Русские в Германии столкнулись с настоящей травлей

4 недели назад

Живущие в Германии русскоговорящие люди подвергаются остракизму, передает Los Angeles Times. Даже те, кто осуждает СВО, страдают от травли.

В материале издания приведено несколько примеров. Илья Каплан несет большие убытки – его ресторан бойкотируют посетители с начала СВО. И это учитывая то, что большинство работников общепита – украинцы, а сам Каплан выступил против российской спецоперации.

Фото: Русская Планета

«Кажется, что вся работа последних 30 лет уничтожена», – говорит Каплан, – «Мы пережили пандемию коронавируса, и у меня было будущее. Теперь мне кажется, что у меня нет будущего».

82-летняя Лариса Шевикова, живущая в Берлине с тех пор, как в 1981 году переехала в коммунистическую Восточную Германию из своего родного города Ленинграда, рассказала, что даже местные врачи отвергают ее, когда она пытается попасть в больницу.

«Среди моих русских друзей царит страх», — сказала Шевикова, добавив, что одна подруга недавно была избита за то, что говорила с матерью по-русски, и попала в отделение неотложной помощи больницы.

«Когда мы встречаемся публично, мы теперь стараемся говорить [по-русски] тихо. … Я раньше по-дружески беседовала на улице с соседом-милиционером, когда он выгуливал свою собаку. Теперь, когда я пытаюсь с ним поговорить, он просто и уходит»,

– рассказала женщина.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Миссия МАГАТЭ прибывает в город Запорожье.

4 недели назад

Участники миссии едут на бронированных Toyota Land Cruiser ООН с дополнительной системой жизнеобеспечения, которая включает устройство для регенерации воздуха. Следующая остановка контрольно-пропускной пункт Васильевка – до него часть езды.

Тем временем ВГА Запорожской области сообщает  о предотвращении теракта на Запорожской АЭС, который планировался во время визита МАГАТЭ. Цель теракта – показать неуправляемость ситуации и что Россия на может обеспечить безопасность, подчеркнул Владимир Рогов.

Миссия МАГАТЭ прибывает в город Запорожье.

Миссия МАГАТЭ прибывает в город Запорожье.

Сейчас время поддержать наши вооруженные силы…

4 недели назад

«Сейчас время поддержать наши вооруженные силы… Сейчас не время говорить о конкретных успехах наших ребят», – заместитель председателя Херсонского облсовета (со стороны Украины) Юрий Соболевский о наступлении.

Юрий Соболевский

Чиновник утверждает, что при наступление ВСУ добились успехов в трех районах области – Херсонском Бериславском и Каховском. Но никаких подробностей приводить не стал. Он призвал украинцев помогать армии и не задавать вопросов.

Минобороны России приводит свою версию – наступление захлебнулось. При атаке на Архангельское, Ольгино и Терновые Поды противник понёс значительные потери и был отброшен. В районе населённого пункта Сухой Ставок разгромлен батальон 57-й мотопехотной бригады ВСУ. Из 12 танков, которые пересекли Ингулец, обратно вернулось пять.

Всего за два дня ВСУ потеряли четыре самолета, три вертолета, 63 танка и 131 броневик. Потери в живой силе составили 1700 человек.

Крупный теракт на ЗАЭС предотвратили, задержав группу диверсантов

4 недели назад

В Энергодаре задержали группу мужчин, которые, по сообщению правоохранительных органов, готовили теракт на Запорожской АЭС.

Они обладали информацией о конструкционных особенностях ЗАЭС, чтобы в дальнейшем нанести удар в самое незащищенное место.

Диверсанты использовали для связи иностранные спутниковые системы и были полностью вооружены.

Власти региона сообщают, что украинские диверсанты планировали совершить теракт на Запорожской АЭС во время визита миссии МАГАТЭ.

Миссия МАГАТЭ будет стоять в очереди, чтобы въехать на освобожденную территорию Запорожской области

4 недели назад

«Миссия МАГАТЭ будет стоять в очереди, чтобы попасть на освобождённую часть Запорожской области. Это вызвано тем, что спецпропуска им делать не будут»,

– написал член главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов.

Фото: AP Photo / Efrem Lukatsky

Единственный пункт пропуска через линию соприкосновения в Запорожской области – это КПП Васильевка. Ежедневно через него проходят до 700 автомобилей, каждый тщательно обыскивают. Граждане могут стоять в очереди больше суток.

Группа МАГАТЭ уже выехала из Киева и должна прибыть на станцию 1 сентября.

Дрон-камикадзе ВСУ нанес удар по мэрии Энергодара, пока миссия МАГАТЭ едет на Запорожскую АЭС

4 недели назад

Власти Энергодара сообщили об ударе дрона-камикадзе ВСУ по зданию администрации. Украина снова обвиняет в обстрелах Россию.

РИА Новости публикует видео последствий удара. Член ВГА Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что в результате удара есть разрушения здания и повреждения фасада и внутренних помещений.

Фото: oko-planet.su

После удара еще один украинский беспилотник был сбит российскими военными.

Миссия МАГАТЭ во главе с директором агентства Рафаэлем Гросси отправилась на Запорожскую АЭС из Киева утром в колонне автомобилей, сообщил Reuters.

На актрису Кристину Асмус завели административку за дискредитацию Вооруженных сил РФ

4 недели назад

Карточка дела появилась на сайте Тверского суда. Первое заседание состоится 6 сентября.

Какое высказывание Асмус стало поводом для возбуждения дела – неизвестно. «Не сплю, реву и хочу обратно в свое детство», – писала Асмус в феврале.

Детский сад в Горловке разрушен ударом ВСУ

4 недели назад

Глава города Иван Приходько сообщил, что сегодня утром от удара пострадал сад № 115 (пос. шахты им. Румянцева, Калининский район Горловки), расположенный на ул. Активной.

К счастью, в момент удара в учреждении никого не было, пострадало только здание.

«В очередной раз от обстрелов украинских карателей страдают наши детские учреждения!»

– написал Приходько в своем тг-канале.

Ночью по Горловке украинские боевики выпустили шесть натовских снарядов калибром 155 мм, сообщили в представительстве СЦКК в ДНР.

Утром в Белгороде звучали взрывы – сработала система ПВО

4 недели назад

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил в своем тг-канале об утренних взрывах в городе. Очевидцы услышали два взрыва. Глава регион отметил, что сработала система ПВО.

«По тем данным, которые у меня есть на данную минуту, разрушений и пострадавших нет. Мы тщательно сейчас проверяем эту информацию. Как только получу какую-то другую, обязательно сообщу»,

– написал Гладков.

ВСУ обстреляли два села в Курской области, погибли свыше 20 животных

4 недели назад

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что под обстрел ВСУ в Елизаветовке попал животноводческий комплекс, в котором содержится крупный рогатый скот элитной голландской породы. Более 20 животных погибли.

Украинские боевики обстреляли два села Глушковского района – Алексеевку и Елизаветовку. Среди местных жителей жертв нет.

«В Алексеевке противник, судя по всему, вновь пытался уничтожить вышку сотовой связи. В ее окрестностях зафиксировано возгорание растительности, также загорелась скирда соломы на ферме»,

– сообщил Старовойт в своем тг-канале.

Загрузить больше материалов