Пошла вторая неделя с момента выдвижения «Ультиматума Путина»…

Пошла вторая неделя с момента выдвижения «Ультиматума Путина». Запад по-прежнему безмолвствует, что, несомненно, говорит о царящей там растерянности. Возможно и скорее всего, нам известны далеко не все пункты, содержащиеся в документе. Несмотря на уверения Путина, подано всё это, конечно, в ультимативной форме. Есть там что-то такое, что заставляет США и НАТО всерьёз отнестись к проблеме.

Владимир Путин

Владимир Путин. Фото: Sputnik . Ramil Sitdikov

Во многом ситуация напоминает Потсдам лета 1945 года, когда Трумэн сообщил Сталину об удачном испытании американцами атомной бомбы. Считается, что на результаты Потсдамской конференции и на развитие дальнейших событий сильно повлияло именно это сообщение.

Советский же Союз стал обладателем полноценного ядерного заряда лишь в августе 1949-го. Все эти четыре года западные «союзники» вынашивали вполне достижимые планы по нападению и уничтожению СССР.

Опоздали.

Неожиданно возникший паритет надолго охладил горячие головы.

Сегодня Россия, пожалуй, впервые обладает оружием, которого ни у кого нет и в ближайшие несколько лет не предвидится. Речь идёт о целом ряде систем вооружений, сильно превосходящих аналоги. Эти технологии настолько изменяют военный расклад сил, что, вероятно, именно теперь это предоставляет нам возможность диктовать свои условия. Условия, надо сказать, вполне справедливые.

Для понимания момента нельзя не упомянуть тот факт, что некоторые военные эксперты, в частности американское издание Veterans Today, на полном серьёзе утверждали, что русские получают невероятной мощности и сложности технологии от… пришельцев. И заявления эти звучали, надо сказать, ещё в 2016 году.

В дополнение к военным технологиям складывается весьма выгодная ситуация на мировых энергетических рынках, во внутренних делах «демократий». При том что внутри страны российские власти достигли относительного спокойствия.

В общем, у нас приблизительно четыре года на радикальное выравнивание ситуации. Этот срок, кстати, или что-то около того, неоднократно называл и сам Путин.

В общем, будет всё более интересно.

Ждём-с. По возможности участвуем.

P. S. Кстати, теперь американцы вполне себе могут сжечь какой-нибудь свой Нашвилл или Форт-Уэрт, напомнив об обладании именно Россией внеземных технологий. А дальше по накатанной… «Белые каски» и прочая нечисть.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии