Политологи объявили весенний губернаторопад

1 год назад

Венера, Марс, Юпитер и Сатурн выстроились в одну линию, а российские политологи объявили о весеннем губернаторопаде – предвыборной ротации глав регионов.

Количество отставок будет зависеть от соблюдения принципа «не менять коней на переправе». А сами выборы станут репетицией перед президентской кампанией 2024 года.

В 2023 году должны переизбрать губернаторов 21 регионов, не считая новых территорий. Больше половины (14) из них находятся в группе риска, уверены составители рейтинга политической устойчивости губернаторов.

Глава Чукотки Роман Копин, губернатор Красноярского края Александр Усс и руководитель Хакасии Валентин Коновалов, по мнению экспертов, находятся в «красной зоне», что означает высокую вероятностью отставки или поражения.

Еще 11 получили от составителей рейтинга «желтую карточку» – то есть они в силу тех или иных причин оказались в группе повышенного риска.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

«Украина должна сесть за стол переговоров, нельзя считать россиян врагами» – министр обороны Италии

1 год назад

Министр обороны Италии Гуидо Крозетто считает, что Европа должна быть открыта для россиян. В интервью газете Corriere della Sera он заявил:

«Помогая Украине защищаться и восстановить международное право на своей территории, думаю, было бы ошибкой считать российский народ недругом. Я никогда не разделял идею недопуска артистов, спортсменов, гражданского населения.

Нужно сохранять каналы диалога открытыми, но в отношении гражданского общества, а не политических элит. Почему нужно отказывать россиянам в визах, было бы хорошо, чтобы люди приезжали в Европу и слышали другую сторону».

Крозетто отметил, что Италия помогает Киеву, но Украина должна приложить усилия, чтобы попытаться сесть за стол переговоров.

Сами итальянцы – в большинстве своем – выступают против поставок вооружения Украине.

Владимир Путин угрожал Борису Джонсону ракетой

1 год назад

Заявил бывший премьер-министр Великобритании в документальном фильме Putin vs the West.

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон говорил президенту России, что Украина не вступит в НАТО в обозримом будущем, а в ответ якобы услышал угрозы.

«В какой-то момент он как бы пригрозил мне и сказал: «Борис, я не хочу, чтобы ты пострадал, но с ракетой это займет всего минуту», или что-то в этом духе»,

– рассказывает Джонсон.

Этот разговор состоялся в начале февраля 2022 года.

Премьера документального фильма Putin vs the West пройдет сегодня вечером, 30 января.

В Харькове ракета украинская С-300 системы ПВО попала в жилой дом

1 год назад

Всю ночь и утро Украина и руководство ВСУ вместе со своими психическими войсками будут разгонять волну про удары русских по жилым домам.

Надеемся, что никто из мирных не пострадал. На эту минуту информация минимальна.

Обновлено

Из-за украинской ракеты ПВО погибла женщина и три человека пострадали

Как ни странно, об этом сообщил глава Харьковской ОГА Олег Синегубов. Взрывом частично разрушены крыша и верхний этаж дома. Ночью мэр города Терехов заявил, что в результате удара погибла пожилая женщина, трое пострадали.

«Удар, предварительно ракетой С-300, нанесен по жилой 4-этажке в Киевском районе Харькова»,

– написал Синегубов.

Зенитно-ракетный комплекс ПВО С-300 предназначен для уничтожения аэродинамических и баллистических средств воздушного нападения. ЗРК может обстреливать шесть целей одновременно с наведением до двух ракет по каждому целевому каналу.

Несмотря на опасность и риск для мирных жителей, украинская власть продолжает неумело использовать ПВО над жилыми домами.

«Франция предоставит Украине самолёты Mirage 2000. Февраль станет месяцем самолётов»

1 год назад

Об этом в интервью французскому телеканалу БФМ говорит военный аналитик и постоянный эксперт Патрик Соус.

По его словам, в ближайшее время начнутся переговоры о том, чтобы поставлять больше самолетов, но точных цифр пока никто не скажет.

«Месяц февраль — будет месяцем самолетов. Это самолёты, которы могли бы бомбить российские территории, но российские территории, защищенны очень совершенными противоракетными и зенитными системами», поясняет эксперт.

В связи с этими заявлениями очень хочется услышать хруст французских Леопардов. Желательно на самой границе современной Украины.

А далее и самолётами надо будет похрустеть.

Ополченец Крымской весны, писатель Олег Морянин проводит параллели ведения Россией войны с матчем по боксу

1 год назад

Мы могли бы выйти на ринг с вилами или даже с бензопилой. Правила это вполне допускали.

Однако, по странному решению тренера вышли так же, как и противник, который не мог позволить себе большего – из честного расчёта «на кулачки». И сразу же начали противника «мочить», последовательно отбивая ему руки и ноги.

В какой-то момент у оппонента предсказуемо появился импортный кастет. Потом – бейсбольная бита. Из улюлюкающей толпы уже передают нож. Из-под канатов «обычные зрители» хватают за ноги. «Объективные рефери» то и дело виснут на руках. Мы же, влекомые непонятным благородством, лишь извиняемся направо и налево, оставаясь в первоначальном боксёрском положении, даже не снимая перчаток. Ну, и на всякий случай напоминая, что мы ещё ничего не начинали.

По факту, врагу нашему ничего не помогает. Он всё чаще оказывается в углу, шарит руками по канвасу в поисках капы и пытается войти в клинч.

И хотя биться нам становится всё сложнее, пока справляемся.
Будем надеяться, что когда с трибун, с перекошенными от ненависти мордами на ринг хлынут «беспристрастные международные болельщики», мы всё же возьмём в руки пулемёт.

А лучше раньше.

Сестра председателя КНДР Ким Ё Чжон осудила поставки основных танков на Украину и заявила, что всегда будет с Россией

1 год назад

КНДР всегда будет на стороне России, в одном окопе с ее армией и народом, подчеркнула замглавы Отдела пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Кореи.

«Я выражаю серьезную озабоченность по поводу эскалации военной ситуации США, предоставляя Украине военную технику для наземного наступления, и решительно осуждаю это. За этим скрывается зловещее намерение США реализовать свою гегемонистскую цель путем дальнейшего расширения опосредованной войны за уничтожение России»,

– говорится в заявлении Ким Йо Чжон.

Политик не сомневается, что Россия «сожжет» вооружение, которое Запад направляет Киеву.

Ультраправый датский блогер и политик Расмус Палудан снова сжег Коран у посольства Турции в Стокгольме

1 год назад

Он сделал это в шлеме в окружении полицейских.

Таким образом Расмус Палудан призывает турецкого лидера Реджепа Эрдогана одобрить вступление Швеции в НАТО. Он пообещал сжигать Коран каждую пятницу, пока Турция не одобрит заявку Швеции.

Кроме турецкого посольства, Палудан обещал сжечь священную мусульманскую книгу у мечети и российского диппредставительства.

Есть подозрения, что Палудан, напротив, пытается сорвать вступление Швеции в альянс. Впрочем, свои акции он проводит при согласовании с местной властью.

Переписка Стрелкова-Гиркина и Евгения Пригожина возбудила интерес у американских военных аналитиков

1 год назад

Американский Институт изучения войны (ISW) анализирует для западной аудитории холивар экс-главы Минобороны ДНР Игоря Стрелкова-Гиркина и основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

Стрелков и Пригожин конкурируют за покровительство провоенных политиков, члены которой разочарованы ходом специальной военной операции, делают вывод в ISW.

Несмотря на то, что оба отрицают свои политические устремления они продолжают критиковать Минобороны за неудачи, повышая собственную известность в обществе.

Сейчас Евгений Пригожин больше импонирует российским политикам. От Игоря Стрелкова власть дистанцировалась после 2015 года.

Итальянцы выступают против пропагандистского выступления Зеленского на музыкальном фестивале

1 год назад

Свыше 31 тысячи человек в Италии подписали петицию против выступления украинского президента Владимира Зеленского в заключительный день музыкального фестиваля «Сан-Ремо» 11 февраля.

С момента зарождения общественного телевидения фестиваль в Сан- Ремо был признан самым популярным итальянским популярным событием. Миллионы людей следят за шоу, транслируемым по всему миру.

«Мы узнали, что в один из ключевых вечеров мероприятия, предположительно, в субботу 11 февраля, выступит Владимир Зеленский, глава государства одной из двух стран, ведущих кровопролитную войну на Донбассе. Страшную войну, спровоцированную безответственными поставками оружия и постыдными экономическими и геостратегическими интересами, которая впервые после кубинского ракетного кризиса поставила мир на грань ядерной катастрофы. Войну, имеющую сложные причины, в том числе тот факт, что НАТО пошло «лаять у границ России» (выражаясь словами Папы Франциска), а также последствия жестоких репрессий националистического правительства Зеленского против русскоязычного населения, особенно в Донбассе»,

– указано в тексте протестующих.

Приглашение Зеленского в Сан-Ремо называют «трагически нелепым и крайне неуважительным к населению».

Петицию подписали политики, деятели культуры, профессоры, журналисты и представителя других профессий. Все они не хотят участия Италии в военном конфликте и считают, что присутствие Зеленского превратит фестиваль в пропагандистский театр, с помощью которого можно будет «призывать к поставкам оружия и государственному вмешательству в пользу одного или другого государства».

Загрузить больше материалов