Счет за электроэнергию в пабе Тома Керриджа подскочил с 60 000 до 420 000 фунтов стерлингов

3 недели назад

Знаменитый на весь мир британский шеф-повар предупреждает, что сектор гостеприимства сталкивается с «ужасающим и пугающим пейзажем». Владельцы говорят, что они могут закрыться на Рождество.

Об этом нам сообщает британский «Телеграф».

Радоваться этому не стоит ни в Европе, ни у нас.

Похоже, американская «Кох Индастриз» братьев Кохов, что несколько лет уже лоббирует поставки сжиженного газа в Европу, добилась своего.

Европа будет потреблять их газ.

Это единственный, кроме военного сектора производства США, прямой бенифициар культивации конфликта «Европа – Россия» со стороны Европы.

«Кох Индастриз» будут биться с поставщиком недорогого газа – Россией – до последнего европейца.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Протесты против правительства Олафа Шольца в Кельне. Некоторые пришли с российскими флагами

3 недели назад

Немцы требуют отмены санкций против России и нейтралитета в конфликте на Украине. Аналогичные акции прошли в других немецких городах – Гамбурге, Альбштадте, Саарбюкене.

В субботу в Праге тоже митинговали против политики ЕС и НАТО. Призывали чешское правительство соблюдать нейтралитет по Украине и договориться с Россией о поставках газа.

Собралось около 70 тысяч человек. Премьер-министр Чехии Петр Фиала назвал собравшихся ультраправыми экстремистами, чьи интересы противоречат интересам Чехии.

Депутат Бундестага Сара Вагенкнехт: «Мы разоряемся, а Россия зарабатывает больше. Путин над нами смеется»

3 недели назад

Глава фракции «Левая партия» в Бундестаге Сара Вагенкнехт призвала склонить Зеленского к миру. Только это остановит кровопролитие, а также избавит Европу от энергетического кризиса. Своими идеями она поделилась в интервью t-online.

У Сары Вагенкнехт репутация пророссийского политика. Она последовательно критиковала киевский режим после 2014 года – в частности заявила, что ключевые посты после Майдана были заняты нацистами.

После выхода интервью ее обвиняют в связях с Кремлем. Предлагают переименовать партию в «Наш дом Россия», а также припоминают, что она была замужем за Ральфом Нимайером – продюссером и одиозным политиком, который не признает независимость Германии. В 2022 году Нимайер объявил о создании «правительства в изгнании» и собирается вести переговоры с Путиным после «распада административного устройства ФРГ».

Вот основные тезисы из интервью Вагенкнехт.

  • Экономические санкции в основном бьют по Германии и Европе, а «Газпром» получает рекордную прибыль.
  • Заявление Бербок было таким: даже если избиратели в Германии хотят чего-то другого, я поддержу Украину. Мое понимание демократической политики выглядит иначе.
  • Вряд ли бы зеленые пришли к власти, если бы расклеили плакаты о том, что мы ввергнем в нищету миллионы людей и разрушим промышленность в Германии, чтобы наказать Путина. Экономические санкции разоряют нас, а не Россию, поэтому экономическая война должна закончиться.
  • «Газпром» использует свою рекордную прибыль для строительства новых газопроводов в Китай. Экспорт нефти в Азию уже многократно увеличился. России не нужен Запад для продажи своего сырья. Но немецкая промышленность рухнет без дешевых источников энергии. А кто смеющийся третий? США, чья индустрия гидроразрыва пласта в настоящее время приносит прибыль в размере 200 миллионов долларов с каждого танкера для сжиженного газа. Мы уничтожаем нашу промышленность и наш средний класс, это безумие!
  • Вы бы предпочли заключить сделку с Турцией, Саудовской Аравией или США, которые также бомбят и убивают в других странах в нарушение международного права, и при этом эти преступления никогда не будут наказаны санкциями? Мы разоряемся, а благодаря росту цен Россия зарабатывает больше, чем раньше. Путин над нами смеется.
  • Войну на Украине можно закончить только путем переговоров. На Путина нужно оказать давление, чтобы он согласился на разумный компромисс. Но Запад и Украина совсем не к этому стремятся.
  • Это верно – Крым незаконно аннексирован. Как и многие другие регионы в этом мире! Турция оккупирует территории в Сирии и Северном Ираке в нарушение международного права, а США до сих пор оккупируют сирийские нефтяные месторождения.
  • Россия – ядерная держава, не будем об этом забывать. И если вы будете настаивать на изгнании русских из Крыма, то эта страшная война будет продолжаться вечно. У русских десятилетиями в Крыму был свой Черноморский флот, и они его не отдадут. Вы хотите пожертвовать десятками тысяч, а может и сотнями тысяч человеческих жизней ради совершенно нереальной цели?
  • От нас также зависит, насколько мы поддерживаем украинское руководство. Европа не заинтересована в дальнейшей эскалации войны, мы также должны дать понять это Зеленскому. Нужны переговоры.

В Прудянке мобилизованные нацгвардейцы убили офицера

3 недели назад

От оставшихся в Прудянке жителей мы узнали, что в селе с конца августа находится 31-я бригада нацгвардии. В основном это мобилизованные павлоградцы (Днепропетровская область).

Местные сообщают, что парни в основном молодые, никто не хочет воевать. Оружия у «нацгадов» как такового нет – им обещали, что они будут обеспечивать правопорядок.

Расселились они у местных жителей, кто в пустующих домах, а кто и хозяев попросил потесниться.

2 сентября ночью бойцов подняли по тревоге. Все проходило так «секретно», что были разбужены все жители поселка. Однако мобилизованные отказались выдвигаться… Кадровых нацгадов, которые и отдали приказ, всего было 2 человека. Остался один… особо дерзкого пристрелили.

3 сентября в Прудянку зашли нацисты «Кракена». Бойцы отказались им выдавать убийцу офицера. Учитывая методы «работы» нацбатов, судьба солдат 31-й бригады НГ предрешена. Родственникам стоит забыть про своих мужей и сыновей…

Фото носят иллюстративный характер.

В результате пожаров на севере Казахстана погиб человек

3 недели назад

Площадь пожаров на севере Казахстана выросла до 43 тыс. га, есть один погибший.

Из нескольких населённых пунктов Костанайской области эвакуировали почти 2 тыс. человек. На кадрах — сгоревший дом в одном из сёл, откуда перевезли жителей.

Из-за пожаров также задержали 6 пассажирских и 11 грузовых поездов.

 

Протестующие в Чехии требовали уменьшить помощь Украине.

3 недели назад

Немецкое издание «Шпигель» посвятило материал вчерашним масштабным протестам в Чехии. И указало, что там требовали уменьшить помощь Украине.

«Десятки тысяч человек вышли на демонстрацию против правительства Чехии в субботу в Праге, обвинив его в том, что оно более серьезно относится к интересам Украины , чем к интересам собственного народа», — говорится в статье.

Фото: РИА

По данным полиции, около 70 000 человек собрались на центральной Вацлавской площади, чтобы выразить протест против высокой инфляции, вызванной высокими ценами на энергоносители.

Демонстранты обвинили правительство в том, что оно поддерживает Украину в борьбе с Россией санкциями, но не помогает чехам, страдающим от высоких расходов на отопление.

Демонстранты призвали к отставке правительства премьер-министра Петра Фиалы. Сам же он заявил, что протест был организован «пророссийскими лицами».

«Понятно, что на нашей территории идет российская пропаганда и дезинформационные кампании, и некоторые люди просто слушают их», — сказал Фиала.

6 из 10 британских заводов могут закрыться из-за подорожания электроэнергии

3 недели назад

Резкий рост счетов за электроэнергию грозит разорением шести из десяти британских производителей, согласно опросу, раскрывающему масштабы кризиса, с которым столкнется следующий премьер-министр Великобритании, пишет Bloomberg.

Новый премьер-министр Великобритании будет объявлен в понедельник, и ожидается, что Лиз Трасс победит Риши Сунака, своего соперника в гонке за лидерство Консервативной партии.

Правительство находится под сильным давлением, чтобы объявить о более широком пакете поддержки, чтобы помочь потребителям и предприятиям справиться с беспрецедентным ростом мировых цен на энергию.

Обрабатывающий сектор Великобритании уже находится в упадке, согласно индексу менеджеров по закупкам, опубликованному S&P Global на этой неделе. Опрос MakeUK показал, что 13% заводов в настоящее время сократили часы работы или избегают пиковых периодов, а 7% останавливают производство на более длительные периоды.

«Новому правительству необходимы экстренные меры», – говорит главный исполнительный директор MakeUK Стивен Фипсон, – «Мы уже отстаем от наших глобальных конкурентов. Нынешний кризис ставит предприятия перед суровым выбором… Свернуть производство или вообще закрыть цех, если помощь не придет в ближайшее время».

Зигующие девочки испортили репортаж об украинском «Алешке»

3 недели назад

В Сети широко распространилось видео – часть сюжета французского телевидения – о мальчишке, которые встречает и провожает военных. Помните такую историю ? Это в Белгороде русский мальчик Алёшка, ставший одним из символов спецоперации. Именно с него скопирован образ для трогательного видео.

Сюжет испортило реальное положение вещей. Помимо украинского «Алёшки» военных провожали две девчушки. Вот они – на заднем фоне. Сначала отдают честь, а затем вскидывают правые руки к солнцу, как завещал нацистский лидер Адольф Гитлер.

Такие дела

 

Макаревича признали иноагентом, он хочет «наплевать и забыть»

3 недели назад

Музыкант Андрей Макаревич вчера был включен в реестр физических лиц, выполняющих функцию иностранного агента.

Фото: РИА Новости / Антон Денисов

Минюст указывает обоснование – осуществление политической деятельности. Иностранным источником указана Украина.

Макаревич заявил журналистам, что не знал, что теперь является иноагентом и таковым себя вообще не считает:

«Виноватым себя не считаю, не считаю себя не ино и не агентом. Буду ли я оспаривать? Не знаю. Мне официально никто не сообщил, я вот от вас узнаю такие вещи, от журналистов. Наверное, надо посоветоваться с юристами или наплевать и забыть».

Украина ввела санкции против 99 физических и 178 юридических лиц

4 недели назад

Под санкции попали российские чиновники, топ-менеджеры крупных банков России и Белоруссии, телеканал «Царьград», военные и предприятия военно-промышленного комплекса

Из интересного. Персональные санкции предлагается применить к советнику гендиректора Росатома Ренат Карчаа – это тот самый человек, который сопровождал миссию МАГАТЭ на Запорожской АЭС.

Кроме того, под экономические санкции сроком на 5 лет попадут преподаватели, которые работают на освобожденных территориях, а также все образовательные учреждения, работающие по российским образовательным стандартам.

Загрузить больше материалов