«Санкции вредят обычным людям, но нам важно показать, что за все надо платить»

9 месяцев назад

Это заявила министр иностранных дел Финляндии Элина Валтонен в интервью газете The Washington Post.

«Да, санкции вредят обычным людям. А в такой стране, как Россия, можно легко сказать, что это, возможно, несправедливо, потому что это ненормальная демократия. Люди действительно не могут выбирать. Но я не думаю, что у нас есть выбор. Россия и российский народ осознают, что за ведение боевых действий приходится платить. И очень важно, чтобы мы это показали», – так Валтонен ответила на вопрос, справедлив ли запрет на въезд в Финляндию российских машин по отношению к простым россиянам.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Джо Байден дал ответку всем тем, кто считает его слишком старым для должности президента Соединенных Штатов

9 месяцев назад

«Когда я пришел к власти, эта нация лежала на спине. Я знал, что делать – я вакцинировал нацию и восстановил экономику; когда начался конфликт на Украине, я знал, что делать – я восстановил НАТО и привел наш альянс к сплочению мира; и самое главное, когда демократия была отнята – я знал, что делать», – рассказал 80-летний политик, выступая на законодательной конференции Фонда темнокожих конгресса.

После выступления Байден, как ни странно, не стал здороваться с пустотой, не упал, не перепутал Ирак и Иран и не назвал испанцев чернокожими.

Во время визита в США президент Владимир Зеленский встретился с Генри Киссинджером

9 месяцев назад

Во время визита в США президент Владимир Зеленский встретился с Генри Киссинджером, столетним патриархом американской политики.

В первые месяцы СВО Киссинджер был противником вступления Украины в НАТО. Он даже говорил, что Украина вынуждена пойти на территориальные уступки.

Однако в январе 2023 года американский политик почему-то свою позицию изменил и теперь считает, что только вступление Украины в НАТО позволит положить всему этому конец.

Глава Офиса президента Андрей Ермак, который также там присутствовал на встрече, поделился с подписчиками эмоциями: «Получился действительно глубокий разговор».

О чем они там говорили – черт знает. Для Украины это в любом случае ничем хорошим не закончится.

Кандидат в президенты США и губернатор Флориды Рон Десантис выступил против включения Украины в НАТО

9 месяцев назад

подкасте радиоведущего Гленна Бека политик заявил, что присоединение украинского государства к Североатлантическому альянсу не отвечает интересам США.

Только лишних хлопот добавит.

«Если мы получим больше обязательств, то какие выгоды мы получим взамен?» — задался он вопросом.

В письменном ответе на вопросы телеведущего Такера Карлсона, который разослал их всем потенциальным кандидатам в президенты США от Республиканской партии, Рон Десантис также отметил:

«Да, у США достаточно жизненно важных национальных интересов: обеспечение безопасности наших границ, решение кризиса боеготовности наших ВС, достижение энергетической безопасности и независимости, а так же сдерживание экономической, культурной и военной силы Китая. И дальше тонуть в территориальном конфликте между Украиной и Россией в эти цели не входит».

Интересно, если Рон Денсантис начнет неожиданно набирать голоса на выборах, опять скажут, что это русские хакеры вмешались?

Передают, что российский оскаровский комитет приостановил свою работу

9 месяцев назад

Продюсер Федор Попов («Облако-рай», «Спартак и Калашников», «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов») прокомментировал ситуацию: «Выдвижение на премию американской киноакадемии «Оскар» в сложившихся обстоятельствах, когда Россия обложена санкциями, а российская культура, спорт и не только подвергаются гонениям и запретам, выглядело бы предельно неуместно».

В принципе, все верно. К тому же, в прошлом году оскаровский комитет значительно так поредел. Ушли Чухрай, Досталь, Звягинцев, Владимир Котт, Бодров-старший и другие.

Тем более, что престиж эта премия уже очень давно потеряла и ничего, кроме денег от западных продюсеров, она не сулит.

Как будто у нас денег на кино не хватает.

Впрочем, комитет не прекратил, а всего лишь приостановил свою работу. Это значит, что однажды он проснется и снова начнет отправлять российские фильмы американской киноакадемии.

Так что, кто переживает — не переживайте.

По штабу Черноморского флота нанесен удар

9 месяцев назад

Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев:

«Возле театра Луначарского упал осколок. Большая просьба при обнаружении подобных элементов – не подходить и звонить в 112. На место выехали все оперативные службы. Информация о пострадавших уточняется».

Президент сменил несколько костюмов, находясь в Великом Новгороде

9 месяцев назад

В соцсетях новгородцы, наблюдавшие за ходом визита главы государства, отметили, что президент появился на публике в разных рубашках.

На скриншотах видно, что находясь в Великом Новгороде, Владимир Путин переодевался минимум три раза.

На цели визита это никак не повлияло.

В Шебекине пострадали пять человек от взрыва газа в частном жилом доме

9 месяцев назад

Губернатор Белгородской области Гладков сообщил о ЧП в Шебекине. По предварительным данным, в жилом доме взорвался газовый балон.

Пострадали пять человек, один из них все еще под завалами. На месте работают экстренные службы.

Великий Новгород не только древний город, но и очень современный. В этом лично убедился президент

9 месяцев назад

Он посетил Инновационный научно-технологический центр (ИНТЦ) «Интеллектуальная электроника – Валдай», где ознакомился с выставкой о развитии системы среднего профессионального образования.

Ну посмотрите, как все красиво вокруг!

 

В Херсон прибыли иностранные журналисты, выяснили российские хакеры

9 месяцев назад

Тг-канал «Джокер ДНР» публикует документ, согласно которому иностранным журналистам разрешается пребывание на территории Херсона для подготовки материалов по теме «Пытки гражданских лиц в городе Херсон в период оккупации города».

Никаких независимых расследований. Цели и задачи поставлены, ждем публикаций.

Надо ведь Украине как-то вытягивать информационную повестку, опять тащить одеяло на свою сторону, напомнить Западу, какая Россия ужасная и страшная. Забыли же уже.

Загрузить больше материалов