Сергей Марков: «Все эти Чичваркины* будут стоять на коленях и лизать сапоги, которые будут их бить»

4 недели назад

Новостная повестка в нашей стране (да и многих других странах) сегодня формируется исключительно в контексте специальной военной операцией, проводимой Российской Федерацией и ее союзниками на Украине. Следствием принципиального противостояния России и коллективного Запада уже стали энергетический кризис в Европе, политическая турбулентность в государствах ЕС и крушение прежней системы однополярного мира.

Фото: Gettyimages

Европейцы сами не рады, что десятилетиями шли на поводу у США. Из Штатов раздаются однотипные невнятные заявления. Мир застыл на пороге некой геополитической метаморфозы, происходить которая будет не то на фоне ядерной зимы, не то под руководством новых гегемонов. Каким же будет этот новый мир? На эту тему мы поговорили с Сергеем Марковым. 

«ВН»: – Сергей Александрович, недавно было шесть месяцев с начала спецоперации. Какие вы для себя отметили итоги СВО?

– Главный итог – это гуманитарная катастрофа. Это больше десяти миллионов беженцев. Это десятки тысяч убитых людей. 

Фото: Евгений Малолетка / AP

Второе – это перерастание войны из краткосрочной в долгосрочную. Третье – крах российского плана быстрого захвата Украины из-за катастрофических политических ошибок, которые были сделаны. Уж не знаю, кто их сделал… Тот, кто готовил это, их сделал. В то же время это крах и американского плана супермассированными санкциями обрушить экономику России. Тоже ничего не получилось у них. 

К числу важных последствий нужно отнести, что Украина за это время превратилась в полностью тоталитарное государство. Это очень плохо для ее жителей, но хорошо для войны.

Также можно сказать, что западные страны полностью включились в эту войну. Это фактически прокси-война, которую ведут западные страны против России через украинские государственные институты. Это война не танков. Это война ракет, артиллерии, беспилотников и разведки. 

Владимир Зеленский и Джо Байден. Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Одним из результатов можно считать, что сегодня ненависть к России стала не только официальной идеологией Украины, но она разделяется и большей частью граждан Украины, которые находятся под контролем режима. Поэтому недостаточно освободить Украину. Необходимо еще ликвидировать результаты ненависти, которая рождена. 

Надо сказать также, что консолидация российского общества является одним из результатов. И все оппозиционные группировки самоликвидировались в РФ. 

«ВН»: – Самоликвидировались или государство взялось-таки за оппозицию всерьез? Кого-то посадили, кого-то выгнали?

– Да никого не пересажали и не выгнали. Никто практически не посажен. Никаких репрессий против оппозиции нет. Просто в условиях, когда уголовным делом оказалась их политическая позиция, они либо замолчали, либо уехали. 

Евгений Ройзман

Евгений Ройзман

«ВН»: – Дело Ройзмана вы как оцениваете?

– Никто не хочет сажать Ройзмана. Но власть не может совсем игнорировать законы. Ройзман активно и неоднократно нарушает закон, в частности о дискредитации российских вооруженных сил. Он активно действует в интересах террористического режима. Если бы эта ситуация была на Украине, его бы давным-давно посадили. И он сидел бы много месяцев в тюрьме, и его бы там пытали. А здесь… Нет, отношение российской власти к прозападной оппозиции по-прежнему является гиперлиберальным. Никаких политических репрессий нет. Это всё – придуманные ими сказки. 

Алексей Венедиктов, признан в РФ иноагентом

«ВН»: – Наметился тренд. Точнее реакция либеральной российской интеллигенции на украинские и прибалтийские призывы лишить всех россиян или даже всех русских возможности путешествовать и вернуть в РФ даже старых эмигрантов. Реакция эта – возмущение и негодование. Наши либералы отшатнулись от Запада? 

– Это шкурные интересы. Запад занимается травлей всего связанного с Россией. Скоро уже будут сажать в тюрьму за использование русского языка. Политические репрессии, которые Запад реализует против сторонников Владимира Путина, расширяются сейчас на всех, кто имеет российский паспорт и говорит по-русски. И те политические репрессии, которые эти либералы так приветствовали, коснулись их самих. Это как к капитану НКВД, который расстреливал меньшевиков, пришли и его тоже взяли. И он говорит: «Как же так?! Нехорошо! Я – за товарища Сталина!» Никакой политической позиции. Просто эти репрессии коснулись их лично. 

Виктор Шендерович. Фото: commons.wikimedia.org / 30 декабря 2021 года Министерство юстиции Российской Федерации внесло Виктора Шендеровича в реестр СМИ — «иностранных агентов»

«ВН»: – Это просчет западной пропаганды? Или они не боятся настроить против себя всех этих Чичваркиных*?

– Они вообще не думают о Чичваркиных, поскольку те уже поддержали абсолютно абсурдную, безумную идею о том, что Россия во всем виновата и что не надо ругать 100% русофобский террористический режим Украины. Они уверены, что все эти Чичваркины в конечном итоге поддержат репрессии против них самих, будут стоять на коленях и лизать сапоги, которые будут их бить. И будут говорить: «Правильно нас поставили на колени и бьют этим сапогом». 

Евгений Чичваркин, признан в РФ иностранным агентом

«ВН»: – А будут бить? 

– Я говорю более фигурально. Они делают это через своих прокси, которые грязной работай за них занимаются. Как немцы делали грязную работу на оккупированных территориях через бандеровцев. Те же самые бандеровцы сейчас занимаются такой же грязной работой для них. Если кого убить надо, то это делают они. 

Запад очевидно отказывается от демократической модели и переходит к модели фальсификации выборов.

Вместо свободы СМИ у них приходит концепция ультрапропаганды, постправды. Они переходят к политическим репрессиям. Отказываются от мультикультурализма. И провозгласили русских новыми евреями XXI века. 

*Евгений Чичваркин признан в РФ иностранным агентом.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
27 дней назад

Это просто жидва в период очередной обсдачи. Ни бить ни давать нечто лизать не стоит. Может дороговато выйти. Просто изолировать вне России. Ведь по сути это просто дураки, их соплеменники поумней неплохо встроились в российский истеблишмент. А умные нам нужны. Дуракам же выдать выписную справку для дураков. Пусть носятся с нею. Остальные поймут, что шутёнок под Дали и вправду шизик. С чем и поздравляется…

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ