Премия Левитова объединяет города и страны

Объявлен старт второго сезона литературной премии имени А. И. Левитова, финал которого будет проходить на фестивале «ЛевитовФЕСТ» в городе Липецке в конце лета 2022 года. Авторы от 18 до 40 лет могут принять участие в номинации «Открытие», а старше 40 лет – в номинации «Мастер».

Заявки и материалы принимаются по адресу levitovfest@gmail.com с 1 декабря 2021 года по 15 февраля 2022 года включительно. Принимаются на рассмотрение как опубликованные, так и не публиковавшиеся ранее поэтические и прозаические произведения и подборки (поэзия – объём не более 100 строк; короткая проза – не более 1/2 авторского листа).

Бюджет Премии составит 100 000 руб. В новом сезоне Премия становится международной, она объединяет русскоговорящих литераторов из Азербайджана, Казахстана, Украины, Молдавии, Латвии, Германии, Канады и других стран.

Литературная Премия учреждена в 2020 году, к 185-летию выдающегося писателя, с целью стимулирования литературного творчества, поддержки талантливых авторов, а также увековечения памяти и привлечения внимания к творчеству Александра Ивановича Левитова (1835-1877). В первом сезоне было прислано 2 000 заявок от авторов из 70 регионов Российской Федерации.

На сайте www.levitovfest.ru можно скачать положение Премии, а также ознакомиться со списком номинаторов.

Длинный список Премии будет объявлен не позднее 15 мая 2022 г., короткий список – не позднее 1 июля 2022 г. Точное место и дата проведения церемонии награждения победителей будут объявлены отдельно.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии