США могут обвинить Россию в применении психотронного оружия

Издание The New York Times опубликовало на днях материал, в котором говорится, что у более чем 130 американских дипломатов и военных за рубежом были обнаружены повреждения мозга. И, кажется, в том, что у чиновников США «летит кукушечка», снова окажется виновата Россия.

Несколько лет назад, в 2016-2018 годах, говорилось о 60 случаях общего ухудшения здоровья. Особенно это касалось дипломатов и военных на Кубе и в Китае. Теперь количество «скорбных умом» американских чиновников увеличилось, а география расширилась. Речь идет уже про некие «страны Европы и Азии».

Фото: picsnews.net

Что касается симптоматики, то основные негативные проявления, указанные в статье NYT, это головные боли, общее депрессивное состояние, а то и просто желание совершить самоубийство.

При этом на момент выявления первых шестидесяти инцидентов с ухудшением здоровья уже пошла информация о том, что «США изучают причастность спецслужб РФ к этим атакам».

В те годы расследование остановилось, столкнувшись с проблемой разглашения персональных данных американских чиновников и военных. Американская Национальная академия наук в 2020 опубликовала доклад, в котором говорилось, что причиной ухудшения самочувствия может быть «направленное радиочастотное излучение». То есть реально «соседи нас облучают, помогите». И на этом расследование остановилось.

Однако, как отмечают авторы статьи в NYT, за последние годы количество инцидентов возросло, и администрация Байдена в этом отношении переживает настоящий кризис. Впрочем, тут можно ехидно заметить, что в администрации Байдена подобные проблемы, кажется, не только у военных и дипломатов, но и у самого Байдена. Но тут уж, как говорится, сами выбрали. Теперь живите с этим.

Впрочем, новая президентская администрация реагирует на «умственный кризис», рекомендуя назначить при профильных министерствах специальных кураторов, которые бы следили за состоянием здоровья чиновников. Также речь идет о том, чтобы улучшить качество медицинского обслуживания для «групп риска» в американской чиновничьей среде. Ну и, естественно, было создано специальное подразделение при ЦРУ, которое теперь будет заниматься «сбором информации о новых инцидентах» подобного рода.

В общем, есть все основания полагать, что в ближайшее время мы узнаем, что в России все же изобрели «резонаторы Гельмгольца», и вообще мы передовики в производстве психотропного оружия. Собственно, вот он, повод для введения очередных санкций.

С другой стороны, разгадка того, почему не только у военных и дипломатов, но и у многих граждан США давно и основательно «течёт крыша», лежит на поверхности. Причина тут одна – американская медицина, а если быть точным, то фармакология и культура потребления антидепрессантов.

По данным за 2014 год, «из-за выписанных врачами таблеток умирало от 100 до 200 тысяч человек в год». В те же годы компания Mayo Clinic провела исследование, по результатам которого выяснилось, что «70% жителей США пьют как минимум одно прописанное врачом лекарство, половина населения – два препарата, а каждый пятый американец принимает по рецепту врача пять и больше медикаментов». Исследователи прогнозировали, что к 2018 количество принимающих медикаменты американцев вырастет на 30%.

В 2020 году в целом эти прогнозы реализовались даже с «перевыполнением плана». Оказалось, что около 30 миллионов граждан Соединенных Штатов на регулярной основе принимали антидепрессанты. За 2019 год американские врачи выписали более 250 миллионов рецептов на подобного рода медикаменты.

Причина такой любви граждан Америки к таблеткам «от головы» тоже проста. Им некогда болеть. Более того, если человек заболел и не выполняет свои рабочие функции, а регулярно где-то стационарно лечится, то он «лузер» и, следовательно, его можно и нужно заменить. Это касается и военной, и политической, и дипломатической работы. И это же означает, что лучше по-тихому есть таблетки и излучать энергию и жизнерадостность, а также «волю к победе», чем где-то постоянно лечиться. Ну пока не выяснится, что мозг такого человека уже попросту не может функционировать без «химии». Не зря наркотики и лекарства в английском называются одним и тем же словом – drugs.

С другой стороны, в целом понятно, почему американскую политическую систему в последние годы так «штормит», а ряд действий со стороны политиков США даже при самом сильном желании невозможно назвать адекватным. Думается, что если провести аналогичное исследование не только по дипломатам и военным, но по конгрессменам, сенаторам, чиновникам от исполнительной власти, то результаты окажутся еще более «впечатляющими». И в данном контексте решение администрации Байдена «улучшить качество медицинского обслуживания» выглядит откровенно пугающе. Потому как есть мнение, что это только увеличит количество потребляемых американскими чиновниками таблеток «от головы». А следовательно, и количество случаев повреждения мозга.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии