Сергей Марков: «Демократы рыдали, когда смотрели эти дебаты Байдена, рыдали от от унижения и горечи»

2 недели назад

В Соединенных Штатах Америки состоялись первые предвыборные дебаты между Дональдом Трампом и Джо Байденом, которые закончились скандалом. Но в отличие от прошлых подобных мероприятий причиной тому стал не эпатаж бывшего президента, а физическое и ментальное состояние настоящего. 

Предвыборные дебаты между Дональдом Трампом и Джо Байденом

Редакции главных демократических СМИ не жалеют собственного кандидата. Заголовки статей пестрят словами «паника», «крах» и «фиаско». Тихий сбивчивый голос, зависания и оговорки заставили даже сторонников «сонного» Джо говорить о необходимости менять кандидата. Но снять Байдена без его собственного согласия с выборов уже нельзя. Как же одна из двух главных партий страны смогла дойти до такой жизни и чем могут обернуться грядущие выборы, нам рассказал политолог и эксперт по внутренней политике Штатов Сергей Марков. 

Сергей Марков / ВН

Сергей Марков

«ВН»: – Сергей Александрович, почему американцы только сейчас поняли, что Байден уже не тот?

– У нас вызвало удивление, что в Америке так отреагировали на эти дебаты. Тут важно понимать, что же там произошло. У Байдена – явные признаки деменции и физической немощи. И мы с вами знаем об этом, потому что наши средства массовой информации об этом рассказывают. Более того, мы знаем это в гипертрофированной форме. Если посмотреть наши СМИ, то Байден просто какой-то идиот уже. 

Американские же средства массовой информации, которые на 90% контролируются демократами, не рассказывали об этом американцам. Американцы видели выступления Байдена в течение этих четырех лет только в препарированном цензурой виде. Им давали только приличные кусочки. А весь ужас-ужас можно было найти только в контролируемых республиканцами СМИ. Независимых СМИ там практически нет. 

Джо Байден. Фото: AP/TASS

И в итоге американцы первый раз посмотрели выступление Байдена в полном объеме, в нецентрированном виде. И они просто обалдели… Они слышали, что республиканцы нападают на Байдена. Но они думали, что те преувеличивают. 

Американские социальные сети пишут о том, что миллионы людей, демократов по убеждениям, рыдали, когда смотрели эти дебаты Байдена. Они рыдали от унижения, от горечи, что их противники оказались правы. Теперь физическая немощь Байдена стала понятна всем. Потому что впервые это было не цензурированное провластными СМИ выступление. 

Предвыборные дебаты между Дональдом Трампом и Джо Байденом

Это был шок. И после этого началась бурная дискуссия – а что же делать? Но пока ответ демократов – ничего не делать и не менять. Потому что все остальные потенциальные кандидаты хуже. 

 «ВН»: – Почему они так однозначно хуже?

– Потому что они проигрывают Трампу еще более. Это связано с тем, что они либо с ярко выраженным антирейтингом, как вице-президент Камала Харрис. Либо как губернатор Мичигана Гретхен Уитмер – она хороший кандидат, но ее никто не знает. Я, будучи профессионалом, ее в своем телеграм-канале перепутал с другим кандидатом. Так же и большинство американцев путают – не то Уилмер, не то Уитмер. А вы не можете голосовать за человека, чье имя даже не запомнили. 

Гретхен Уитмер / Википедия

 «ВН»: – А возможна ли замена кандидата чисто технически? Ведь такого в истории США никогда не было. 

– Да, такого не было. Но технически это возможно. Поскольку кандидат в президенты выдвигается на съезде партии. А демократы немножко подозревали, что что-то такое может произойти. И они специально требовали, чтобы дебаты состоялись значительно раньше, чем обычно. Так как обычно они проходят в сентябре-октябре, уже после съезда. Сейчас же они прошли до съезда. Чтобы Байдена можно было поменять. Это можно сделать на съезде, но проблема в том, что там недостаточно решения руководителя съезда. У них есть требование голосовать за Байдена, так как в штатах избиратели голосовали конкретно за него. Нужно, чтобы Байден отказался, но он пока не отказывается.

Джо Байден. Фото: AP/TASS

Более того: прошло совещание с членами его семьи. И они подтвердили, что Байден должен идти на выборы. Если он не идет на выборы, то ведь еще и сделка, которая там есть, с большой вероятностью развалится. Я говорю о сделке Хантера Байдена с прокуратурой, по которой тяжкие статьи отменили ему. Напомню, они тянули на 20 лет срока, а в реальности, думаю, 10 лет он может получить. Эти статьи были убраны с учетом того, что он себя признает виновным в какой-то чуши.

Хантер Байден с отцом, 2009 год / Википедия

Он сказал, что когда он покупал пистолет, употреблял наркотики. И вся вот эта сделка не будет работать, если Байден-старший уйдет. И само собой, его семья против этого. 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ