Резолюция России сорвала маски со сторонников фашизма. То ли еще будет

В чудном нашем мире ежедневно происходят воистину исторические события.

Фото: Global Look Press/UN Photo/Eskinder Debebe

16 декабря, например, Организация Объединенных Наций проголосовала по внесенной Россией резолюции, касающейся борьбы с героизацией нацизма. Если бы подобное голосование проводилось лет эдак тридцать назад, исход его был бы 100% против. И никаких воздержавшихся. Сам факт голосования, пожалуй, вызвал бы недоумение: зачем?

16 декабря 2021 года, однако, все получилось не так однозначно.

Вообще, России надо почаще предлагать острые, показательные резолюции. Пора, наконец, определиться, кто за что в современном мире. Речь даже не о срывании масок – здесь все, в общем-то, и так ясно. Речь идет об официальном, документально заверенном подтверждении.

Итак: из 183 стран 130 стран проголосовали за борьбу.

Понятно.

51 государство, внимание, воздержалось.

А это – совсем не мало.

Среди народов, не уверенных в том, что нацизм – это плохо, числится Германия и Австрия. У ребят, наконец, появились сомнения. Смущение в данном вопросе испытали, собственно, все страны гитлеровской коалиции. Я бы еще понял представителей Тонго, Самоа и Палау. Эти, может, вообще о войне ничего не слышали. Андорра и Монако тоже могут себе позволить некоторые колебания. Но во вреде фашизма усомнилась… Польша. Грузия вот тоже растерялась. Самым удивительным образом отказались от борьбы с нацизмом, кстати, почти все страны Британского Сообщества.

Вот это – сюжет.

Ну и вишенкой на торте – голосование США и Украины. Эти полторы страны гордо и открыто выступили против борьбы с героизацией нацизма. То есть – за!

И это – прекрасно!

В идеале представители этих народов должны были встать и радостно воскликнуть на весь зал заседаний ООН: «Даешь героизацию фашизма!».

Наша историческая отходчивость уже в 1945 году позволила России преступно позабыть прекрасные строки Бориса Лихарева, написанные в 1941-м:

Узнай, что значит русский гнев.
Мы не Париж, не Дания.
И, вся от страха побелев,
Ты будешь выть, Германия.

Не сильно Германия выла, оттого нынче и воздерживается. В следующий раз – вой обязателен.

Приготовиться США с Украиной.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
Дмитрий
1 месяц назад

У автора очень интересно в голове понятия складываются: вот он вроде против нацизма (признания одной нации выше, лучше другой), то есть вроде как за равноправие всех наций, но тут же про «полтары» страны, то есть какое-то национальное государство, он сам считает неполноценным, «половинчатым», видимо по сравнению со своей «целой», «великой» страной…