Силовиков Казани, Петербурга и Москвы поставили на уши из-за подозрений о нападениях на школы

Сразу три сообщения о возможном нападении на учебные заведения поступили в правоохранительные органы из Казани, Петербурга и Москвы. По предварительным данным, эти случаи не связаны между собой, но перекликаются с трагедией в Казани.

В Казани эвакуировали школу № 174, где был обнаружен подозрительный предмет с надписью: «Не трогать». Впоследствии оказалось, что это был пакет с тетрадями, оставленный одним из учителей. Учебное заведение возобновило работу.

В Петербурге 17-летний молодой человек, облаченный в страйкбольную экипировку, с пистолетом-воздушкой попытался зайти в школу № 147. Его задержала охрана. Парень объяснил свой внешний вид участием в театрализованной сценке. Полиция проводит проверку. Дома у одиннадцатиклассника обыск.

В Москве школьник сообщил в полицию, что услышал в автобусе разговор двух парней, якобы планировавших нападение на школу. «Залетаем в школу, ты с ножом, а я с пистолетом», – сказал один из них. По словам очевидца, когда один из них уронил кобуру был звук, будто упало что-то тяжелое. Молодых людей оперативно вычислили и задержали полицейские, они пояснили, что просто шутили.

Ранее стало известно, что соцсети по требованию Роскомнадзора удалили более 300 постов с деструктивной информацией о стрельбе в Казани.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии