Игра в цыпленка, где России уже не свернуть

Не хотелось бы прослыть алармистом, да, видно, придётся. Потихоньку, товарищи, мы приближаемся к очень серьёзным событиям.

curiousvisions.net

Если вы послушаете последние выступления европейских и американских политиков, если вы просмотрите недавние статьи в западной прессе, то вы неминуемо придёте к выводу, что нет в этом мире ничего страшнее, отвратительней и опаснее России. Мы виноваты во всём. Нам нет и не может быть прощения.

В теории игр существует такое понятие, как «игра в цыплёнка», или «Chicken game». Это когда двое несутся друг на друга, рискуя столкнуться, пока кто-то один не свернёт. Бывает, что не сворачивают оба.

Так вот Россия, по мнению большинства, должна свернуть или быть уничтожена.

Однажды мы уже играли в эту игру, причём проиграв в ней, мы спасли мир от ядерной катастрофы.

«Мы сыграли в гляделки, и, по-моему, противник моргнул», – констатировал государственный секретарь США Дин Раск по окончанию кубинского ракетного кризиса в 1962 году.

Тогда мы спасли мир, но наш проигрыш запрограммировал поражение в холодной войне и в дальнейшей гибели государства. По сути, мы до сих пор пожинаем плоды этого малодушия.

Сегодня нас обложили со всех сторон, как недобитого зверя. В нас вонзают дразнящие копья и убивают наших детей. Провокаций, подобных нынешним, пожалуй, никто не позволял себе в течение всей холодной войны. НАТО давно уже в Прибалтике, а также почти в Грузии, Азербайджане, Молдавии и на Украине.

Сегодня мы уже не несёмся навстречу друг другу – мы тупо стоим и ждём удара.

Существует не так уж много вариантов развития событий.

Конечно, хочется верить в то, что Запад свернёт или остановится. Однако этого не произойдёт, ведь наше дальнейшее существование – гарантия его гибели.

Нам сворачивать в этот раз некуда. Нам будет позволено просто лечь и дать себя добить.

И, наконец, можно принять неминуемый удар. Его выдержать и нанести свой.

Выбор пути сегодня в руках тех людей, которые – благодаря нашей поддержке или вопреки нашему неприятию – находятся у власти.

Остаётся уповать лишь на то, что сдаваться в очередной раз нас не заставят.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Константин
Константин
21 дней назад

Думаю есть другой способ поставить на место США и весь коллективный Запад. Нужно просто об’явить на Совбезе ООН, что России надоело их тупое скотство в международных отношениях и она готова нанести привентивный ядерный удар по столицам, по всем западным столицам одновременно. А потом пусть у них головы болят, пускай думают, как им жить дальше.