«”Кейс Собчак” становится все интереснее». Максим Шевченко о том, кто «закапывает» теледиву

Политик и журналист Максим Шевченко прокомментировал публикацию видео аварии с участием телеведущей Ксении Собчак.

Максим Шевченко. Фото: rtvi.com

Шевченко отметил, публикация одним из главных пропагандистских ресурсов Кремля, каналом RT, видео аварии с участием Собчак – серьёзный шаг на пути публичного уничтожения репутации Ксении Собчак».

По мнению политика, поскольку «мы не верим ни в какую официальную свободную журналистику в РФ, когда речь идёт о людях из “ближнего круга” и “наследных принцах и принцессах” (Собчак символ когорты “наследников”), то “кейс Собчак” становится все интереснее». Тем более что «видео явно получено от силовиков (от МВД) по официальным каналам и опубликовано официальным госресурсом».

Отсюда – вопрос: кто закапывает Собчак? Ведь, как подчеркнул политик, «могли бы и спустить на тормозах, как это многократно бывало с богатыми и влиятельными персонами, убивавшими и калечившими людей на дорогах».

Значит это кому-то нужно. Кому?

Собчак сыграла ключевую роль в президентских выборах 2017 — 2018 года. Она придала им легитимности и конкурентоспособности. Ее участие было очевидным успехом ещё не успевшей обосноваться тогда в кабинетах на Старой площади команды Кириенко. И Собчак является важным, успешным и влиятельным партнером этой команды. Тем более, что она превратилась супертопового российского блогера и интервьюера. Вот вам и уничтожение важного ресурса одной из башен,

– предположил Шевченко.

Но это не единственная версия:

Плюс, вспомним, что ее охранником в детстве был нынешний глава Росгвардии Виктор Золотов, у ведомства которого, мягко говоря, непростые отношения с МВД. Вот вам и демонстрация слабости оппонента – не может защитить “своих”,

– написал он в своем телеграм канале.

При это Шевченко подчеркнул, что «все это не оправдывает водителя Собчак и не извиняет ее неправильного поведения после аварии».

А к тому, что на наших дорогах господствуют безнаказанные убийцы в дорогущих тачках, которым не писаны ни правила, ни законы – мы уже как-то привыкли,

– добавил политик.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирень
Ирень
4 дней назад

Собчак сама себя закопала, похоронила в катафалке и когда смаковала подробности издевательств над девушками с их мучителем. Ее без того наказала жизнь (уродство для женщины хуже бедности и болезни), но она своими руками себя зарыла в пошлятине и цинизме. Я смотрю в глаза таких существ и мне страшно — из них выглядывает черт и смеется. Они просто оболочки, пристанища нечисти. Также страшно и горько смотреть на Невзорова (очень страшно) и на Навального (очень горько, прям жалко его)

Bekchan
Bekchan
4 дней назад

Шевченко абсолютно прав. Тут дело не только в юридической и моральной стороне происшествия. Но она , скорее всего, так и останется в тени. Суд это не будет интересовать. Да и не должно, наверное.

Николай васильевич
Николай васильевич
4 дней назад

Кто-то задумался насчет привилегированных и должны ли они такими быть. Ефремов и собчак тому доказательство.!