«”Кейс Собчак” становится все интереснее». Максим Шевченко о том, кто «закапывает» теледиву

9 месяцев назад

Политик и журналист Максим Шевченко прокомментировал публикацию видео аварии с участием телеведущей Ксении Собчак.

Максим Шевченко. Фото: rtvi.com

Шевченко отметил, публикация одним из главных пропагандистских ресурсов Кремля, каналом RT, видео аварии с участием Собчак – серьёзный шаг на пути публичного уничтожения репутации Ксении Собчак».

По мнению политика, поскольку «мы не верим ни в какую официальную свободную журналистику в РФ, когда речь идёт о людях из “ближнего круга” и “наследных принцах и принцессах” (Собчак символ когорты “наследников”), то “кейс Собчак” становится все интереснее». Тем более что «видео явно получено от силовиков (от МВД) по официальным каналам и опубликовано официальным госресурсом».

Отсюда – вопрос: кто закапывает Собчак? Ведь, как подчеркнул политик, «могли бы и спустить на тормозах, как это многократно бывало с богатыми и влиятельными персонами, убивавшими и калечившими людей на дорогах».

Значит это кому-то нужно. Кому?

Собчак сыграла ключевую роль в президентских выборах 2017 — 2018 года. Она придала им легитимности и конкурентоспособности. Ее участие было очевидным успехом ещё не успевшей обосноваться тогда в кабинетах на Старой площади команды Кириенко. И Собчак является важным, успешным и влиятельным партнером этой команды. Тем более, что она превратилась супертопового российского блогера и интервьюера. Вот вам и уничтожение важного ресурса одной из башен,

– предположил Шевченко.

Но это не единственная версия:

Плюс, вспомним, что ее охранником в детстве был нынешний глава Росгвардии Виктор Золотов, у ведомства которого, мягко говоря, непростые отношения с МВД. Вот вам и демонстрация слабости оппонента – не может защитить “своих”,

– написал он в своем телеграм канале.

При это Шевченко подчеркнул, что «все это не оправдывает водителя Собчак и не извиняет ее неправильного поведения после аварии».

А к тому, что на наших дорогах господствуют безнаказанные убийцы в дорогущих тачках, которым не писаны ни правила, ни законы – мы уже как-то привыкли,

– добавил политик.

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирень
Ирень
8 месяцев назад

Собчак сама себя закопала, похоронила в катафалке и когда смаковала подробности издевательств над девушками с их мучителем. Ее без того наказала жизнь (уродство для женщины хуже бедности и болезни), но она своими руками себя зарыла в пошлятине и цинизме. Я смотрю в глаза таких существ и мне страшно — из них выглядывает черт и смеется. Они просто оболочки, пристанища нечисти. Также страшно и горько смотреть на Невзорова (очень страшно) и на Навального (очень горько, прям жалко его)

Bekchan
Bekchan
8 месяцев назад

Шевченко абсолютно прав. Тут дело не только в юридической и моральной стороне происшествия. Но она , скорее всего, так и останется в тени. Суд это не будет интересовать. Да и не должно, наверное.

Николай васильевич
Николай васильевич
8 месяцев назад

Кто-то задумался насчет привилегированных и должны ли они такими быть. Ефремов и собчак тому доказательство.!

Неизвестный устроил стрельбу возле одной из московских школ

9 месяцев назад

Возле московской школы № 1260 на Ленинском проспекте неизвестный, одетый в камуфляжную форму, устроил стрельбу.

Фото: www.globallookpress / Nikolay Gyngazov

По информации МВД, стрелок уже задержан. Также уточняется, что он был вооружен страйкбольным ружьем.

Как пишет телеграм-канал Mash, стрелком был молодой человек 17-18 лет.

Суд в Минске оставил под стражей журналиста белорусской редакции «КП» Геннадия Можейко

9 месяцев назад

Суд в Минске не стал удовлетворять жалобу защиты на арест журналиста «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадия Можейко.

Геннадий Можейко. Фото: соцсети

Как сообщает «КП», заседание проходило в закрытом режиме без участия самого обвиняемого.

Напомним, что журналист Геннадий Можейко подозревается в разжигании социальной вражды и оскорблении представителя власти. Санкции по этим двум статьям предусматривают до 12 лет колонии.

В столичной мэрии опровергли информацию о планах по передаче силовикам фотографий пользователей mos.ru

9 месяцев назад

В департаменте информационных технологий Москвы заявили, «появившаяся в СМИ информация о передаче данных из профилей пользователей портала mos.ru не соответствует действительности».

Фото: mos.ru

Также уточняется, что пользователи портала действительно могут самостоятельно загружать фотографии при оформлении заявлений для получения ряда госуслуг, однако в личном кабинете пользователей mos.ru загрузка фотографий не предусмотрена.

Батька решил инсценировать Кафку в масштабах страны

9 месяцев назад

В Белоруссии ввели уголовную ответственность для подписчиков Telegram-каналов, которые были признаны экстремистскими. Об этом сообщает главное управление по борьбе с преступностью. Наказание по статье может составить семь лет. При этом экстремистским признаны более ста Telegram-каналов. Буквальное исполнение закона может привести к массовым репрессиям.

Фото: Mykhailo Palinchak/Legion Media

Как пишет «Газета.ру», подписчики так называемых экстремистских каналов и чатов будут привлекаться к уголовной ответственности по статье 361-1 Уголовного кодекса как участники экстремистского формирования. Им будет грозить до семи лет лишения свободы.

Отметим, по состоянию на август власти Белоруссии признали экстремистскими более 170 телеграм-каналов и чатов. Большинство из них получили этот статус в 2021 году. Ранее сообщалось, что следственный комитет Белоруссии завел уголовное дело о разжигании вражды в отношении нескольких работников издания tut.by.

«Россия – не ядерная свалка». Но считают так только во Франции

9 месяцев назад

По данным французских экологов, уже в октябре в Россию может отправиться партия радиоактивных отходов из Франции. Отделение Greenpeace в этой стране, отработав данные по порту Гавра, выяснило, что в январе и феврале 2021 года в РФ также были отправлены несколько десятков тонн урана, которые приняли в Санкт-Петербурге.

Фото: wikistrike.com

Во французской компании «Орано» признали факт существования контракта, согласно которому 1000 тонн регенерированного урана поступят в распоряжении корпорации «Росатом», пишет «Эхо Москвы». Сообщается, что они будут переработаны на предприятии в Томске и повторно использованы в качестве топлива.

При этом в Greenpeace считают, что в действительности это не потенциальный источник энергии, а просто ядерные отходы, которые отправляют в Россию на хранение. Накануне «зеленые» уже провели акцию в Париже у офиса «Орано». В частности, на плакатах у участников по-русски было написано: «Россия – не ядерная свалка».

На сайте «Эха» напоминают, что ввоз урановых отходов из Франции в Россию был прекращен 10 лет назад после многочисленных протестов в обоих странах.

Появились фотографии посольства России в Кабо-Верде, куда сослали Наталью Поклонскую

9 месяцев назад

Владимир Путин подписал указ о назначении Натальи Поклонской чрезвычайным и полномочным послом в Кабо-Верде – островному государству к западу от Африки. С 2018 года послом в этой стране был Владимир Соколенко.

Фото: wikimapia.org

Посольство России в Кабо-Верде расположено в южной части города Прая – столице государства – на самом большом острове архипелага. Оно находится в тихом курортном районе, а ближайший пляж расположен в 10 минутах ходьбы.

Кабо-Верде существенно отличается от других африканских стран. В стране сравнительно низкий уровень преступности. В частности, по статистике, в Кабо-Верде происходит 11,5 умышленных убийств на 100 тысяч населения в год.

Местные жители хорошо образованы, придерживаются европейского образа жизни, исповедуют католицизм. Преступления совершают в основном мигранты из Сенегала и Нигерии, которые продают туристам наркотики. Стоит знать, что на островах предусмотрена уголовное ответственность за нанесение вреда морским черепахам.

Уровень жизни в стране под стать европейскому: средний чек в ресторане – 15-20 евро на человека, сутки в отеле обойдутся в 70 евро. Возможно, Поклонской будет непривычно, но круглосуточных супермаркетов в стране нет. А еще магазины не работают по воскресеньям.

Судя по соцсетям российского представительства в Кабо-Верде, работы у посла не так уж много. Разве что навещать российских моряков из Мурманска, которых осудили за контрабанду наркотиков на 12 лет. Впрочем, на время пандемии посещение тюрем запрещено. В остальном посол занят тем, что встречает в порту Праи российские корабли, принимает в посольстве представителей местного самоуправления и работает с соотечественниками.

Тотальная слежка. Столичная мэрия передаст МВД фотографии пользователей mos.ru

9 месяцев назад

Правительство Москвы намерено доработать портал mos.ru таким образом, чтобы все загруженные фото пользователей для получения госуслуг передавались в систему распознавания лиц, которую использует МВД. Подрядчиком по проекту стоимостью 236 млн рублей стала пермская «Брайт софт».

Фото: news.myseldon.com

Фирма также должна обеспечить сбор данных о смартфонах москвичей, пишет «Коммерсантъ». Издание уточняет, что фотографии граждан, по мнению экспертов, нужны для обучения системы, которая используется как для поиска преступников, так и для выписки штрафов нарушителям режима самоизоляции.

«Коммерсантъ» также обнаружил на портале госзакупок, что подведомственное департаменту информационных технологий Москвы ГКУ «Информационный город» 5 октября заключило контракт с пермской компанией «Брайт софт» на 236 млн руб.

Подрядчик должен провести работы по развитию портала государственных и муниципальных услуг Москвы mos.ru, на которые отводится 440 дней с даты заключения контракта. Из техзадания следует, что ООО предстоит разработать и внедрить на mos.ru процедуру сохранения «эталонной фотографии из профиля пользователя в дополнительную галерею подсистемы автоматической регистрации сценариев индексирования видеоинформации (ПАРСИВ) Единого центра хранения данных (ЕЦХД) ГУ МВД по Москве»,

– сказано в материале.

Отмечается, что ЕЦХД обрабатывает данные с камер наружного наблюдения, подключенных к системе распознавания лиц. ПАРСИВ, по факту, является шлюзом, через который силовики могут подключаться к городской системе, чтобы искать преступников.

Можно ли принцессе Нидерландов Катарине-Амалии быть лесбиянкой?

9 месяцев назад

В Нидерландах неожиданно разгорелась общественная дискуссия о том, должен ли монарх отречься от престола в случае однополого брака. Поводом для скандала стала книга специалиста по нидерландской монархии и королевской семье Питера Ревинкеля «Амалия, долг зовет».

Катарина-Амалия Беатрикс Кармен Виктория

Катарина-Амалия Беатрикс Кармен Виктория. Фото: Gtres Online

В книге Ревинкель интерпретирует положения голландской конституции таким образом, что трон передается законным наследникам только при определенных условиях. Например, если монарх захочется сочетаться браком, дети в котором могут появиться лишь через вспомогательные репродуктивные технологии или усыновление, то и царствовать он или она не сможет.

Почему вообще Ревинкель решил говорить об однополых браках накануне совершеннолетия старшей дочери короля Виллема-Александра и королевы Максимы, пока не ясно. При этом его гипотетические построения не остались без внимания премьер-министра страны. Марк Рютте уже выступил с заявлением. Он сказал, что кронпринцесса Амалия, которой в декабре исполняется 18 лет, сможет занять престол в любом случае, но даже если у кого-то будут сомнения, то конечное слово – за парламентом.

Нужно отметить, это уже не первый скандал, связанный с тем, что принцессу Катарину-Амалию в СМИ делают воплощением новых европейских ценностей. В прошлом году аргентинский журнал Caras оказался в центре внимания из-за неоднозначного заголовка:

Старшая дочь Максимы с гордостью носит свой плюс-сайз.

Телосложение и подробности о гипотетической сексуальной ориентации девушки привлекают внимание гораздо лучше, чем тот факт, что принцесса накануне своего совершеннолетия работала официанткой в кафе на побережье, чтобы «лучше узнать о проблемах голландцев, уме и искренности».

Силовики смогут блокировать денежные переводы на 10 дней

9 месяцев назад

ФСБ и МВД смогут принимать внесудебные решения о блокировке на 10 дней денежных переводов с карт и электронных кошельков, если эти операции совершаются с целью оплаты наркотических средств, финансирования терроризма и экстремистской деятельности, к которой в том числе относится организация массовых беспорядков.

Фото: smartik.ru

Законопроект с соответствующими изменениями разработал Росфинмониторинг, он вносит поправки в ряд законов в части противодействия финансированию терроризма и иных противоправных деяний. Согласно расчетам ведомства, в день будет останавливаться примерно 17 таких транзакций.

Особенно стоит отметить, что эти правила будут распространяться и на финансирование проведения публичных мероприятий ‎с нарушением установленного порядка.

Как пишет РБК, решение о блокировке операций могут принимать руководители ФСБ, МВД и Росфинмониторинга, а также их заместители и отдельные руководители территориальных органов ФСБ и МВД. Главным критерием противоправного денежного перевода станет «возможный вред, вероятность наступления общественно опасных последствий противоправных деяний», пояснили РБК в пресс-службе Росфинмониторинга.

В большинстве случаев подтверждать противоправные цели будут сотрудники правоохранительных органов оперативно-разыскными методами. К ним можно отнести, например, рапорт оперуполномоченного.

Загрузить больше материалов