Неделя в Telegram: «Яблоко» против дождя, Пьеха против футбольной жены, газета против мэра, а мы – за хорошую рекламу

На этой неделе в «Телеге» только и разговоров было о том, как богатые американцы от нечего делать летают в космос, а очень богатые русские гаишники живут во дворцах в стиле цыганского барокко.

Кто-то стоял в очередях за дозой вакцины, а мы пристально вглядывались в бездну телеграм-ленты, и она тоже взглянула на нас.

Фото: «ВН»

Новости мрачной России – канал Readovka рассказал о частной тюрьме(!) под Петербургом.

Замаскированную под дачный дом, её содержал бывший сотрудник ФСИН. Брал работу на дом, так сказать. История настолько дикая и русская, что следственный комитет на всякий случай распорядился всё снести и зарыть тракторами, а материалы дела засекретить.

Не готов наш народ пока что к таким новшествам. Но со временем ожидается процесс принятия: частные детские сады есть, школы, больницы, у кого-то и армия частная имеется. Отчего же тюрьму частную не открыть? Главное, с любовью относиться к делу.

Партия «Яблоко», возможно, провела единственную полезную акцию, о чём уведомил телеграм-канал «РегДурдом».

Глава бурятских яблочников Наталья Семенова провела одиночный пикет на площади Советов в Улан-Удэ. Женщина решила протестовать против самой природы и вышла на улицу с плакатом «Дождь, убирайся в Якутию», где, как известно, бушуют лесные пожары.

Дождь, кстати, там до сих пор очень ждут, но он на яблочный призыв почему-то не отреагировал. Зато посетил центр и северо-запад России. Вот как всегда у активистов «Яблока»: идея вроде хороша, но исполнение подводит – направление надо точнее указывать было!

О том, как повздорили именитые петербургские дачники, рассказывал канал «Mash».

В коттеджном посёлке Рощино под Питером сын певца Стаса Пьехи испортил соседский надувной бассейн. В ответ на шалость хозяйка бассейна – жена футбольного арбитра Владислава Безбородова буквально воткнула пацана головой в землю.

Итоги: сотрясение мозга у ребенка, испорченные музыкально-футбольные отношения и заявление в СК – кстати, Бастрыкин уже взял дело на контроль.

От жары и свежего воздуха даже у российских селебов крышу уносит. Ставьте высокие заборы.

Телеграм-канал «Небрехня» информирует подписчиков о грандиозных планах сети магазинов «Красное и Белое» стать монополистом на российском алкогольном рынке.

Осуществлять задуманное будут через Госдуму – там якобы готовят законопроект о запрете продажи алкоголя в продуктовых магазинах, что играет на руку таким алкомаркетам, как «К&Б».

Долларовый миллиардер Сергей Студенников, который и открыл в далёком 2006 году первый магазин сети, пару лет назад объединился с серьёзными ребятами из компании «Мегаполис». Как раз после того, как в любимые народом винные магазины нагрянули силовики с обысками. После слияния все проблемы волшебным образом кончились, видимо, потому, что новые партнёры тесно связаны с ФСБ.

Если закон примут, то Студенников и его влиятельные друзья станут сказочно богаты. Впрочем, у них и сейчас всё хорошо. Чего не скажешь, например, о рядовых сотрудниках сети «Красное и Белое», которые мало того что получают унизительную зарплату в сомнительных условиях работы, но ещё и систематически оплачивают несправедливые штрафы за любую мелочь. Беспощадный русский капитализм.

Канал «Номенклатура» показывает, как депутат ГД Дмитрий Ионин пытается в пиар за счёт «Телеги». На билбордах с фотографией Дмитрия красуется надпись: «Депутат, который разблокировал Telegram». Однако это не совсем так: законопроект по разблокировке мессенджера, соавтором которого является Ионин, был в своё время отклонён.

А Роскомнадзор принял решение о свободном доступе в «Телегу» на фоне активного использования мессенджера федеральными и региональными властями для информирования людей о коронавирусе в первую волну пандемии.

Впрочем, надо отдать должное депутату – в предвыборную пору разумно использовать любые позитивные напоминания о себе. Вот только необходимо учитывать, то потенциальный избиратель может (и должен) проверять информацию, которую ему доносят на лозунгах.

А вот удачный пример пиар-технологий привёл канал «Выпускайте Кракена!»

Отличились «Матч-ТВ», которые на своей странице в «Телеге» написали гневный пост от имени якобы уволенного сотрудника. Надо сказать, что шалость удалась – многие поверили и начали репостить сообщение на свои площадки. А потом кто-то догадался сложить первые буквы слов поста так, что получилась реклама трансляции английского футбола. Отметим, что после разоблачения репостов стало ещё больше, потому что не восхититься таким креативом было никак нельзя.

Умеют матчевые пиарщики в рекламу, не поспоришь. Вот их и надо нанимать на выборы тем кандидатам, у которых со слоганами не очень.

Когда вы в последний раз видели, чтобы, к примеру, главу города снимали с должности из-за конфликта с журналистами? Вот и мы не припомним.

А между тем, такое произошло – мэр Углегорска Сахалинской области Сергей Дорощук решил прессануть местную прессу. И даже не ТВ или сетевое издание, а всего лишь газету с незамысловатым названием «Углегорские новости». И это стоило ему работы.

Корреспонденты спокойно делали свою работу, а именно – освещали назревающую экологическую катастрофу из-за горной породы, сошедшей в водозабор – и тут в редакцию приехал мэр и потребовал всем разойтись, а газету закрыть. Это вкратце.

Благодаря соцсетям, в том числе постам в телеграм-каналах, эта выходка дошла до губернатора, который сказал мэру «До свидания» – описывает ситуацию канал «Медиатехнолог».

Ошибка Дорощука в том, что вместо полюбовного решения вопроса путём закидывания бюджетных крошек в СМИ, он просто начал откровенно быковать. А этого у нас не любят. Особенно люди творческого ремесла – они ранимые и тоже нервные. Да и экологическая повестка сегодня сильна как никогда. Поэтому старые методы общения с позиции местного барина уже не актуальны – да, граждане чиновники, теперь и с журналистом приходится уважительно говорить. Дожили!

Вот так. А вы говорите, четвёртой власти в России нет. Пожалуйста!

На этом пока всё.

Храни, Господь, Россию и суверенный интернет!

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сашка Белый
Сашка Белый
1 месяц назад

А меня яблочница насмешила)))))

Алекс
Алекс
1 месяц назад

Автору рубрики — респект!

Елена неЛетучая
Елена неЛетучая
1 месяц назад

Первая новость переплюнула все остальные…Даже не слышала о таком. Зачем только это все нужно было? Что они делали в этой тюрьме? Подумаю и мурашки идут…