Пощечина бабушке, гуманитарка, подпольный бизнес. Жизнь нового Мелитополя

4 месяца назад

Продолжаю вещать из Мелитополя, нас глушат из Киева, связи почти нет. Сегодня проходит заукраинский митинг человек на 200. Росгвардейцы смотрят за порядком, митингующих не трогают.

Вообще, байки про зверства русских солдат – это специальные фейки, здесь каждый знает, что если тронуть мирного мелитопольца, то кара будет страшна.

Но и мелитопольцы пока на военных не бросаются. Хотя вчера в очереди за гуманитаркой одна девчонка из заукраинцев бабушке пощечину дала, плюс ещё пара человек поорать пытались: «Как вы смеете, они с оружием пришли на наши земли, а вы их еду берете».

Обменять рубли на гривны кое-где можно, но из-под полы (коммерсанты боятся, что в случае возвращения Украины их прижмут за сотрудничество с оккупантами). Так же из-под полы можно купить симку местного телефонного оператора, но активировать уже нельзя.

Открыты аптеки, в которые выстроились длинные очереди, и редкие магазины. Из открытых заведений чаще всего можно встретить пивные ларьки. Свежее пиво – быстропортящийся продукт, поэтому его стараются как можно скорее продать.

Можно сказать, что большая часть населения – за мир и стабильность. Если будет Россия – ладно (лишь бы коммуналку снизила, а пенсии повысила). Если будет Украина – ладно, только с коммуналкой все же решать надо. А так все в руках Бога – примерно так рассуждают мелитопольцы. Оставшиеся небольшие группы активистов пророссийских и проукраинских примерно равны.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ