Пять человек погибли в ЛНР в результате обстрела ВСУ

1 год назад

В ночь на 31 мая ВСУ обстреляли птицефабрику в пос. Карпаты (Перевальский район, ЛНР). Пять человек погибли, еще 19 человек ранены, сообщили в представительстве республики в Совместном центре контроля и координации вопросов.

Обстрел производился с применением РСЗО HIMARS. Противник выпустил 4 ракеты (3 ракеты типа М30А1 с поражающими элементами в виде шрапнели и 1 ракета типа М31).



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Ночью по Белгородской области ВСУ нанесли массированный удар, пострадали четыре человека

1 год назад

Губернатор Белгородской области Гладков сообщает:

«Ситуация в Шебекино ухудшается. Ночью, точнее, в 3:15, по городу был нанесён массированный удар. Четыре человека пострадали. Всем оказывается помощь. Никто, слава богу, не погиб. Снарядами «Града» выбиты окна, посечены фасады и кровля в 8 многоквартирных, 4 частных домовладениях, а также школе и 2 административных зданиях. Один магазин полностью сгорел. Различные повреждения есть у 12 автомобилей. Сейчас сотрудники администрации начинают подворовый обход территорий. Восстановительные работы начнём уже сегодня. Объем работы очень большой. Будем стараться сделать максимально быстро. Начинаем с сегодняшнего дня вывозить детей из Шебекинского и Грайворонского округов. Сегодня первые триста детей будут отправлены в Воронеж».

Депутат ГД Дмитрий Кузнецов предложил перенаправить невостребованную спецтехнику из воинских частей на нужды СВО

1 год назад

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия – За правду» Дмитрий Кузнецов выступил с инициативой о пересмотре порядка продажи в интернете невостребованной специальной техники из воинских частей с целью перенаправления ее на нужды СВО. Соответствующее обращение парламентарий направил председателю правительства РФ Михаилу Мишустину.

Поводом для соответствующего предложения стало, по словам Кузнецова, обращение к нему от Центра социальной помощи населению «Женский фронт», родственников военнослужащих и волонтеров, в котором указывается, что в зоне спецоперации находится недостаточное количество техники для организации огневых точек, рытья и обустройства окопов, строительства блиндажей – притом что в интернете предлагается купить с консервации, непосредственно из воинских частей, такую технику.

В период проведения СВО считаю нецелесообразным продажу в открытый гражданский оборот невостребованной Росрезервом РФ специальной техники и других материальных ценностей, которые могут быть использованы в зоне СВО. Таким образом, полагаю целесообразным на время проведения СВО пересмотреть указанный порядок и передавать специальную технику и необходимые материальные ценности в распоряжение военнослужащих для нужд СВО,

– цитирует ТАСС парламентария.

В комментарии изданию Кузнецов отметил, что важно разобраться «с вопиющей ситуацией в Росрезерве».

Спиртзавод горит в Подмосковье

1 год назад

Крупный пожар в селе Осташеве Волоколамского района. По данным МЧС, площадь пожара составляет 2 000 кв. метров. Очевидцы сообщали о взрывах. Предприятие принадлежит компании «Константа-Фарм М» (производитель спиртосодержащей фармацевтической продукции).
По предварительным данным, пострадавших нет.

Песков об атаке беспилотников на Москву

1 год назад

▪️Атака беспилотников на Москву – это ответ Киева на удар по одному из центров принятия решений на Украине.

▪️Владимир Путин в режиме реального времени получал от Минобороны, МЧС и мэра Москвы информацию об атаке беспилотников на Москву.

▪️Владимир Путин сегодня работает в Кремле, в течение дня встретится с представителями креативных индустрий.

▪️Президент не планирует выступать со специальным обращением после атаки БПЛА по Москве и Подмосковью.

▪️Атака БПЛА на Москву и Подмосковье подтверждает необходимость продолжения спецоперации и достижения поставленных целей.

Аэропорты работают штатно, несмотря на утреннюю атаку дронов – СМИ

1 год назад

Столичный аэропорт Домодедово и находящийся рядом с Москвой Жуковский работают штатно, об этом ТАСС сообщили представители двух аэропортов.

Международный аэропорт Внуково работает в штатном режиме, заявили РИА Новости в пресс-службе аэропорта.

Минобороны РФ об атаке беспилотников на Москву

1 год назад

«Утром киевским режимом предпринята террористическая атака беспилотными летательными аппаратами по объектам в Москве.

В атаке было задействовано восемь беспилотных летательных аппаратов самолетного типа. Все беспилотники противника поражены.

Три из них подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, потеряли управление и отклонились от намеченных целей.

Еще пять беспилотных летательных аппаратов сбиты зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С» в Подмосковье».

Москву атаковали беспилотники

1 год назад

Мэр города Собянин сообщил:

«Сегодня рано утром в результате атаки БПЛА в нескольких зданиях произошли незначительные повреждения. Все экстренные службы города находятся на местах происшествий. Они выясняют обстоятельства случившегося.

На данный момент никто серьёзно не пострадал. Прошу вас доверять только официальным источникам и не распространять непроверенную информацию».

СМИ сообщали, что один из дронов врезался в верхние этажи жилого дома на Профсоюзной, 98, второй — в 24-этажный жилой дом на улице Атласова в ТиНАО.

Жителей трёх подъездов дома на Профсоюзной улице в Москве, куда прилетел БПЛА, эвакуируют, сообщили РИА Новости.

SHOT передает, что еще пять дронов сбито над Рублёвкой.

 

Экстренными службами проведены все необходимые мероприятия по изучению обстоятельств повреждённых БПЛА зданий. Эвакуированные в целях беспрепятственной работы специальных служб жители начинают возвращаться в свои дома. Первыми в квартиры вернутся жители дома на Ленинском проспекте. Дал поручение профильным специалистам в максимально короткие сроки устранить незначительные повреждения в зданиях.

В Белгородской области погиб еще один мирный житель

1 год назад

Больше часа под обстрелом ВСУ находились населенные пункты Шебекинского городского округа, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Он также сообщил, что в Графовке погиб один мирный житель. Мужчина занимался домашним хозяйством, когда во двор жилого дома прилетел снаряд, от полученных травм он скончался на месте. Его супругу с острой реакцией на стресс и маму с гипертоническим кризом бригады медиков доставляют в медучреждения.

На Красной площади в Москве эвакуируют посетителей исторического музея из-за угрозы взрыва

1 год назад

На электронную почту музея пришло анонимное письмо с информацией о том, что здание заминировано. Эвакуировано 200 человек.

Загрузить больше материалов