Польша продолжит наращивать группировку войск на границе с Белоруссией

12 месяцев назад

Польша продолжит наращивать группировку войск на границе с Белоруссией, заявил министр национальной обороны республики Мариуш Блащак на совещании с военными.

Заместитель главы Генштаба ВС Марек Соколовский сообщил, что на границу уже переброшены вертолеты двух бригад.

Он подчеркнул, что пилоты этих вертолетов имеют боевой опыт и прошли службу в Афганистане: «Они опытны, и если будет что-то опасное, то они без колебаний используют вооружение».



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Что известно о пожаре в Подмосковье

12 месяцев назад

Очевидцы сообщили, что над подмосковным Ачкасовом (Воскресенский район) поднимается большой столб дыма.

Позже стало известно, что загорелся цех по производству аккумуляторов.

В экстренных службах сообщили, что эвакуированы семь человек. Площадь пожара составляет 400 кв. метров.

В результате возгорания обрушилась кровля цеха, к тушению привлекли пожарный поезд.

Информации о пострадавших нет.

Все чиновники нашей страны должны ездить на отечественных автомобилях – Путин сказал свое слово

12 месяцев назад

«Где-то будет поскромнее чем раньше. Это даже хорошо. Все чиновничество наше замечательное должно понимать, что нужно стремиться к развитию отечественных брендов. И повышение качества жизни должно быть направлено прежде всего на это.

Конечно, и от импорта мы не должны отказываться, но какие-то базовые вещи, если уж мы с вами их потребляем, должны быть ориентированы на отечественного производителя».

Польские власти искусственно раздувают угрозу от «вагнеров» перед выборами в Сейм

12 месяцев назад

Об этом заявил лидер польской оппозиции и экс-премьер Дональд Туск.

«Похоже, что ПиС (консервативная партия Право и Справедливость) ищет помощи у вагнеровцев из страха перед выборами. Марш миллионов сердец выбьет эти идеи из их головы. Увидимся 1 октября в Варшаве!» – написал Туск в Twitter, анонсируя марш оппозиции.

Действующий премьер-министр Польши Моравецкий обвинил Туска в игнорировании «реальных угроз»:

«Он всегда внимал интересам своих кукловодов, прятался за костюмом Ангелы Меркель, пока Германия и Россия строили «Северный поток – 2». У меня просьба к Европейской народной партии: заберите своего человека обратно в Брюссель».

Оскароносная актриса Сьюзан Сарандон обвинила НАТО в продолжении конфликта на Украине

12 месяцев назад

«Ведется война по договоренности, которая началась с нарушения Минских соглашений», – заявила американская актриса Сьюзан Сарандон в беседе с итальянским изданием il Messaggero.

Она подчеркнула, что альянс должен проводить переговоры, а не затягивать конфликт.

По ее словам, на Западе «хотят ослабить Россию из-за ее отношений с Китаем, что нас пугает».

«Учитывая то, что я пацифистка, я считаю, что НАТО вышел из-под контроля, в то время как он должен начать дипломатические переговоры», – подчеркнула Сарандон.

«Украинское контрнаступление – это военный кошмар»

12 месяцев назад

Западные СМИ планомерно рассказывают о провальном наступе ВСУ.

«То, что украинцы вообще идут в наступление, это что-то вроде чуда», – пишет автор американского издания The Atlantic.

«Нападение на окопавшуюся армию, как это делают сейчас украинцы, – это военный кошмар. Враг знает, что вы идете, он подготовился к атакам, и его цель – уступить как можно меньше территории, заставляя платить кровью за каждый дюйм».

В Штатах думали, что ВСУ будут сражаться так же, как их военные: «В своих войнах за последние 30 лет США имели почти все преимущества над своими врагами на поле боя, включая превосходящую огневую мощь, полный контроль над небом, передовые технологии и превосходно обученные силы».

Но у украинцев этих преимуществ нет: вооружение совершенствуется медленно, а российская армия численно превосходит ВСУ.

Песков рассказывает о разговоре Путина и Эрдогана и об их грядущей встрече

12 месяцев назад

«Они несколько раз говорили по телефону и условились уже в ближайшее время точно определиться, во-первых, по месту – где это пройдет, и во-вторых, по срокам.
На повестке дня двухсторонние отношения, это, конечно же, Украина, вопрос зерновой сделки и, конечно, обмен мнениями по всем мировым делам».

Над Калужской областью пресекли атаку беспилотников

12 месяцев назад

«Сегодня ночью над территорией Калужской области пресечена попытка киевского режима осуществить террористическую атаку беспилотными летательными аппаратами. Средствами ПВО уничтожены шесть БПЛА. В результате пресеченной террористической атаки пострадавших и разрушений нет», сообщили в Минобороны.

Ранее губернатор Шапша сообщил, что системой ПВО сбито шесть беспилотников при попытке пролета через Калужскую область, пострадавших и разрушений нет.

Володин: США, Британия и Франция должны компенсировать африканским государствам нанесённый ущерб

12 месяцев назад

Спикер ГД Вячеслав Володин в отмечает в своем тг-канале, что сложившееся благополучие США, Британии, Франции, а также ещё ряда стран Европы во многом основано на грабеже и угнетении народов Африки.

«Время идёт, но колониальные интересы США и ряда западных стран никуда не исчезли. Меняются только методы. <…>

ООН должна рассмотреть вопрос компенсации народам Африканского континента со стороны в первую очередь США, Великобритании и Франции за нанесённый ими ущерб. Африка имеет право не только самостоятельно распоряжаться своими богатствами, но и на возмещение ей ущерба, нанесённого колонизаторами», – пишет Володин.

Герман Садулаев: о накате на волонтёров и блогеров

12 месяцев назад

Писатель  Герман Садулаев прокомментировал в своем телеграм-канале ситуацию, которая складывается в последние недели вокруг активистов, общественников и волонтеров, поддерживающих специальную военную операцию:

Садулаев

«Если тщательно готовящийся животными и медийно уже начавшийся при поддержке ципсо накат на волонтёров вдруг поможет «разоблачить» 1 «нечестного» волонтёра, который, вот сука, в зоне СВО выпил кофе на заправке за счёт сборов, и при этом осложнит или парализует работу 99 честных волонтёров, то это польза и победа или наоборот?»

Поясним: в сообщении говорится о накате на волонтёров и блогеров, кто снабжает фронт, собирая деньги в своих крупных и некрупных телеграм-каналах. Накатывает апэшная сетка, куда входит Борис-животное-Якеменко и прочая ботва на зарплате у определённых структур. Видимо, эти структуры решили – волонтёры много говорят лишнего, много на себя берут, а снабжение армии должно быть централизованным.

Управлении армией должно быть централизованным – подмяли под себя или выдавили все ЧВК и добробаты.

И снабжение армии давайте тоже централизуем, ибо неча. Это подрывает престиж и проч.

Если так, то кампания в сети продлится от месяца до трёх. После какая-нибудь постыдная партия впрыснет «важный и нужный законопроект», ГД в один притоп проголосует, и всё.

Кого-то обязательно показательно отшельмуют.

Загрузить больше материалов