США близки к гражданской войне – The Guardian

3 недели назад

Политолог Барбара Ф. Уолтер заявила, что «судей будут линчевать, демократов посадят в тюрьму по фиктивным обвинениям, синагоги и негритянские церкви будут взорваны», – пишет The Guardian.

Почти 50% американцев ожидают, что их страна «взорвется» в ближайшие 10 лет.

Канадский романист и эссеист Стивен Марч уверен, что «Америка прошла тот рубеж, когда триумф той или иной партии может исправить ситуацию».

Профессор политологии Калифорнийского университета Кристофер Себастьян Паркер говорит, что «многие белые чувствуют необходимость принятия жёстких мер для сохранения своего превосходства».

Накануне выборов в Конгресс ситуация накаляется.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последний теплоход с жителями Херсона ушел на левый берег Днепра

3 недели назад

Об этом сообщил замглавы администрации Кирилл Стремоусов.

«Большинство не выехавших из Херсона жителей только сейчас стали осознавать серьезность ситуации и мои предупреждения»,

– подчеркнул он.

В Херсоне остается довольно много людей. Коммунальные службы и инфраструктура работают частично. Более того, город готовится к началу отопительного сезона.

Движение с левого на правый берег полностью остановлено. Администрация Херсонской области не рекомендует возвращаться в город.

Напомним, что каждый эвакуированный житель Херсонской области сможет получить единоразовую выплату в размере 100 000 руб. и жилищный сертификат.

Дополнительного набора в рамках частичной мобилизации не будет

3 недели назад

Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

«Нет. Много раз говорили, и президент нашей страны говорил, и Министерство обороны РФ, что по указу было положено 300 тысяч набрать, их набрали. Тут никаких вопросов больше нет».

Министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту о завершении частичной мобилизации 28 октября. В войска призвали 300 тысяч человек.

«218 тысяч человек совершенствуют свою подготовку в составе экипажей и расчетов. После завершения обучения в район проведения специальной военной операции направлены 82 тысячи человек, из которых более 41 тысячи действуют в составе подразделений»,

– подчеркнул Шойгу.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко утверждает, что сведения о катастрофических потерях в 155-й бригаде морской пехоты ВС РФ не соответствуют действительности

3 недели назад

Кожемяко получил информацию от командиров, на которых и жалуются морпехи в своем обращении.

«Потери есть. Идут тяжелые бои. Но они далеко не такие, как пишут в этом обращении. Мы направили материалы в военную прокуратуру, чтобы по каждому случаю был проведен разбор»,

– заявил Кожемяко.

Ранее в телеграм-каналах появилось обращение морских пехотинцев из Приморья, которые завили, что командование бросило их в неоправданное наступление на Павловку под Угледаром (ДНР). Потери за четыре дня якобы составили более 300 человек убитыми и ранеными, а также 50% техники.

Солиста Московского театра «Новая опера» Александра Тюпу, который попал под частичную мобилизацию, отправляют на фронт пулеметчиком

3 недели назад

Сергей Москальков призвал включить Александра Тюпу в концертную бригаду – о создании таких бригад объявили неделю назад в министерстве обороны.

«Александр Тюпа назначен пулеметчиком в мотострелковую часть. У нас что, ситуация хуже, чем в 1941 году? Тогда с первых дней концертные бригады поехали».

Салливан тайно налаживает контакты с Россией – The Wall Street Journal

3 недели назад

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан провел в последние месяцы серию конфиденциальных контактов с помощником президента РФ Юрием Ушаковым и секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым по недопустимости использования ядерного оружия и расширения конфликта на Украине. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителей властей США и западных стран.

«Целью контактов было предотвращение эскалации и сохранение каналов коммуникаций, а не урегулирование на Украине», – пишет издание.

Когда состоялись контакты и сколько их было, не уточняется. Пресс-служба Салливана не подтвердила их факт. Ранее Салливан заявлял, что США на высоком уровне предупреждали Россию о недопустимости использования ядерного оружия на Украине, однако не уточнял, с кем именно в Москве шел разговор.

The Wall Street Journal называет Салливана сторонником сохранения каналов связи с Москвой, против чего выступают некоторые другие представители администрации.

ВСУ обстреляли центр Донецка прошедшей ночью

3 недели назад

Зафиксировано прямое попадание в здание ж/д администрации в Ворошиловском районе.

В управлении ГП «Донецкая железная дорога» начался сильный пожар. Один из снарядов пробил стену и взорвался внутри на втором этаже. Открытое горение удалось локализовать только к утру. Всего по Ворошиловскому району было выпущено 6 снарядов из 155 мм гаубиц НАТО.

По оперативной информации, погибших и пострадавших нет.

Под обстрел этой ночью также попали Макеевка, Ясиноватая, Горловка и Киевский район Донецка.

Мы не вмешиваемся и вам не позволим

3 недели назад

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отреагировал на обвинения во вмешательстве в выборы в США.

«Новые обвинения – попытка демократов США оправдать свое поражение на выборах в Конгресс, которые состоятся завтра. Байден и его товарищи по партии, скорее всего, потеряют большинство и в Сенате, и в палате представителей. Народ США не голосует за демократов только из-за проблем, созданных по их вине.
Спрашивать надо с себя»,

– написал Володин.

Американские эксперты в области цифровой безопасности и исследователи ранее заявили о имеющих место попытках России вмешаться в промежуточные выборы в конгресс США, сообщает New York Times. Промежуточные выборы состоятся 8 ноября.

Электричество пропало в Херсоне и населенных пунктах на правом берегу Днепра

3 недели назад

сообщает администрация Херсонской области.

«В результате теракта, организованного украинской стороной, на магистрали Берислав-Каховка повреждены 3 железобетонные опоры высоковольтных линий электропередач. Сейчас в городе и некоторых районах области отсутствует электричество и вода»,

– говорится в сообщении.

Подача электро и водооснабжения будет восстановлена на всей территории Херсонской области в самое ближайшее время.

Она из ракет HIMARS попала в шлюз дамбы Каховской ГЭС

3 недели назад

сообщили в экстренных службах Херсонской области. Критических разрушений после обстрела дамбы Каховской ГЭС пока не зафиксировано.

Сооружение методично обстреливается ВСУ. В России полагают, что Киев хочет разрушить дамбу и затопить населенные пункты ниже по течению.

Ранее власти Херсонской области объявили  об эвакуации в 15-километровой зоне вдоль Днепра.

Загрузить больше материалов