Подвешенный украинский вопрос убивает Россию

Как известно, реформа патриарха Никона превзошла старания Ивана Грозного в расколе России. Иван IV, создавая опричнину, в сущности, пытался соорудить институт, отвечающий за единство элиты в государстве. Просто великий царь формулировал задачи в других, чем принято сейчас, терминах. Он отлично понимал, в каком кругу «друзей» находится страна. Как важно для развития и выживания единство управления, помыслов всего тела народа русского: от самодержца до последнего крестьянина, включая боярство, церковь, дворян и служивых. Смутное время показало – прав.

Фото: Getty Images

Никон разделил страну фундаментально: на консерваторов и реформаторов, о чём по сию пору с печалью льёт дождь или «Дождь». В итоге борьба светлого будущего с прекрасным прошлым вылилась в массовые самосожжения староверов, когда для одной половины русских людей другая стала поклонниками сатаны. Подобный раскол воспроизводится на Украине или самой Украиной. Но если Никон и Аввакум, и промеж них царь Алексей Михайлович – фигуры корневые, русские, то украинский кейс – именно что кейс.

Огромная часть тела русского народа отторгнута от России усилиями США, Британии, других и превращена в разрастающуюся раковую опухоль. Мы ещё грезим победами в аэропорту Донецка, под Дебальцевым и Иловайском, а опухоль давно переварила эти временные успехи терапии, поубивала героев «русской весны» и спокойно ползёт себе дальше, не дуя в «козацкий» ус.

Можно сколь угодно шутить, что Украина ведёт, то есть выигрывает или проигрывает войну, на которую Россия не явилась, но это чрезвычайно глупо. Словно великану игнорировать карлика, истерично вонзающего в спину перочинный нож. Нож настоящий и обязательно доберётся до артерии. Не питайте иллюзии, бахвалясь размером.

Переформатирование братского народа, организма вполне взрослого – ужасно. За привычным московским уютом, тёплыми домами и конформизмом мы не замечаем планомерного под корень вырезания на политическом, экономическом, культурном и социальном уровне тех самых «генетических связей с Россией», по формулировке Захара Прилепина.

Запрет украинской компартии, выдавливание и очернение любых симпатизирующих Москве и русским политиков. Обильное финансирование реваншистской истории и культуры, зачистка информационного пространства, давление на любого члена общества – от носительницы гламурного титула королевы красоты до обычных школьников, которые взяли и вдруг исполнили гимн России. А им в ответ – извиняйте, чада. Только не чада. Грубее. С ненавистью. Нация, уродующая детей. Не жалеющая их. Разделяющая на «своих» и отребье. Те, кто не жалеет детей, рассчитываете, что вас пожалеют? Ну-ну.

Формируемая Украина, выражаясь языком непугающим, академическим, – экзистенциальная угроза стране и нации. То бишь смертельная. Причём не только для русских, для всех наций государства российского. Ибо при уничтожении его все по уши крови нахлебаются, не унесёшь.

Украинская пропаганда при еврее-президенте обвинила в массовых убийствах в Бабьем Яру, а это, уж напомню, более 33 тысяч мужчин, женщин и детей, кого? Коммунистов. Заявления делали Вятрович, Дробович, сам Зеленский. Не фамильный ряд, а новый Гоголь. Виноваты не реальные убийцы – нацисты и бандеровцы, добивавшие живых мам и пап на глазах детей, а коммунисты. Читай, русские. Ведь кем коммунизм навязан «европейской, то бишь нацистской, Украине»? Ага. Нами.

Сборная Украины не выступила на ноябрьском чемпионате Европы по плаванию в Казани. В Европейской лиге уточнили, что украинские спортсмены не обязаны объяснять причину. Мол, каждая федерация сама решает. Сама?! Нет, правда? Думаете, на общем фоне «мелочь»? Нет же. Дичь дикая. Украинская власть лепит из нас ВРАГА в любых сферах. И лепит, потому что она-то как раз на войне. И Донецк из-за этого обстреливает. И в нормандские вась-васи для того играет. В России выросли поколения, для которых Смоленск и Донецк – разница. Сами не замечаем, как становимся духовными власовцами.

Около 800 тысяч граждан России проживают на территориях непризнанных непонятно почему республик ЛДНР. Число растёт. На линии соприкосновения только в ДНР 18 тысяч. Непрекращающиеся обстрелы ВСУ, снайперы, украинские диверсионные группы с каждым годом, днём, часом будут убивать всё больше наших сограждан. Причинять им прямой вред. Уродовать жизнь. Такова новая, недавно возникшая, разрастающаяся политическая реальность. Наше национальное равнодушие в этом контексте равно расчеловечиванию и, соответственно, собственному развоплощению. Разве то, что Россия отказывается прийти на войну, мешает Киеву, Вашингтону, Лондону или Варшаве отдавать приказы убивать русских?

Разве те, кто сегодня стоит за плечами Зеленского или будут стоять за следующим клоуном, разрешат нынешней Украине с войны уйти? Они сами привели её туда. Перекладывая решение украинского вопроса на плечи будущих поколений, мы стреляем в затылки наших детей. Уж лучше нас. Мы как-то пожили, многое посмотрели. Да и дело наше правое, и Москва позади.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Егор
Егор
20 дней назад

вы в 92ом предателями стали, когда бросили нас на национальных окраинах, а потом отреклись.