Сергей Марков. Суть «торговли» между Западом и Россией

В мире – предновогодняя политическая суета. Байден звонит Путину. Потом Джонсон звонит Путину. Все заверяют друг друга, что готовы к переговорам, но предпримут ответные действия. Потом Путин общается по видеосвязи с китайским лидером, говоря при этом о том, какие образцовые у наших стран отношения. А потом Зеленский секретничает с генсеком НАТО о том, что курс страны «на членство» остается неизменным. И всё это – в течение трех дней. 

Фото: Alexey Nikolskiy/ AFP/Getty

Что всё это значит!? Для «Ваших Новостей» объяснит ситуацию знаменитый политолог Сергей Марков. 

– Там очень сложная вещь. И людям трудно понять логику происходящих событий. Но мы с вами попробуем лучами своего аналитического сознания пронзить эту хаотическую картинку и высветить структуру логики происходящих событий. 

Суть там такая, я считаю. Во время переговоров Путина и Байдена Владимир Владимирович выдвинул ультиматум западной коалиции. В мягкой дипломатической форме, но тем не менее ультиматум. Суть его в том, что Запад должен прекратить делать вид, что ничего плохого не происходит. Происходит плохое!

Россия чувствует себе угрозу со стороны Запада, с территории Украины. Поскольку Запад в лице НАТО производит военное освоение территории Украины без предоставления членства НАТО. А украинский режим в любой момент может начать войну на Донбассе, поскольку он отказывается выполнять Минские соглашения. 

Владимир Зеленский. Фото: Ukrainian Presidential Press Office via AP

Вот в этих условиях Россия предъявила ультиматум. Смысл его в том, что Россия должна получить гарантии безопасности. Иначе она будет вынуждена самостоятельно с использованием в том числе своих вооруженных сил обеспечивать себе гарантии безопасности. Как это понять? Западники не знают. Но они понимают, что Путин угрожает российской армией. В том числе для этого и создана группировка российской армии на территории Украины. 

Они очень боятся, что российская армия войдет на территорию Украины. Они прекрасно знают, что в этом случае большая часть украинской армии перейдет на сторону России.

И большая часть населения юго-восточных регионов (без Львова, конечно, без Тирасполя и даже, к сожалению, без Киева). Но Харьковская, Одесская, Николаевская, Запорожская, Днепропетровская, Херсонская, Кировоградская (переименованная как-то) области – с удовольствием либо образуют отдельные государство Новороссия, а с большим удовольствием они пойдут по пути Крыма и присоединятся к России. Это западники знают. Поэтому они очень боятся ввода российских войск на территорию Украины. 

Джо Байден

Джо Байден. Фото: AP

Они обсуждают путинский ультиматум. Ультиматум этот имеет две основные составляющие. 

1. Гарантии безопасности непосредственно в отношении России. Чего Россия опасается? Что сейчас строятся военные базы США и Британии на территории Украины. После того как они будут построены, там будут размещены ракеты средней дальности. На них будут установлены ядерные боеголовки. Они напрямую будет направлены на Москву, на другие крупные города, юг России, на военные группировки на юге России, на базу Черноморского флота в Севастополе, в Новороссийске. Подлетное время у них около 4-5 минут. По сути дела, это пистолет, приставленный к виску России. 

Этого Россия опасается, она прямо об этом говорит. И требует гарантий безопасности. Не на словах. Никаким словам западников мы не верим. Поскольку они много раз обманывали. Западные политики абсолютно четко доказали, что они лжецы, когда речь касается переговоров с Россией. 

Гарантии означают, что строящиеся военные базы должны быть разрушены. Бетонные основания, коробки зданий – всё должно быть разрушено. Кроме того, Россия должна получить по договору право проверять, что новые военные базы вместо разрушенных не строятся. 

Фото: Twitter

2. Второе ультимативное требование связано с Донбассом. Москва требует гарантий того, что там не будет большой войны. Этой гарантией выступать должно выполнение Киевом Минских соглашений. Киев не выполняет Минские соглашения. Вот теперь должен выполнять. 

Вот такие два ультиматума. И в этой связи идет большой переговорный процесс. Они на Западе в принципе склоняются к тому, чтобы, может, обмануть Россию опять. Сделать вид, что выполняют Минские соглашения, для этого что-то такое вытребовать у России. Но Россию обмануть. Вот такой план. Для этого идут всевозможные переговоры.

Кризис может быть уже достаточно близко.

Западные спецслужбы назначают его на середину января. Честно сказать, я верю, что так не будет. Потому что середина января означает, что этот кризис во многом испортит Олимпийские игры в Китае. Которые так нужны нашим китайским друзьям. Вряд ли Россия хочет сделать что-то большое и плохое своим китайским партнерам и фактически союзникам. Поэтому я полагаю, что кризис мог быть в декабре, в январе, в феврале. В январе мы не хотим из-за Китая. В декабре – по настроению российских СМИ, твердящих, что это всё фейки – Россия не собирается использовать свои вооруженные силы. 

Си Цзиньпин

Фото: Си Цзиньпин / www.aleqt.com

Что Россия может сделать сегодня фактически? Вряд ли вот так вот просто послать войска на Украину. Хотя военные Украины в этом случае будут переходить, как я уже сказал, на сторону России. Но это зависит от одного критически важного параметра. Кто контролирует территорию, где проживают семьи военнослужащих. Если это будет как в Крыму – у них будет гарантия безопасности – то 70% военнослужащих передут на сторону России.

Но если семьи военнослужащих будут контролироваться бандеровцами или службой безопасности Украины, то офицеры и солдаты, естественно, будут вынуждены воевать против России, даже не по своей воле. 

Чем сейчас занимается военная контрразведка Украины? Она создает списки членов семей военнослужащих Украины с целью в случае начала каких-то боевых действий взять эти семьи в заложники и вывести их в то место, где террористические бандеровские группировки пользуются поддержкой населения, то есть на Запад Украины. Они готовятся захватить эти семьи в заложники. Но представлено это будет как спасение, эвакуация.

Фото: i.obozrevatel.com

У нас не должно быть никаких иллюзий. Нынешний репрессивный киевский режим активно использует политику государственного терроризма и включает в себя военных преступников, иностранных агентов, ряд людей с гражданством других стран, авантюристов без чести и совести, готовых за деньги служить хоть дьяволу. Они готовы брать семьи военнослужащих в заложники и расправиться с ними, если офицеры будут переходить на сторону России.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
7 дней назад

Скажу про подвид это полная туфта, просто народ нужно загнать в стойло.

Александр
Александр
7 дней назад

Скажу про подвид это полная туфта,просто народ нужно загнать в стойло

Харитон
Харитон
27 дней назад

Автор иди проспись, какой китай нам друг и союзник?!!! Кто тебе сказал, что украинские военные перейдут в российскую армию, а вдруг наоборот…? Очередной скулёж ой ой нас кругом злые дяди с запада обманывают, не надоело? Может «знаменитому политологу» просто вату из башки вынуть пора?

Последний раз редактировалось 27 дней назад Харитон ем
Дмитрий
Дмитрий
30 дней назад

«…В том числе для этого и создана группировка российской армии на территории Украины» — оговорочка по Фрейду…