Смольный отказался брать ответственность за расселение коммуналок

6 дней назад

Чиновники предложили повысить качество жилищных условия петербуржцев. Однако новое постановление не поможет городу решить одну из основных задач – расселить коммунальные квартиры.

Фото: spbdnevnik.ru

Администрация Александра Беглова своеобразно продлила социальные программы по улучшению жилищных условий. Об этом сообщил Telegram-канал «Ассамблея». Власти города ограничили льготников в выплатах, вопрос расселения коммунальных квартир остался открытым. О том, что такая проблема существует, высказался председатель жилищного комитета Олег Золотов. Однако мер для улучшения не последовало.

Как отмечают редакторы «Ассамблеи», сейчас к расселению готовы только 5 000 «коммуналок». Всего таких помещений 60 000. Поэтому не стоит ожидать, что власти быстро решат сложившуюся ситуацию.

«А ведь одержать «окончательную победу» над коммуналками в Петербурге Александр Беглов обещал во время своей губернаторской кампании в 2019 году», – припомнили они.

Эксперты указали и на лазейку для Смольного в новом законе. Так, если жители не придут к общему мнению о расселении и воспользуются другими соцпрограммами, квартиры в любом случае останутся «балластом для Петербурга». Таким образом, администрация Александра Беглова перекладывает ответственность за процесс на петербуржцев.

Журналисты уже указывали на то, что более чем 100 000 семей в Северной столице вынуждены ждать новое жилье десятки лет. Прокурор города Сергей Литвиненко также говорил об этом и отмечал, что программы по предоставлению жилья молодым семьям неэффективны. Выделяемых Смольным денег недостаточно для того, чтобы обеспечить людей новым жильем. Таким образом, власти Петербурга не могут создать условия для качественной жизни.

Программу по расселению «коммуналок» ранее критиковал депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский.

«На окончательное решение этого вопроса, по моим подсчетам, уйдет примерно столько же лет, сколько пророк Моисей водил свой избранный народ по пустыне, практически 40 лет», – заявлял Вишневский.

Основная проблема программ заключается в том, что чиновники Смольного не хотят выделять нужное количество денег на помощь петербуржцам. Из-за такого отношения администрации города к своей работе, люди вынуждены ждать долгие годы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ