Миссия МАГАТЭ прибывает в город Запорожье.

4 недели назад

Участники миссии едут на бронированных Toyota Land Cruiser ООН с дополнительной системой жизнеобеспечения, которая включает устройство для регенерации воздуха. Следующая остановка контрольно-пропускной пункт Васильевка – до него часть езды.

Тем временем ВГА Запорожской области сообщает  о предотвращении теракта на Запорожской АЭС, который планировался во время визита МАГАТЭ. Цель теракта – показать неуправляемость ситуации и что Россия на может обеспечить безопасность, подчеркнул Владимир Рогов.

Миссия МАГАТЭ прибывает в город Запорожье.

Миссия МАГАТЭ прибывает в город Запорожье.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас время поддержать наши вооруженные силы…

4 недели назад

«Сейчас время поддержать наши вооруженные силы… Сейчас не время говорить о конкретных успехах наших ребят», – заместитель председателя Херсонского облсовета (со стороны Украины) Юрий Соболевский о наступлении.

Юрий Соболевский

Чиновник утверждает, что при наступление ВСУ добились успехов в трех районах области – Херсонском Бериславском и Каховском. Но никаких подробностей приводить не стал. Он призвал украинцев помогать армии и не задавать вопросов.

Минобороны России приводит свою версию – наступление захлебнулось. При атаке на Архангельское, Ольгино и Терновые Поды противник понёс значительные потери и был отброшен. В районе населённого пункта Сухой Ставок разгромлен батальон 57-й мотопехотной бригады ВСУ. Из 12 танков, которые пересекли Ингулец, обратно вернулось пять.

Всего за два дня ВСУ потеряли четыре самолета, три вертолета, 63 танка и 131 броневик. Потери в живой силе составили 1700 человек.

Крупный теракт на ЗАЭС предотвратили, задержав группу диверсантов

4 недели назад

В Энергодаре задержали группу мужчин, которые, по сообщению правоохранительных органов, готовили теракт на Запорожской АЭС.

Они обладали информацией о конструкционных особенностях ЗАЭС, чтобы в дальнейшем нанести удар в самое незащищенное место.

Диверсанты использовали для связи иностранные спутниковые системы и были полностью вооружены.

Власти региона сообщают, что украинские диверсанты планировали совершить теракт на Запорожской АЭС во время визита миссии МАГАТЭ.

Миссия МАГАТЭ будет стоять в очереди, чтобы въехать на освобожденную территорию Запорожской области

4 недели назад

«Миссия МАГАТЭ будет стоять в очереди, чтобы попасть на освобождённую часть Запорожской области. Это вызвано тем, что спецпропуска им делать не будут»,

– написал член главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов.

Фото: AP Photo / Efrem Lukatsky

Единственный пункт пропуска через линию соприкосновения в Запорожской области – это КПП Васильевка. Ежедневно через него проходят до 700 автомобилей, каждый тщательно обыскивают. Граждане могут стоять в очереди больше суток.

Группа МАГАТЭ уже выехала из Киева и должна прибыть на станцию 1 сентября.

Дрон-камикадзе ВСУ нанес удар по мэрии Энергодара, пока миссия МАГАТЭ едет на Запорожскую АЭС

4 недели назад

Власти Энергодара сообщили об ударе дрона-камикадзе ВСУ по зданию администрации. Украина снова обвиняет в обстрелах Россию.

РИА Новости публикует видео последствий удара. Член ВГА Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что в результате удара есть разрушения здания и повреждения фасада и внутренних помещений.

Фото: oko-planet.su

После удара еще один украинский беспилотник был сбит российскими военными.

Миссия МАГАТЭ во главе с директором агентства Рафаэлем Гросси отправилась на Запорожскую АЭС из Киева утром в колонне автомобилей, сообщил Reuters.

На актрису Кристину Асмус завели административку за дискредитацию Вооруженных сил РФ

4 недели назад

Карточка дела появилась на сайте Тверского суда. Первое заседание состоится 6 сентября.

Какое высказывание Асмус стало поводом для возбуждения дела – неизвестно. «Не сплю, реву и хочу обратно в свое детство», – писала Асмус в феврале.

Детский сад в Горловке разрушен ударом ВСУ

4 недели назад

Глава города Иван Приходько сообщил, что сегодня утром от удара пострадал сад № 115 (пос. шахты им. Румянцева, Калининский район Горловки), расположенный на ул. Активной.

К счастью, в момент удара в учреждении никого не было, пострадало только здание.

«В очередной раз от обстрелов украинских карателей страдают наши детские учреждения!»

– написал Приходько в своем тг-канале.

Ночью по Горловке украинские боевики выпустили шесть натовских снарядов калибром 155 мм, сообщили в представительстве СЦКК в ДНР.

Утром в Белгороде звучали взрывы – сработала система ПВО

4 недели назад

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил в своем тг-канале об утренних взрывах в городе. Очевидцы услышали два взрыва. Глава регион отметил, что сработала система ПВО.

«По тем данным, которые у меня есть на данную минуту, разрушений и пострадавших нет. Мы тщательно сейчас проверяем эту информацию. Как только получу какую-то другую, обязательно сообщу»,

– написал Гладков.

ВСУ обстреляли два села в Курской области, погибли свыше 20 животных

4 недели назад

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что под обстрел ВСУ в Елизаветовке попал животноводческий комплекс, в котором содержится крупный рогатый скот элитной голландской породы. Более 20 животных погибли.

Украинские боевики обстреляли два села Глушковского района – Алексеевку и Елизаветовку. Среди местных жителей жертв нет.

«В Алексеевке противник, судя по всему, вновь пытался уничтожить вышку сотовой связи. В ее окрестностях зафиксировано возгорание растительности, также загорелась скирда соломы на ферме»,

– сообщил Старовойт в своем тг-канале.

Украинские военные заказывают все больше деревянных HIMARS, чтобы обманывать российские «Калибры»

4 недели назад

Washington Post со ссылкой на украинских военных утверждает, что ВСУ строят макеты РСЗО HIMARS из дерева, чтобы Россия тратила на них дорогостоящие крылатые ракеты «Калибр».

«Украинские ложные цели сделаны из дерева, но их невозможно отличить от артиллерийской батареи через объектив российских беспилотников, которые передают свое местоположение морским носителям крылатых ракет в Черном море»,

– пишет издание.

Не менее 10 таких целей уже были поражены. ВСУ заказывает все больше деревянных моделей HIMARS.
HIMARS

Загрузить больше материалов