Политолог Алексей Мартынов оценил обоснованность опасений Брюсселя по поводу якобы желания Кремля интегрировать ЛДНР в состав России

В Европейском союзе не исключают того, что Россия намерена поглотить непризнанные республики Донбасса, пишет Bloomberg.

На это, по мнению Брюсселя, указывают, в частности, такие моменты, как организация выборов на территории ЛДНР, так и процесс паспортизации, направленный на «фактическую интеграцию неподконтрольных правительству Украины территорий в Россию».

Насколько обоснованы опасения Евросоюза? Не обоснованы никак, считает политолог Алексей Мартынов.

Я думаю, что не обоснованы никак. Тем более если бы у Российского государства, у политического истеблишмента было какое-то мнение, то я думаю, что это случилось бы гораздо раньше. Было много времени, обстоятельств и моментов сделать это, поэтому это все из разряда «проснулись»,

– прокомментировал политолог «Вашим новостям» публикацию Bloomberg.

«ВН»: – В качестве одного из основных аргументов в пользу данного предположения в ЕС называют запущенную паспортизацию, которая действительно идет…

– Ну и что? Паспортизация, как вы говорите, на самом деле, принятие российского гражданства, гражданами донбасских республик – это форма гуманитарной защиты и помощи нашим соотечественникам, русским людям на Донбассе, поскольку они лишены со стороны украинских властей многих гражданских прав, в том числе права на лечение, образование и так далее. И об этом неоднократно говорилось на разных уровнях, в том числе и на самом высшем, что принятие гражданства теми гражданами донбасских республик, которые изъявили желание это сделать, носит исключительно гуманитарный характер, – заключил эксперт.

К слову, Кремль уже опроверг информацию о якобы намерениях интегрировать ЛДНР в состав России:

Россия не планировала и не планирует никого поглощать, никогда этим не занималась,

– заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии