Противопоставление. Две новости и обе хорошие

Позапрошлая неделя порадовала двумя хорошими новостями. Отдал концы лютый враг русского народа Сергей Ковалёв и прошла премьера фильма «Солнцепёк».

«Вот мы, товарищи, скорбим и плачем, а страна не рыдает»,

– сказал на похоронах подлеца представитель одного из множества иноагентов, присутствовавших в Сахаровском центре.

im.kommersant.ru

Кроме них, собственно, на церемонию прощания почти никто не пришел. О том же написал свою статью Леонид Гозман. Он сетует на то, что правительство не удостоило покойника государственными похоронами, как это принято во всех «цивилизованных» странах. А также ругает Сергея Шойгу за уважительное высказывание про Радована Караджича, противопоставляя будто бы героя будто бы злодею и отношение нашего государства к одному и другому.

Гозман прав, среди российских либералов и в «цивилизованных» странах принято считать героями чеченских террористов и их пособников. Если кто не знает, Сергей Ковалёв уговаривал в радиопереговорах русских солдат сдаваться в чеченский плен, обещая еду и тепло. Сдавшихся пытали, насиловали, кастрировали и убивали.

В среде гозманов принято мазать дерьмом свою Родину, за что Ковалёв и сидел. Принято восхвалять нацистов, с которыми Сергей Адамович отбывал срок в пермских лесах, а после создал на месте бывшей колонии свой музей «Пермь-36», в котором украинские, белорусские и прибалтийские коллаборанты преподносятся жертвами политических репрессий. Зато в «цивилизованных» странах считается нормальным убивать мирное население, бомбить города, запускать грады по школам и детским садам.

Об этом повествует новый фильм «Солнцепёк», в котором показываются события в Луганске 2014 года. Наконец-то отечественный кинематограф снял действительно хороший и правдивый фильм о событиях на Донбассе.

Да, многие прикопаются к реализму боевых сцен, но этим грешит любой фильм о войне, за редкими исключениями. Кому-то не понравится реклама ЧВК, но сделана она красиво и круто, с чеховским ружьем в конце. Кому-то не понравится несколько сериальная режиссура, но это не всем заметная мелочь.

Главное достоинство картины – правильно расставленные акценты. Основная тема «Солнцепёка» – целенаправленные убийства и пытки мирного населения. Фильм снят так, что у зрителя не остается вопросов, почему люди на Донбассе взяли в руки оружие.

Отлично сыграл роль главного героя Александр Бухаров. Восхитительный Владимир Ильин раскрасил картину в эпизодах. И если главного героя не может отпустить война, то Алексея Кравченко не отпускает тема украинских карателей. Сыграв подростком великую роль в «Иди и смотри», спустя 36 лет он вернулся главой луганского ополчения. Кто, если не он, должен был это сыграть?

Сообщество гозманов оставило этот фильм без внимания, лишь умирающая «Медуза»* назвала его «луганской резней бензопилой». Оно и понятно, им по душе Ахеджакова, а не правда о соседней стране, на которую они дружно молятся. Поэтому больше такого кино, как можно больше!

Автор Павел Богданов

* издание внесено в реестр иностранных агентов

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии