Скадовск-античный. Новая жизнь под российской «оккупацией»

1 месяц назад

Каждый день работники военно-гражданской администрации получают анонимные угрозы со стороны «вично-щирых». Каждый день им пишут оскорбительные комментарии в «Телеграм». Но они каждый день встают и идут на работу, в здание районной администрации Скадовска. Работники ВГА ходят на работу без охраны. Без страха. (У них есть страх только перед своей совестью, страх плохо сделать свою работу).

Вообще стоит отметить, что Скадовск – сильно отличается от образа «города под оккупацией», создаваемого киевской и западной пропагандой. Вы не встретите на улице военные патрули, вы не услышите грозного окрика и не увидите покачивания стволом автомата. Вместо этого вы увидите кафе-мороженое (работает, а скадовчане покупают), вальяжно прогуливающихся молодых мам с колясками, детей на велосипедах, заметите собачников, прогуливающихся со своими питомцами. Вы увидите мирный Скадовск, в котором практически не происходят преступления (несмотря на то, что полиции ещё нет).

Каждый день военно-гражданская администрация Скадовска встречается с жителями города и пытается помочь тем, чем может.   Но самое главное, что делает Скадовская ВГА – запускает новую жизнь в Скадовске и во всём районе.

Много наворотили в Скадовске, да во всей Херсонщине, при киевской власти: заводы распилили на металлолом, лесопосадки тоже были пущены под бензопилы (теперь фермерам подарок – пыльные бури), дома отдыха – и те в запустении – лишь 50% сейчас в работоспособном состоянии.

Не процветающим краем вернулся в Россию Скадовск – столица детского отдыха. Но многие скадовчане помнят лучшие времена: когда в полную силу работал порт, когда на «Комете» можно было смотаться в Одессу за пару часов, когда Скадовск не замирал на зиму, а продолжал жить. Когда работали заводы, в том числе Скадовский завод полупроводниковых приборов. Именно это помнят и хотят возродить первый зам. главы ВГА Скадовска Татьяна Калиновская и её команда.

Татьяна Леонидовна постоянно встречается с местными жителями, старается решить их вопросы. По большому счёту работает сейчас в режиме одного окна – принимает всех ходоков сама, а затем уже распределяет по направлениям.

На следующей неделе в Скадовске снова заработает детский сад, местный техникум готовится возобновить работу с первого сентября. Руководители этих учебных заведений на днях вернулись из Крыма. В Ялте они участвовали в программе подготовки для учителей с освобождённых территорий.

Всего в ВГА Скадовска уже работает около 50 человек. Эти люди пришли в администрацию вслед за Татьяной Леонидовной Калиновской. Все они хотят возрождения Скадовска, ведь для них возвращение России – это не только денацификация, демилитаризация, дебандеризация, для всей команды Скадовской ВГА возвращение России – это ещё и дебандитизация Скадовска, дебандитизация Херсонской области.

Жители Скадовска мечтают о возвращении нормальной жизни, с весёлым детским смехом, а не наркоманской безнадёги зимними вечерами на пустынных пляжах. Именно об этом они говорили в пятницу вечером на встрече с первым замом главы ВГА. Эта встреча была запланирована, как молодёжный форум. Но пришла не только молодёжь, пришли те, кого принято называть взрослые. Но эти взрослые – родители детей, которые скоро станут молодёжью. Той самой молодёжью, о которой скоро могут снова начать говорить (в очередной раз) – мы её потеряли.

Эти родители не хотят, не намерены терять своих детей, когда они подрастут и переместятся в ранг «молодёжи». Молодые родители думают о том, что будет, завтра и очень активно включились в дискуссию по обсуждению благоустройства Скадовска. У каждого есть замечание, у каждого есть предложение. Каждого готова выслушать Татьяна Леонидовна и её коллеги. И каждого из выступавших Татьяна Калиновская призывает подключиться к работе и воспользоваться возможностью реализовать свою инициативу.

В Таврии, как и по всей Новороссии, мы можем встретить массу городов с греческими названиями. Скадовск к ним не относится. Но дух древнегреческих полисов, дух древних Афин, жив в курортном порте Скадовск. Именно об Афинах начинаешь вспоминать, глядя на прямую демократию Скадовска.  Смотришь, как граждане Скадовска, сами управляют своим городом, видишь, что делается это без разжигания гражданского конфликта, без желания пилить бюджет (который пуст). Делается это лишь с одним намерением – запустить маховик жизни, экономической жизни, социальной и даже, не побоюсь этого слова, политической жизни Скадовска и всей Херсонщины.

P.S. Кстати, угроз к руководителям Скадовской ВГА поступает всё меньше. Всё больше людей сбрасывают ярмо и шоры киевской пропаганды и видят, что сегодня Россия им даёт возможность построить свою жизнь, опираясь на закон, на открытость, на честность, а не на силу кулака, не на силу родственных связей и всяческого прочего кумовства.

Автор Дмитрий Бахур

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ