается, что на войну может повлиять изменение политических сил в Вашингтоне. «США действительно понимают, что если они перестанут нам помогать, мы не победим».

▪️Зеленский признает, что поражение в семимесячной битве за Бахмут будет скорее дорогостоящим политическим поражением, чем тактическим.

▪️Давление после поражения в Бахмуте придет быстро – как со стороны международного сообщества, так и внутри Украины. «Наше общество будет чувствовать усталость. Наше общество будет подталкивать меня к компромиссу с ними».

▪️Пока давления Зеленский не чувствует.

▪️В интервью Зеленский пригласил на Украину председателя Китая Си Цзиньпина, с которым последний раз он общался до начала СВО.

В чеченском Гудермесе ликвидированы двое преступников, бросивших гранату в силовиков

1 год назад

Об этом сообщил Рамзан Кадыров.

«Боевиков блокировали и предложили сдаться. Пытаясь вырваться из окружения, преступники бросили в сторону правоохранителей гранату. Ответным огнём оба уничтожены. Никто из сотрудников силовых органов или гражданских не пострадал»,

– отметил Кадыров, прибывший в Гудермес.

Операция длилась 20 минут.

Загрузить больше материалов