Пытающийся усидеть на двух стульях Меладзе готовится к туру, но русские люди его «отменяют». В то же время появился пожизненный бан-лист для Лободы и Монатика

2 месяца назад

Поведение российских звезд напоминает лодку с советских аттракционов. Такой гигантский корабль-маятник, что ухает то в одну сторону, то в другую. Амплитуда нарастает, люди ахают и пугаются, вылетит ли конструкция из креплений или нет – полностью вверяют жизнь в руки фатума (инженеров аттракциона).

Примерно так же можно объяснить логику поступков звезд шоу-бизнеса. Чистый фатализм и рулетка.

Иван Ургант поначалу стремительно улетел в Израиль, где, как говорят, у него тоже есть местный паспорт. Начал говорить про «отпуск», «лечение» и проч.

После чего, выхватив резкую реакцию от сограждан по России, моментально вернулся и начал махать белым флагом, словно герой «Бриллиантовой руки» в исполнении Андрея Миронова.

Я – тут, с вами. Вот сижу в ресторане. Вот пишу пост о том, что в Израиле у меня похоронены тетушки, которых срочно надо навестить.

Вот на день рождения фотографируюсь с грустным и загорелым лицом, смирившись с затянувшейся паузой «Вечернего Урганта».

Вот бывшая коллега по MTV Ирена Понарошку меня оправдывает, воспроизводя сокровенные беседы, чтоб выбить слезу из подписчиков.

– Иван Андреевич, а почему вы не скажете всем, что вы в Москве, что не продаете никакую недвижимость, никуда не эмигрируете, что уезжали всего на несколько дней по семейным делам?
– Потому что, Ирена, оправдываться – это унизительно: кому надо, тот все понимает.

Точно так же колбасит и Валерия Меладзе – чрезвычайно популярного в России певца, без которого ни один поход в караоке обычно не проходит, наставника шоу «Голос» и «Голос.Дети» (Первый канал), владеющего в нашей стране элитной недвижимостью и разными видами бизнеса. Заслуженного артиста РФ и обладателя кучи музыкальных наград.

Никто не тянул за язык, но Валерий начал записывать обращения к Владимиру Путину, видимо, искренне полагая, что президент сидит в «Инстаграме» (экстремистская соцсеть) и ждет важных слов от Меладзе. Или будет слушать их. Конечно, нет. И музыкант – не идиот, сам понимает это. Благородный жест был сделан, чтобы не «отменили» на Украине, где у певца тоже есть бизнес, тоже недвижимость, где он проводит много времени.

При этом Валерия совершенно не смутил тот момент, что вскоре предстоит гастрольный чёс по России-матушке. И выступать придется не перед людьми, измученными пармезаном, а перед ядерным электоратом российского президента, поддерживающим каждое его решение. Оренбург, Новосибирск, Барнаул, Кемерово, Томск – и так до Ростова-на-Дону, где о спецоперации известно не понаслышке. В этих городах уже предлагают отменять и Меладзе, и его концерты.

Люди пишут:

«Сибирь, как на счет концертов Валеры?»
«По-хорошему нужно идти толпой и требовать запретить этого Меладзе».
«Все средства, заработанные на этих концертах, должны идти на поддержку российской армии в данное время».
«Я считаю, что после [его] высказываний самое действенное будет, если государство запретит [ему] пользоваться для выступлений любыми государственными площадками, радио и ТВ. Частные площадки – пожалуйста. Площадки даже с небольшой государственной долей – НЕТ».

Хейтить начали не только самого певца, но и тех, кто собирается посетить его концерт:

«Как можно за это мычание деньги платить? Платить тому, кто тебя поливает грязью!»
«Люди с чувством собственного достоинства не пойдут, а другие, что же… В любом обществе есть [ущербные], для которых главное – развлечения».

А тем временем в сети появился довольно странный список из украинских артистов, которым якобы запретили въезд в Россию сроком на 50 лет.

В этом списке, что очень странно, нет Валерия Меладзе, Веры Брежневой (поехала волонтерить на границу с Польшей) или Олега Скрипки из «Воплей Видоплясова», то есть артистов, тесно связанных с Украиной и делом показавших, что с Россией связь разорвана.

Зато там обозначены десятки артистов, дико популярных в России: певица Светлана Лобода, певец Монатик, диджей Иван Дорн, телеведущие Антон Птушкин и Николай Серга («Орел и решка»), певец Никита Алексеев (он же ALEKSEEV), детский врач Евгений Комаровский, певица Надя Дорофеева, лидер группы «Валентин Стрыкало» Юрий Каплан, дуэт Настя Каменских и Потап, режиссер клипов всей российской эстрады Алан Бадоев, лидер «Океана Эльзы» Святослав Вакарчук, ведущий Андрей Бедняков («Орел и решка») и даже подзабытый Андрей Данилко (Верка Сердючка).

Допустим, многие из них осудили спецоперацию России на территории Украины, где сами живут. И это логично. Но от нашей страны такого рода – пожизненные! – запреты смотрятся странновато.

Настолько же, насколько странно выглядит и «документ», распространенный в телеграм-каналах. Листик бумажки, распечатанный не на ведомственном бланке, где просто перечислены имена и даты рождения артистов. Так вот как выглядят знаменитые стоп-листы?

Времена нервные, всякое бывает.
И все же что-то подсказывает, что это больше похоже на фейк. Или, скорее, на намеренный вброс с целью прощупать общественное настроение.

Иначе сложно представить закон, согласно которому на полвека (!), то есть по сути пожизненно, можно запретить въезд в Россию. Без суда и следствия.

«Ваши Новости» попытались проверить подлинность этого «документа» в МВД, ФСБ и пресс-службе Минкульта РФ, а еще на каналах, с которыми сотрудничали перечисленные артисты, и ни одного подтверждения верификации не последовало. Никто не знает, что это за распечатанная на принтере и сфотографированная на телефон бумажка, которая только дает лишний повод Украине прокричать о зверствах кровавого российского режима.

Совсем другое дело, если среди перечисленных есть поклонники нацизма, которые идут воевать в ВСУ. Николай Серга, бывший ведущий «Орла и решки», как раз из таких. Записывает русофобские ролики с использованием нацистской символики, призывает убивать как можно больше русских, хвастается тем, что ходит с оружием и в камуфляже:

– Главным пунктиком сомнения был именно тот, смогу ли я стрелять? – сообщил Серга. – Но я понимал, что иду в ряды ВСУ и должен взять в руки оружие, а это значит, что должен воевать. А чем глубже я нахожусь в этих событиях, тем больше понимаю, что я готов!

С подобными случаями предстоит разобраться Следственному комитету России.

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
5 дней назад

Надо брать пример с Китая. Вычеркнуть упоминание везде. Из интернета вымарать, заставлять всех штрафы платить, кто приглашает их на выступления. Кто убедил этих «клоунов», в том что они Елита нашего общества.

Маргарита
Маргарита
2 месяцев назад

Не надо за всех отвечать ,я лично иду на концерт ,и многие мои друзья

Андрей
Андрей
2 месяцев назад

За слова и поступки надо отвечать. Хотел попиариться, получи. Хотел выразить позицию, держись. А так, жалкое зрелище. Мне от Урганта, Лободы, Меладзе и тп, ни тепло, ни холодно. А обливать себя помоями я не дам. Долой концерты, нафиг эфиры!

Александр
Александр
2 месяцев назад

Жалкие советские дегенераты от ума великого смакуют мерзкие выверты русофобов. Вся это жидовская и около жидовская шатия именно и появилась на подмостках ради нагноения русофобии, ради обращения публики в тупорогий гойский скот. А они всё мусолят исход мрази из России. Исход начался массово после 67-го, запад Брежнева просил, очень (надо было срочно закреплять завоёванные у муслов земли) и усилился в 70-х (т.н. «Хельсинский процесс»). В 90-х железный занавес рухнул и потомки «комиссаров в пыльных шлемах» ломанули на сытный Запад из обескровленной ими России. Но самые мудрые остались. Сколько яда от них проистекло русским несть числа. И вот надо же, свершилось, верхушка самой ненавидящей Россию неруси свалила. Этот исход главное закрепить, не дать им опять вгрызться в русское тело. Тут и обсуждать нечего. Ведь отползли они из страха окончательного расчёта либо в виде атомной атаки Западом России, либо русского прозрения относительно их самих…

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ