С Праздником, Империя!

Россия прошла весь нелёгкий путь, предназначенный исторической природой для формирования великой страны и великой нации. От племени до княжества, от великого княжества – до царства, от царства – до империи. Империя затем трансформировалась в иные формы, всё равно оставаясь, по сути, империей.

Много раз целостность и само существование нашего государства подвергались угрозам. Много раз с карты мира могло исчезнуть «неудобное» и ненавистное для многих «партнёров» российское геополитическое образование. Много раз внутренние слабость и смута могли разрушить нас окончательно. Много раз объявлялось «гибели Империи» и о прекращении существования России. Были времена, когда фатальной опасностью нам грозила… Польша или Швеция. Однако случилось так, что усилиями своего народа Россия не просто присутствует на мировой арене и не просто продолжает влиять на глобальные процессы, но и сохраняет все имперские признаки. В то время как извечные наши обидчики, равные и, казалось, более могущественные великие державы прошлого, давно превратились в заурядные регионы и даже вассальные придатки других стран.

Сегодня уже невозможно назвать империей ни Турцию, ни Францию, ни Австро-Венгрию с Германией. А ведь все они, в своё время, пытались посягать на наши земли и наши жизни.

На этот счёт есть различные мнения, но объективно – Россия вполне сумела сохранить свою независимость и, выбираясь из глубочайшей разрухи недавнего прошлого, сохраняя собственные традиции и культуру, вновь выбирается в число глобальных лидеров.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии