Старушка Меркель отправилась в прощальное турне

Старушка Меркель отправилась в прощальное турне и вдруг, на склоне лет, узнала, кто чего в этом мире стоит.

Ангела Меркель. Фото: thestar.com

Президент великой Польши, например, отказал канцлеру Германии в аудиенции.

Упс…

Стоит отметить, что, увы, Германия сама виновата в таком скотском отношении к себе.

В общем-то, поделом.

Чтобы в очередной раз убедиться в подлости и неблагодарности недоразумения по имени «Польша», давайте вспомним, кем и для чего образовывался Евросоюз.

Опустим экскурс к общеевропейским устремлениям Каролингов, пропустим насильственно-военное объединение Европы Наполеоном, забудем концепцию «Священного союза», продекларированную Александром I, а также вполне реальную идею Соединённых Штатов Европы, родившуюся после американской Войны за независимость, презреем также и общеевропейский Третий рейх Гитлера. Ничто из этого не сработало, пока в 1950 году министр иностранных дел Франции Робер Шуман не подошёл издалека, предложив создать франко-германское объединение угля и стали. В объединение вступили ФРГ, Бельгия, Италия, Нидерланды и Люксембург. Это событие, собственно, и открыло путь к европейской интеграции.

Великобритания ещё тогда почувствовала возможное ограничение национального суверенитета и в объединение вступать не стала.

В 1957 году эти же шесть стран учредили Европейское Экономическое Сообщество. По сути – таможенный союз.

В 1959 году этими же государствами был создан Европейский парламент. Так что это не новость какая-то.

Великобритания, «поломавшись» передумала, потянув было в 1960-м за собой Данию и Ирландию. Но…

Но тогда ещё был жив великий прозорливец Шарль де Голль. Этот мудрый парень просто взял и наложил вето на вступление в ЕЭС новых государств и «держал удар» целых девять лет, поддерживая элитный и самодостаточный статус организации. А вот после его отставки – понеслось. ЕС, родивший в 1967 году, был обречён. Без де Голля в ЕС взяли не только Британию с вполне благополучной Данией, но и таких европейских «нищебродов», как Португалия с Грецией.

Впрочем, до 2004 года шаткий политико-экономический баланс более-менее сохранялся. Денег худо-бедно хватало. В Союз принимались вполне приличные Австрия с Финляндией, Швеция. А уже 1 мая того рокового года случилось страшное – довольно респектабельный клуб единовременно пополнился табуном голодных и не слишком учтивых «государств». Задача на тот момент была ясна – «отжать» от России как можно больше сочувствующих и сателлитов.

ЕС содрогнулся. Кипр, Мальту и даже Венгрию ещё можно было бы стерпеть и переварить, но в парадную, сверкающую свечами, бархатом портьер, серебром и хрусталём европейскую залу, помимо прочих, впустили и балтийских хуторян, и охреневших польских невежд. В троянских этих ослах-то и затаилось американское всепоглощающее и всеразъедающее зло.

С тех пор благополучие подброшенных американцами чехов и прочих Словений стало проблемой незадачливых немцев и датчан.

Последним экономическим гвоздём в гроб объединения «угля и стали» стало вступление в него Болгарии и Румынии, но политическая смерть подкралась именно в лице упомянутых штатовских шавок, политика которых никак не связана с процветанием Европы.

Прибалтийская шелупонь, а также вечно обиженная и обделённая Польша будут пытаться и дальше раскидывать свои ядовитые метастазы по всему некогда процветающему организму. И поделать с этим ничего нельзя.

Конкретно поляки очень быстро забыли, сколько немецких денег было «закачано» в колченогую их экономику и какие возможности были предоставлены пресловутым польским сантехникам немцами. Эти ребята помнят лишь свои устремления и верят в свою исключительность, ведь это именно Польша, по их мнению, должна сегодня простираться от Лиссабона до Владивостока. Обида столетиями толкает их на подлость и предательство. Из-за выполнения американских прихотей этой самой Польшей, например, цена на газ в Европе сегодня почти достигла 1 000 долларов за тысячу кубов.

Надо отдать должное Британии, которая, будучи ведомой знаменитым своим чутьём, успела выскочить из последнего вагона горящего поезда, несущегося к бездне.

Так что будьте разборчивы в попутчиках, товарищи.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии