Страх войны в разговоре с Байденом

Все наблюдают круги на воде, производимые большой рыбой, но гадание на кофейной гуще заканчивается. Конкретика подтянулась. 6 июня начальник 12-го главного ядерно-оружейного управления Минобороны РФ генерал-майор Игорь Колесников уведомил мир, что Россия проводит на полигоне на Новой Земле неядерные эксперименты, направленные на подтверждение надежности отечественного ядерного арсенала.

Сегодня со ссылкой на источники в ЕС и американском сенате Defense News сообщило:

«НАТО может отказаться от размещения в Европе ядерных ракет наземного базирования, чтобы снизить напряжённость в отношениях с Москвой».

Стратегическое ядерное оружие – область в которой Запад отстаёт. Это отставание он пытается компенсировать грубым, в обход ВТО-шметео, экономическим давлением, фактически пиратством и рейдерством, но главное – стратегией «мелких» укусов Табаки по периметру всей границы и созданием очагов военной напряжённости со стороны контролируемых им лимитрофных режимов. Армения Пашиняна – образчик такого скотства, а про Украину не приходится говорить. Последнее жестокое и подлое убийство 5 военнослужащих Луганской милиции вооружёнными и подготовленными Западом украинскими диверсантами – отличная иллюстрация, штришок реализации на земле большой политики. Завтра в Луганске день траура, и мы скорбим вместе.

Дедушка Джо, смотри, мы убили для тебя пять русских! Смотри, они мертвые! Мы готовы убивать для тебя сто русских в день! Только возьми нас в подданство!

– написал в своем телеграм-канале Захар Прилепин – точнее не скажешь, эмоционально правдивее тоже. Такова и есть политика США в отношении России – последовательное и сознательное убийство возможно большего числа русских людей чужими руками. Лучше русскими же.

Похоже, Путину всё-таки удалось заставить Вашингтон услышать себя и перевести разговор в плоскость серьёзного стратегического торга. То, что после встречи на вилле Ла Гранж стороны отказались от совместной пресс-конференции, оставляет место секретным договорённостям и возвращает дипломатию к норме. Пусть нервничают и елозят лимитрофы. Хотя нервничать не надо, всё возвращается и вернётся на круги своя. Ничего не говорите про независимость Прибалтики. Про покойного хорошего сказать нечего, вот и помолчим.

Евгений Разумный / Ведомости

Путин озвучил цели прямо: встреча с президентом США Джо Байденом пройдёт не зря, если удастся восстановить личные контакты, наладить прямой диалог, создать механизмы взаимодействия в области стратегической стабильности, глобальной экологии, разрешении региональных конфликтов, наладить сотрудничество в области экономики. Теперь возьмите каждую тему в отдельности и задумайтесь, какова по ней позиция России. Разве не очевидно? Что же случится, если договорённости не состоятся, Владимир Путин также точно выразил для всех имеющих уши и понималку между ними – дальнейшая реализация проекта «Украина = анти-Россия» неприемлема, невозможна и будет пресечена. Если чуть масштабировать, нетрудно понять – речь идёт о начинающейся перестройке всего постсоветского пространства. Подавляющее большинство населения всех постсоветских стран воспримет смену нынешних колониальных элит как освобождение.

 

Рейтинг статьи
5 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей
1 месяц назад

В. Путин умеет убеждать. Теперь он уже с глазу на глаз, искренне, твёрдо президенту США дал понять: Россия от своего не отступит. Ей уже некуда больше отступать! Пришло время собирать камни… Путин убедил, что в случае продолжения давления у него рука не дрогнет… И Байдену ничего иного не осталось, как вернуть своего посла в Москву, приостановить вооружать ВСУ, последуют и другие шаги. Будем надеяться, что у истеблишмента Америки хватит политического рассудка взвесить все «за» и «против» и изменить свою стратегию в отношении России.

Что, собственно, никак не повлияет на фундаментальные принципы, на которых наша страна строила, строит и будет строить взаимодействие с мировым сообществом.

Игорь
Игорь
1 месяц назад

Прекрасная статья! Спасибо большое Вадим! Хочется верить, что Путина действительно услышат и не будет дальнейшей эскалации в Прибалтике в том числе.