Российских журналистов не пустили на пресс-конференцию президента Франции Макрона на саммите G20 в Индии

7 месяцев назад

Инцидент произошёл в комнате ожидания. СМИ готовились к пресс-подходу президентов Турции и Франции.
Когда главный редактор Russia News Екатерина Надольская попыталась попасть на выступление Макрона, ее остановил охранник и спросил, из какой она страны. Узнав, что она из России, он отказался ее пропускать.

 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В центре Милана проходит фотовыставка «Глаза Мариуполя»

7 месяцев назад

В центре Милана проходит фотовыставка «Глаза Мариуполя», которая посвящена батальону «Азов» (запрещён в РФ).

Это не шутка.

Инициатива «направлена на то, чтобы рассказать о жизни и лицах защитников Азвостальского металлургического завода во время российского вторжения», сказано в аннотации.

Генконсул России в Милане Дмитрий Штодин уже выразил протест мэру итальянского города, но, кажется, сам Милан не в курсе, что происходит.

Италия, вы серьезно? Муссолини было недостаточно?

Одна из фотографий с выставки

 

В Нью-Дели начал работу саммит Большой двадцатки

7 месяцев назад

Тезисы из итоговой декларации:

▫️G20 выступает против применения ядерного оружия или соответствующих угроз;

▫️Лидеры G20 призвали к полному осуществлению зерновой сделки для обеспечения поставок продовольствия и удобрений из РФ и Украины;

▫️Лидеры G20 отметили решающее значение «мирного разрешения конфликтов и диалога»;

▫️Страны G20 обязались укреплять глобальную продовольственную безопасность;

▫️Страны G20 обязались содействовать открытой торговле продовольствием, не вводить запреты и ограничения на экспорт.

Дмитрий Песков про зерновую сделку

7 месяцев назад

Предлагаемые Западом условия возобновления зерновой сделки не устраивают Россию. Москва требует выполнения ранее достигнутых договоренностей.
SWIFT должен быть открыт для Россельхозбанка, а не для дочки компании, чтобы была возобновлена зерновая сделка, — заявил пресс-секретарь президента РФ.

Также он отметил, что условия РФ по зерновой сделке прекрасно известны и не нуждаются в толкованиях, они абсолютно реализуемы.

Мощное землетрясение произошло в Марокко

7 месяцев назад

Его уже назвали самым сильным за последние 63 года.
Эпицентр находится в Атласских горах в 80 км от Марракеша.

Бизнесмен и патриот Андрей Павлов ищет справедливости у председателя Верховного суда РФ

7 месяцев назад

Бизнесмен и патриот Андрей Павлов продолжает бороться за своё честное имя: компания Zenden (юридическое название ООО «Дом Одежды») направила жалобу председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву касательно решения Судебной Коллегии Верховного суда по делу ФНС против ООО «Дом Одежды».

Андрей Павлов. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В жалобе, отправленной Zenden, в частности, отмечается, что вся доказательна база была построена на незаконных и фальшивых данных.

И десятки сотрудников ФНС, Следственного комитета знают, что решение выездной налоговой проверки полностью ошибочно. Напомню, что и экспертиза Минюста, назначенная в рамках следствия, выявила более миллиона новых записей, исправлений на изъятом у ООО «Дом одежды» диске, которые были сделаны в период нахождения его в МИФНС. А ведь именно на этом диске строится вся аргументация и расчёт налоговых доначислений,

— поясняет ситуацию Павлов.

Напомним, что ранее ФНС обвинила предпринимателя в дроблении бизнеса с целью хищения средств со счетов образованных компаний, хотя, как установила заместитель руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Владимирской области С.А. Лебедева «часть указанных организаций не являются подконтрольными ООО «Дом Одежды», иные регистрационные дела, по сведениям налоговых органов, не содержат информации о предоставлении их интересов сотрудниками ООО «Дом Одежды» и аффилированных им компаний».

Если эти ИП фиктивные, подконтрольные, то почему их не проверяют, не исключают из ЕГРИП, как делает ФНС с однодневками? Где элементарная логика? Налоговики даже боятся привлекать ИП к судебному процессу!

— недоумевает сам бизнесмен.

Речь, по версии налоговиков, идёт о сумме, превышающей 1 млрд рублей.

Россию назвали главной угрозой миру

7 месяцев назад

По результатам международного опроса, проведëнного для издания U.S. News & World Report в 36 странах в разных регионах мира, большинство респондентов сочли Россию «глобальной угрозой».

На втором месте – Китай.

На третьем – США.

К слову, больше всех Россию боятся ее соседи: Финляндия, Япония, Польша и, как ни странно, Дания.

Лучшей страной мира (то есть самой безобидной) признали Швейцарию, если это кому-то интересно.

 

Казахстан. Русского парня заставили закрасить на его же автомобиле нарисованную литеру Z

7 месяцев назад

В сети разгоняют видео, на котором парень закрашивает букву Z на своей машине. Затем извиняется. За что – не сказано. Говорит, якобы нарисовал именно этот символ, так как его фамилия начинается на ту же букву – Z.

Понятно, что парень осознает, что Z – это символ СВО. И вероятнее всего, поддерживает спецоперацию. Но запрещено об этом говорить в Казахстане. Запрещено.

 

Обращение Владимира Путина по случаю 80-летия освобождения Донбасса

7 месяцев назад

«Уверен, что девять лет назад на этих священных для нас рубежах пример солдат Великой Отечественной вёл их потомков – ополченцев Донбасса, умножал их отвагу и стойкость в новой схватке с нацизмом, дал внукам и правнукам победителей силы, чтобы отстоять свою землю, свою культуру, язык, наследие», – заявил президент России.

 

Новые цифры по потерям Украины озвучила депутат Европарламента от Ирландии Клэр Дейли

7 месяцев назад

Новые цифры по потерям Украины озвучила депутат Европарламента от Ирландии Клэр Дейли на встрече с генсеком НАТО Столтенбергом. Он ее слова не стал опровергать.

«Вы сказали, что Украина постепенно отвоевывает землю. Это неправда. С тех пор, как вы в последний раз были здесь (в сентябре 2022 года), Украина теряла территории, полмиллиона человек погибли, Украина должна была прибегнуть к мобилизации, по сообщениям, людей c инвалидностью, психическими заболеваниями; мужчины платят деньги, чтобы выбраться из страны, прячутся по домам. Мы находимся в кровавой войне на истощение. И просто жестоко позволить ей продолжаться… Если вы заботитесь об Украине, какое у вас отношение к мирному плану по спасению жизней украинцев?» – задала вопрос Дейли.

«Никто и никогда не говорил, что будет легко», – ответил Столтенберг.

Загрузить больше материалов