Рекордное число ЛГБТ-спортсменов, сексизм и холокост. Кое-что об Олимпиаде в Токио

В грядущей Олимпиаде прекрасно всё.

На организацию Япония потратила больше 15 млрд долларов, а из-за переноса Игр страна лишилась около 6 млрд долларов, и чем дальше, тем хуже. Компании-спонсоры в бешенстве.

Фото: Natsuki Sakai / AFLO / Global Look Press

Япония решила не допускать иностранцев на Олимпийские игры в Токио, а в начале июля этого года запрет распространили и на японских зрителей. И в этом есть логика, поскольку Олимпийские игры впервые в истории проводятся в стране, в которой объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Также в бешенстве сами японцы.

Судя по опросам, около 70 % жителей Японии выступают против проведения Олимпиады в их стране. Несмотря на то что власти Японии почти миллиард долларов вложили в обеспечение безопасности от коронавируса во время Олимпийских игр, японцы всё равно считают, что правительство абсолютно безосновательно рискует их жизнями.

Фото: AFP-JIJI, KYODO

Но есть и хорошие новости. Олимпиада будет «зелёной».

Как известно, Япония щепетильна в эковопросах, поэтому в своём стремлении минимизировать вред экологии, который наносит человеческая деятельность, ребята сделали пять тысяч медалей из переработанных материалов. Японцам пришлось сдать примерно 80 тонн старых смартфонов и прочей ненужной электроники, чтобы получились эти олимпийские эко-медали. Пьедесталы для чемпионов в Японии тоже сделаны из переработанного пластика.

На этом хорошие новости не заканчиваются.

Режиссера шоу-программы открытия Олимпийских игр Кэнтаро Кобаяси уволили за день до мероприятия.

Дело в том, что парень в далёком 1998 году пошутил про холокост. Выступая в комедийном дуэте, Кобаяси повернулся к своему коллеге и предложил «поиграть в холокост» нарезанными бумажными куклами, «теми самыми, из того времени». Шутку эту в сети подняли и распространили. Парень извинялся и раскаивался, но обратно на работу его, понятное дело, не взяли.

Кэнтаро Кобаяси. Фото: PA Media

Также не повезло автору музыки для церемонии открытия Олимпийских игр Кэйго Оямаде. Его косяк ещё большего срока давности. В одном интервью 1994 года он рассказал, что в школьные годы издевался над сверстниками с ограниченными возможностями. В сети появились цитаты из того интервью, и японца возненавидели. Зря разоткровенничался.

Ещё в отставку ушёл глава оргкомитета Есиро Мори – его обвинили в сексизме. За этого парня обиднее всего.

На одном из заседаний оргкомитета Есиро Мори предположил, что увеличение числа женщин в спортивных комитетах ведет к тому, что собрания длятся дольше, а происходит это из‑за того, что все они подолгу выступают и считают необходимым высказаться. Парня тут же распяли в социальных сетях, и никакие его извинения не помогли.

Ну и самая прекрасная олимпийская новость!

На Олимпийских играх в Токио примет участие рекордное количество ЛГБТ-спортсменов.

На соревнования поедут 142 атлета, открыто заявивших о своей ориентации. Больше всего ЛГБТ-спортсменов в команде США – 34 человека. На втором месте Канада – там 16, Великобритания отстала на одного спортсмена и забирает третье место, затем следуют Нидерланды, Австралия, Новая Зеландия и Бразилия.

Фото: VK

Если вспомнить, то на Играх в Лондоне в 2012 году выступили всего 23 открытых ЛГБТ-спортсмена, в Рио в 2016-м их уже было 56, теперь 142. Можно принимать ставки на следующие Игры.

В общем, не Олимпиада, а загляденье!

Ковид буйствует, японцы недовольны, спонсоры тоже, но спорту быть.

Все, кто в свободные 90-е проявлял сексизм, буллинг и шутил про холокост, наказаны и посрамлены, зато толерантность и сексуальное разнообразие восторжествовали.

Россия выступает без флага. Мы опять всех обыграли. Это была многоходовочка, которая только сейчас раскрылась и стала всем понятна.

Не хватало ещё на такие Игры с флагом ехать.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Жора
Жора
1 месяц назад

Это «сексуальное безобразие»

Эдик Гаврилов
Эдик Гаврилов
1 месяц назад

может-я-дебил или-патологический-тупица! может-не оспариваю! объясните-мне-пожалуйста,зачем нужно-в обязательном порядке-объявлять,о своей особенности,спаривания!?