«Призывал к отставке Путина и правительства вместе с Думой». Максим Шевченко подробно рассказал о суде над Николаем Платошкиным

Суд приговорил лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина к 5 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 700 тысяч рублей, сообщил политик и журналист Максим Шевченко из зала суда.

Также суд постановил обратить в доход государства конфискованные при аресте деньги и устройства.

Напомним, что уголовное дело в отношении политика было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частью 1.1 статьи 212 («Склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков») и статьей 207.1 («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан») УК РФ.

По ходу зачитывания приговора Максим Шевченко делился в своем телеграм-канале подробностями обвинения.

Так, в частности, журналист отметил, что судья «уже полчаса перечисляет материалы в Ютубе с Николаем Николаевичем, в которых он рассуждал о ситуации в стране. Это и есть главное преступление Платошкина – свободная мысль, умное слово. Это суд над Свободой, над рунетом и социальными сетями, по сути. После этого приговора, любого, кто не хвалит в соцсетях власть, можно сажать! Прецедент чудовищный».

Но это еще не все.

Оказывается, Платошкин рассказывал о бездарных и непрофессиональных действиях властей в момент пандемии, критиковал действия власти по защите от неё! Это преступление, которое ему вменяется. Виновны все разумные люди, стало быть,

– написал Шевченко, добавив в следующем посте, что «рассуждения Платошкина об эффективности мер властей по противодействию коронавирусу вменяются ему в вину и легли в основу обвинения! В это практически невозможно поверить».

Кроме того, Шевченко отметил, что «Платошкина еще судят за то (судья это зачитывает, хотя в это невозможно поверить), что он говорил, что из-за полного провала социальной политики Путин и его правительство должны уйти в отставку!».

Короче, вина Платошкина в том, что он клеветал на антисоветскую власть! Этакий «зеркальный Буковский» в «зеркальном 1971 году» по ту сторону русского исторического Зазеркалья. Все то же самое, только коммунизмом больше по мозгам не ездят. Теперь ездят «величием и интересами России». А за критику бездарного режима все также – в тюрьму,

– констатировал Шевченко, уточнив, что «судья сказала, что в высказываниях Платошкина «содержится критика партии «Единая Россия»!!!».

И напоследок:

Вы не поверите, судья Арбузова уже сорок минут рассказывает (в приговоре), как замечательно власть боролась с коронавирусом! С детализацией по регионам: все больницы и поликлиники работали, скорая помощь ездила и все было отлично, лекарств хватало в избытке, врачей столько, сколько надо. По приговору суда, в РФ просто совершенная система здравоохранения. Судья продолжает хвалить «оптимизацию здравоохранения». Она, по мнению суда, принесла стране много благ. А Платошкин сомневался в этом (как и мы все). Виновен!

– написал Шевченко.

И чтобы уж совсем волосы на голове зашевелились:

Платошкин призывал к законным (судья так и сказала) гражданским протестным действиям. Призывал не совершать противоправных действий (так и заявила). Но призывал при этом к отставке Путина и правительства вместе с Думой, призывал к досрочным выборам. Размышлял о неизбежности катастрофы, к которой ведёт Россию существующий в ней режим. Виновен,

– заключил журналист.

 

 

 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии