Проверки, уголовные дела и молниеносные решения. Как зачесались в регионах после прямой линии с Владимиром Путиным

Вопросы локального характера, которые задали Владимиру Путину жители, быстро трансформировались в первоочередные задачи региональных правительств. За жалобами россиян моментально последовала реакция – уголовные дела, прокурорские проверки и экстренное решение проблем. Собрали для вас список решений, которые были приняты, не дожидаясь оклика из администрации президента.

Владимир Путин

Медотвод от вакцинации для учительницы

Супруг одной московской учительницы обратился к президенту с жалобой на директора школы. Он не принимает медицинский отвод от вакцинации, который есть у учительницы, требует предоставить сертификат о вакцинации под угрозой увольнения.

Президент подчеркнул, что никто не имеет права требовать вакцинации, если есть медотвод. А увольнять за отказ от прививки незаконно.

Департамент образования Москвы оперативно отреагировал на жалобу москвича, подтвердив, что учительница не может быть отстранена от работы. О судьбе директора школы не сообщается.

Омский пенсионер, которого лишили звания «ветерана труда»

Пенсионер из Омска обратился к президенту с жалобой на лишение его звания «ветерана труда» и соответствующих льгот. Нельзя лишать людей тех льгот, которые они уже имеют, подчеркнул президент.

СУ СК по Омской области уже начало проверку по факту обращения пенсионера и лишения его звания «ветерана труда».

В правительстве Омской области в свою очередь опровергли слова пенсионера.

– Доплату ему перестали выплачивать в связи с индексацией пенсий, с учетом критериев нуждаемости, – сообщила пресс-секретарь губернатора региона Алина Атаманенко.

Телефонные мошенники

Жительница города Красноярск пожаловалась Путину на телефонных мошенников, которые попытались выманить у нее деньги. Владимир Путин назвал мошенников подонками.

А ГУ МВД по Красноярскому краю сообщило о возбуждении уголовного дела по факту покушения на хищение денежных средств. Как будто женщина не ходила в полицию, а сразу обратилась к Путину.

Выплаты на детей в Астраханской области

Жительница Астраханской области пожаловалась Владимиру Путину на избыточные требования региональных властей при получения выплат на детей от 3 до 7 лет, которые были введены в прошлом году. По словам женщины, правительство Астраханской области требует предоставлять справки о доходах за 12 месяцев, а не за один, как в других регионах. Путин обещал разобраться.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин также дал поручение разобраться в ситуации с выплатами.

Глава Минтруда назвал избыточные требования незаконным и потребовал изменить региональные нормы.

Безысходной в Ярославле

Уборщица из Ярославской области обратилась к Путину с просьбой помочь бедным гражданам. Она рассказала, что не может прожить на зарплату в 12,5 тысяч рублей, воспитывая 9-летнего сына.

Власти Ярославской области тут же заявили, что окажут женщине финансовую помощь.

Газификация в Свердловской области

Пенсионерка Свердловской области пожаловалась Путину на отсутствие газификации. Хотя недалеко дача мэра и газ там есть, подчеркнула она. Президент заметил, раз у мэра газ проведен, то магистраль должна быть где-то рядом. По новому закону, газопровод должен быть подведен к участку бесплатно.

СУ СК по Свердловской области начал проверку о возможной халатности при газификации населения. А областная прокуратура пообещала проверить газоснабжающую компанию.

Космическая коммуналка в Демьянке

Жители поселка Демьянка в Тюменской области пожаловались на космические тарифы на ЖКХ. Так, за квартиру площадью 70 кв. м. в апреле прислали платежки на 70 тысяч рублей, за квартиры поменьше – более 50 тысяч рублей. Президент обещал разобраться.

СУ СК по Тюменской области организовала проверку по факту завышения тарифов на ЖКХ.

Глава района заявил, что власти попробуют пересчитать плату за ЖКХ.

Формированием тарифов в Тюменской области также пообещали заняться в Минстрое РФ и антимонопольной службе.

Грязная вода во Пскове

Жители Пскова показали систему циркуляции водоснабжения в новостройках города. Система фильтрации отказывает из-за ужасного качества воды.

Региональная прокуратура заявила, что проводит проверку качества воды после жалобы жителей президенту.

Угрозы за обращение к Путину

Жительница Новокузнецка (Кузбасс) попросила президента прокомментировать состояния детского сада-школы №235, где уже несколько лет протекает крыша. Женщина также рассказала, что после обращения на Прямую линию с ней связались чиновники и потребовали удалить обращение и спросили, не жалко ли ей своих детей.

Губернатор Кемеровской области Цивилев поручил полностью отремонтировать здание начальной школы-детского сада №235, о котором говорили на прямой линии. А также потребовал выяснить, кто угрожал женщине.

Капитальный ремонт кровли учреждения начали еще во время Прямой линии с Владимиром Путиным. До обращения жители не могли этого добиться несколько лет.

Мэр Новокузнецка пообещал опровергнуть заявление женщины об угрозах. Ей никто не угрожал, подчеркнул он.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии