«Теперь история действительно попахивает гнилью»

9 месяцев назад

Публикуем подборку высказываний западных политиков о вмешательстве НАТО в конфликт на Украине, поставках оружия, нейтральном статусе страны и прочем. Сопоставив посты в социальных сетях от высокопоставленных европейцев, можно сделать вывод, что Европа максимально далека от единства с Киевом и вообще пожалела о том, что влезла в украинскую историю.

МИД Украины

Фото: Reuters

Тино Хрупалла, депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» (сопредседатель фракции) написал на своей странице в Facebook:

На этой неделе мы выслушали послание президента Зеленского, но не можем согласиться с его видением решения конфликта. Решение конфликта на Украине возможно только через диалог. Экономические санкции и поставки оружия не приблизили мирное решение для нас. Нельзя позволить втянуть нас в этот конфликт ни одной из сторон. Нам нужны гарантии безопасности и предсказуемая внешняя политика – фундаментально новая архитектура безопасности Европы, которая принимает во внимание разные интересы.

Тино Хрупалла. Фото: Ronny Hartmann / AFP

Эмерик Шопрад – правый политик, писатель, политолог, профессор и доцент геополитики в университетах и военных академиях во Франции, Швейцарии, Марокко и Тунисe. Oдин из известнейших экспертов по геополитике в сегодняшней Франции так высказался в своем Twitter об интервью Арестовича («Цена вступления Украины в НАТО – большая война с Россией»):

Это еще одно доказательство того, что Украина хотела, даже под угрозой войны, вступить в НАТО, а затем начать наступление на Донбассе и в Крыму, что привело бы де-факто к прямой конфронтации НАТО и России. В течение 30 лет Вашингтон и его союзники играют с огнем.

И еще один его пост гласил:

Джо Байден, который называет главу государства «военным преступником», признался, что когда-то был сторонником бомбардировки европейской столицы, Белграда. Соединенные Штаты, страна «прав человека», которая с 1990 года стала причиной наибольшего числа жертв среди гражданского населения на Земле.

Эмерик Шопрад

Эмерик Шопрад. Фото:

Гаральд Вилимски, депутат Европарламента из Австрии от партии Freiheitliche Partei Österreichs, также написал в своем Twitter:

Теперь история действительно попахивает гнилью. Вместо того, чтобы сделать возможным мир и прекратить человеческие страдания, Зеленский, очевидно, играет в игру НАТО. Чем так плоха австрийская модель нейтралитета?

Сара Вагенкнехт, депутат Бундестага от партии DIE Linke так написала о ситуации:

Поддерживаемая ЕС поездка трех глав правительств стран НАТО в охваченный беспорядками Киев является безответственной и создает дополнительное ненужное напряжение для всей Европы. Вмешательство солдат НАТО в дела #Украины должно быть исключено.

Мик Валлас

Мик Валлас. Фото: irishtimes.com

Мик Валлас, депутат Европарламента из Ирландии от партии Independents for change, тоже обратил внимание на опасность, исходящую от тех, кто призывает мировое сообщество вмешаться в ситуацию на Украине:

Люди, призывающие к созданию «бесполетной зоны» или к «наводнению Украины оружием», хотят войны, а не мира, и это выгодно только военно-промышленному комплексу. Нам нужна дипломатия, чтобы победить военную силу – нам нужен компромисс с обеих сторон, чтобы остановить кровопролитие…

Обратите внимание, что этих политиков трудно назвать маргинальными для Европы. Все они официально представляют свои страны.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ