Рашкин может вообще не попасть в следующую Госдуму

Только вчера писал, что у лидера столичных коммунистов Валерия Рашкина, похоже, все не очень радужно. И вот сегодня – пожалуйста, подтверждение. Как сообщают «Открытые Медиа», Рашкин может не попасть в новый состав Госдумы.

Дело в том, что глава московского горкома может элементарно не возглавить столичный список – единственное гарантированное проходное место, которое могут отдать Вадиму Кумину.

Если действительно выбор идет между Рашкиным и Куминым – я бы поставил на Кумина, в пользу которого говорит как финансовая составляющая, так и опыт: в прошлом году, когда решалось, кому достанется мандат скончавшегося депутата Госдумы Вахи Агаева, Левченко или Кумину, я прогнозировал, что последнему. Так оно и вышло.

К тому же, как сообщают инсайдеры, кандидатуру Кумина лоббирует первый заместитель Зюганова Юрий Афонин, наиболее вероятный претендент на роль преемника вождя партии, желающий решить «проблему Рашкина» раз и навсегда. Однако окончательное решение будет принято на съезде, который пройдет 23−24 июня.

Впрочем, у Рашкина еще не все потеряно: он также собрался идти по одномандатному Бабушкинскому округу Москвы, но там ему будет противостоять сильный единоросс – телеведущий Тимофей Баженов. Шансы на победу у Валерия Федоровича есть, но – небольшие.

По всей видимости, КПРФ решила принести Рашкина в жертву: Кремлю крайне невыгодно, если в Думу изберется хоть один парламентарий, чью победу можно будет приписать «умному голосованию». И более того: чтобы в новой Госдуме оказался человек, поддерживающий Навального, по фигуре которого в системной политике принят партийный консенсус, – АП костьми ляжет, но не допустит такого расклада.

Так что да, нерадужные перспективы у Валерия Федоровича. Совсем…

 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии