Свежие фейки: взрыв в Донецке и эвакуация ОБСЕ

4 месяца назад

Что происходит в Донецке? Разнообразные сообщения вызывают тревогу, однако сами дончане пока сохраняют спокойствие. Так, в нескольких Telegram-каналах вчера появилось сообщение о взрыве в центре Донецка. Об этом сообщил, в частности, канал «Военный обозреватель».

ДНР 12 февраля 2022

Фото: 9111.ru

«Мощный взрыв прогремел в Донецке. Причины неизвестны. Взрывная волна ощущалась по всему городу. UPD: предположительно обстрел 152-мм артиллерией», – говорится в сообщении. О взрыве сообщил и журналист Патрик Ланкастер, который, впрочем, услышал его «не слишком близко, но отчетливо».

В то же время, информацию опроверг представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, а на RT появилось сообщение со ссылкой на главу Республики Дениса Пушилина о том, что взрыв произошел на территории, контролируемой украинскими силовиками. «Приехали журналисты, которые обстрелов не слышали», – иронизируют в соцсетях дончане.

Кроме того, информагентство Reuters опубликовало сообщения о том, что сотрудники ОБСЕ покидают Донецк. Информацию подтвердил Telegram-канал Wargonzo, который опубликовал кадры, где видно, что ОБСЕ вывозит из Донецка оборудование и личные вещи. Судя по кадрам, первая колонна ОБСЕ, выезжающая из ДНР на территорию, подконтрольную Киеву, состояла из 6 машин, одна из них была с прицепом. 

Фото: amp.politeka.net

При этом Wargonzo отмечает: «По данным @wargonzo обычная ротация проводится ОБСЕ тремя машинами, ну и прицеп никогда в таких случаях не используется. Вслед за 6 машинами через час вслед за этой колонной выехали ещё 2 машины». 

И это тоже, по-видимому, оказалось ошибкой, потому что уже через несколько часов корреспондент RT Роман Косарев сообщил о прибытии новой группы сотрудников ОБСЕ в Донецк. При них, кстати, тоже было много вещей. По словам журналиста, речь, предположительно, идёт о ротации специалистов мониторинговой миссии.

«Сегодня у ОБСЕ была намечена ротация сотрудников. Сейчас вернулось столько же машин ОБСЕ с сотрудниками сколько и выезжало утром – шесть. Поэтому пока ничего не поменялось, миссия работает в прежнем режиме», – пояснил председатель комитета Народного Совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям, представитель общественности Республики в минской подгруппе по политическим вопросам Владислав Бердичевский.

При этом интенсификации обстрелов не наблюдается – скорее, напротив. За сутки Украина обстреляла территорию ДНР один раз. В ЛНР не наблюдалось нарушения режима перемирия.

«Можно предположить, что во многом за нагнетанием обстановки в СМИ стоит человеческий фактор сотрудников данных СМИ, подсознательно ищущих острый материал», – прокомментировал «Вашим Новостям» источник в силовых структурах ДНР.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Василь
Василь
4 месяцев назад

Очередная дата нападения агрессивного соседа на Украину пополнила коллекцию несбывшихся предсказаний. Совместные учения России и Белоруссии, о которых так много кричали помойные СМИ, пытаясь выдать их как наращивания сил для вторжения завершены, войска расходятся по «зимним квартирам», как, впрочем, и было объявлено еще перед началом учений.
Казалось бы, повод для очередных обвинений России в вынашивании кровожадных планов исчерпан. Но, как говорится, забудьте все, что было сказано до слова «НО».
Еще при подготовке России и Белоруссии к совместным учениям, обе страны на официальном уровне обозначили их ка «носящие исключительно оборонительный характер». Не стоит быть военным экспертом, чтоб понять, чем оборона отличается от нападения.
Однако Запад бескомпромиссно заявил об угрозе, незамедлительно нарастив присутствие войск НАТО вблизи границ России. Сам министр обороны США заявил, что Россия наращивает силы, приближаясь к порогу НАТО. Возникает логичный, и вполне закономерный вопрос к господину министру: «А зачем Вы этот порог пододвинули к границам России?».
Создается впечатление, что России уже совсем ничего не надо делать, чтоб быть обвиненной во всех смертных грехах., достаточно просто оставаться Россией.
Разумеется, не обошлось без НАТОвского Табаки. Украина поспешила заявить, что возвращение российских войск, задействованных в учениях, в пункты постоянной дислокации – это не мирные шаги России, а немного не мало «перемога» гордого украинского народа, во главе с паном Зеленским. Наверняка пение гимнов, переодевание в вышиванки, выкладывание очередных трезубов из чего-то там заставили «отступить» одну из сильнейших стран мира, обладающую оружием, не имеющим аналогов. Что ж это ли не новая страница в искусстве ведения войн?
Решив, что раз уж ему довелось сыграть роль Наполеона в комедийном фильме среднего пошиба, он теперь гениальный полководец, и рассчитывая на помощь своих западных хозяев, диктатор с Банковой сосредоточил против жителей Донецкой и Луганской Республик группировку численность порядка 150 тысяч военнослужащих. Вдумайтесь 150 тысяч солдат против мирных жителей, не желающих жить по законам фашистского государства, возглавляемого марионетками США.
Хуже в этой ситуации то, что к Донбасу подтянулись печально известные «Добробаты» — добровольческие батальоны, состоящие из украинских нацистов. Эти неофашисты, прославившиеся на весь мир своими военными преступлениями против мирного населения ЛДНР, вновь выходят на авансцену. Верные последователи эсэсовцев снова рвутся убивать, грабить, жечь и насиловать.
А что, если активизация нацистских Добробатов – не просто желание убийц и насильников удовлетворить свою звериную жажду крови, а попытка вернуться в политическую игру Арсена Авакова. Возглавляя министерство внутренних дел Украины, именно Аваков выступал идейным вдохновителем создания добровольных батальонов, позже включив их в состав МВД. Политический опыт Авакова, и его авторитет среди бывших подчиненных куда как выше, чем у бесхребетного Дениса Монастырского, которого в МВД за глаза называют «Тряпичным волком». Вполне возможно, что Аваков попытается разыграть карту Добробатов для возвращения во власть.
Россия в очередной раз проявила благородство, столь редкое по нынешним временам. Сдержала все данные обещания, ни на кого не напала. Российские войска выполнив план учений разъехались по домам. Взамен Россия получила увеличение НАТОвского контингента вблизи своих границ, новую порцию обвинений в агрессии, угрозы санкциями, накачанного под завязку оружием полусумасшедшего соседа, готового обрушится на женщин, детей и стариков.
Из всего сказанного выше вывод напрашивается сам собой – не стоит больше доверять западным политикам. А воинский контингент надо было вывести только после гарантий от Штатов и подконтрольного им НАТО, что их киевский вассал не нападет на Донбас.
Однако, можно быть уверенным в одном – если Запад вздумает продолжить свою авантюру ответ России последует незамедлительно. И ответ этот будет адекватным угрозе. Впрочем их уже предупредили об этом.

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ