Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Европа сама виновата в энергетическом кризисе

3 недели назад

Европа пожинает то, что посеяла. Европе придется очень тяжело этой зимой. У нас такой проблемы нет, отметил Эрдоган.

«Санкции спровоцировали президента России Путина. И он использует все возможности в своем арсенале. Один из его главных козырей, конечно, природный газ. Мы этого не хотим, но Европа столкнется с огромными проблемами, связанными с природным газом».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Россия заработала 158 млрд евро на экспорте ископаемых за первые шесть месяцев с начала спецоперации

3 недели назад

«Больше всех импортировала Европа», – Центр исследований в области энергетики и чистого воздуха (Финляндия)

Военные расходы за это же время составили 100 млрд евро, утверждает Алексей Венедиктов (иноагент). Впрочем, подсчеты приблизительные.

Крупнейшим импортером ископаемого топлива был ЕС (85,1 млрд евро), за ним следуют Китай (34,9 млрд евро), Турция (10,7 млрд евро), Индия (6,6 млрд евро), Япония (2,5 млрд евро), Египет (2,3 млрд евро, и Южная Корея (2 млрд евро).

Нефтегазовые доходы федерального бюджета с февраля по август составили 43 млрд евро. Текущие доходы России намного превышают уровень предыдущих лет, несмотря на сокращение объемов экспорта.

Российский экспорт сократился на 18% по сравнению с рекордным уровнем, достигнутым в феврале-марте. Падение было обусловлено сокращением экспорта трубопроводного газа, нефтепродуктов и угля. Оно оценивается в 170 млн евро в день в виде упущенной выгоды в июле и августе.

Эмбарго пока ударило по экспорту и добыче угля в России – с 10 августа вступил в силу запрет ЕС на импорт угля. Запрет на поставки сырой нефти из России вступят в силу в декабре 2022 года.

Ракетный удар был нанесен утром во вторник по нефтебазе в Кривом Роге

3 недели назад

На месте прилета большой пожар – столб дыма виден из нескольких районов города.

Украинское ПВО не смогло отразить атаку, хотя и пыталось. На одном из видео заметен характерный след от ЗРК.

Предполагается, что нефтебаза снабжала  топливом группировку ВСУ на Николаево-Криворожском направлении, которая продолжает попытки контрнаступать в районе сел Ольгино – Высокополье под Херсоном.

Ученые из японского института RIKEN представили концепт таракана-киборга

3 недели назад
Киберпанк, который они заслужили.

Киберпанк, который они заслужили

Ученые из японского института RIKEN представили концепт таракана-киборга с модулем дистанционного управления. На мадагаскарском таракане также установлена ультратонкая солнечная батарея, которая нужна для работы модуля управления.

Насекомые-киборги с небольшими интегральными схемами для управления их поведением были предложены для таких задач, как поиск и спасение в городах, мониторинг окружающей среды и осмотр опасных зон.

В дальнейшем ученые планируют провести аналогичные эксперименты с жуками и такими летающими насекомыми, как цикады.

Киберпанк, который они заслужили.

Лиз Трасс – новый премьер Великобритании

3 недели назад

Она станет третьей женщиной – премьер-министром в истории королевства. Формально Трасс вступит в должность после встречи с королевой.

За нее проголосовало 81 326 консерваторов. За её конкурента Сунака — 60 399.

В кабинете Бориса Джонсона 47-летняя Трасс последние 11 месяцев работала министром иностранных дел. При ней МИД Великобритании ввел самые суровые санкции против России.

Лиз Трасс хочет, чтобы ее сравнивали с Маргарет Тэтчер.

Лиз Трасс – новый премьер Великобритании.

Актер Иван Охлобыстин приехал в Донецк. Его заметили в троллейбусе

3 недели назад

Актер Иван Охлобыстин приехал в Донецк

Охлобыстин один из немногих российских артистов, который последовательно поддерживает Донбасс и СВО.

Счет за электроэнергию в пабе Тома Керриджа подскочил с 60 000 до 420 000 фунтов стерлингов

3 недели назад

Знаменитый на весь мир британский шеф-повар предупреждает, что сектор гостеприимства сталкивается с «ужасающим и пугающим пейзажем». Владельцы говорят, что они могут закрыться на Рождество.

Об этом нам сообщает британский «Телеграф».

Радоваться этому не стоит ни в Европе, ни у нас.

Похоже, американская «Кох Индастриз» братьев Кохов, что несколько лет уже лоббирует поставки сжиженного газа в Европу, добилась своего.

Европа будет потреблять их газ.

Это единственный, кроме военного сектора производства США, прямой бенифициар культивации конфликта «Европа – Россия» со стороны Европы.

«Кох Индастриз» будут биться с поставщиком недорогого газа – Россией – до последнего европейца.

Протесты против правительства Олафа Шольца в Кельне. Некоторые пришли с российскими флагами

3 недели назад

Немцы требуют отмены санкций против России и нейтралитета в конфликте на Украине. Аналогичные акции прошли в других немецких городах – Гамбурге, Альбштадте, Саарбюкене.

В субботу в Праге тоже митинговали против политики ЕС и НАТО. Призывали чешское правительство соблюдать нейтралитет по Украине и договориться с Россией о поставках газа.

Собралось около 70 тысяч человек. Премьер-министр Чехии Петр Фиала назвал собравшихся ультраправыми экстремистами, чьи интересы противоречат интересам Чехии.

Депутат Бундестага Сара Вагенкнехт: «Мы разоряемся, а Россия зарабатывает больше. Путин над нами смеется»

3 недели назад

Глава фракции «Левая партия» в Бундестаге Сара Вагенкнехт призвала склонить Зеленского к миру. Только это остановит кровопролитие, а также избавит Европу от энергетического кризиса. Своими идеями она поделилась в интервью t-online.

У Сары Вагенкнехт репутация пророссийского политика. Она последовательно критиковала киевский режим после 2014 года – в частности заявила, что ключевые посты после Майдана были заняты нацистами.

После выхода интервью ее обвиняют в связях с Кремлем. Предлагают переименовать партию в «Наш дом Россия», а также припоминают, что она была замужем за Ральфом Нимайером – продюссером и одиозным политиком, который не признает независимость Германии. В 2022 году Нимайер объявил о создании «правительства в изгнании» и собирается вести переговоры с Путиным после «распада административного устройства ФРГ».

Вот основные тезисы из интервью Вагенкнехт.

  • Экономические санкции в основном бьют по Германии и Европе, а «Газпром» получает рекордную прибыль.
  • Заявление Бербок было таким: даже если избиратели в Германии хотят чего-то другого, я поддержу Украину. Мое понимание демократической политики выглядит иначе.
  • Вряд ли бы зеленые пришли к власти, если бы расклеили плакаты о том, что мы ввергнем в нищету миллионы людей и разрушим промышленность в Германии, чтобы наказать Путина. Экономические санкции разоряют нас, а не Россию, поэтому экономическая война должна закончиться.
  • «Газпром» использует свою рекордную прибыль для строительства новых газопроводов в Китай. Экспорт нефти в Азию уже многократно увеличился. России не нужен Запад для продажи своего сырья. Но немецкая промышленность рухнет без дешевых источников энергии. А кто смеющийся третий? США, чья индустрия гидроразрыва пласта в настоящее время приносит прибыль в размере 200 миллионов долларов с каждого танкера для сжиженного газа. Мы уничтожаем нашу промышленность и наш средний класс, это безумие!
  • Вы бы предпочли заключить сделку с Турцией, Саудовской Аравией или США, которые также бомбят и убивают в других странах в нарушение международного права, и при этом эти преступления никогда не будут наказаны санкциями? Мы разоряемся, а благодаря росту цен Россия зарабатывает больше, чем раньше. Путин над нами смеется.
  • Войну на Украине можно закончить только путем переговоров. На Путина нужно оказать давление, чтобы он согласился на разумный компромисс. Но Запад и Украина совсем не к этому стремятся.
  • Это верно – Крым незаконно аннексирован. Как и многие другие регионы в этом мире! Турция оккупирует территории в Сирии и Северном Ираке в нарушение международного права, а США до сих пор оккупируют сирийские нефтяные месторождения.
  • Россия – ядерная держава, не будем об этом забывать. И если вы будете настаивать на изгнании русских из Крыма, то эта страшная война будет продолжаться вечно. У русских десятилетиями в Крыму был свой Черноморский флот, и они его не отдадут. Вы хотите пожертвовать десятками тысяч, а может и сотнями тысяч человеческих жизней ради совершенно нереальной цели?
  • От нас также зависит, насколько мы поддерживаем украинское руководство. Европа не заинтересована в дальнейшей эскалации войны, мы также должны дать понять это Зеленскому. Нужны переговоры.

В Прудянке мобилизованные нацгвардейцы убили офицера

3 недели назад

От оставшихся в Прудянке жителей мы узнали, что в селе с конца августа находится 31-я бригада нацгвардии. В основном это мобилизованные павлоградцы (Днепропетровская область).

Местные сообщают, что парни в основном молодые, никто не хочет воевать. Оружия у «нацгадов» как такового нет – им обещали, что они будут обеспечивать правопорядок.

Расселились они у местных жителей, кто в пустующих домах, а кто и хозяев попросил потесниться.

2 сентября ночью бойцов подняли по тревоге. Все проходило так «секретно», что были разбужены все жители поселка. Однако мобилизованные отказались выдвигаться… Кадровых нацгадов, которые и отдали приказ, всего было 2 человека. Остался один… особо дерзкого пристрелили.

3 сентября в Прудянку зашли нацисты «Кракена». Бойцы отказались им выдавать убийцу офицера. Учитывая методы «работы» нацбатов, судьба солдат 31-й бригады НГ предрешена. Родственникам стоит забыть про своих мужей и сыновей…

Фото носят иллюстративный характер.

Загрузить больше материалов