Подоляк занялся антикризсным пиаром Зеленского

4 недели назад

Советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк на волне слухов (слухов ли?) про увольнение главкома ВСУ Валерия Залужного пытается сгладить углы:

«А почему мы политизируем этот вопрос? Это вертикаль верховного главнокомандующего. В чем тут дискуссия? Уволит, не уволит. Есть вертикаль, где есть президент, который назначает менеджеров. Одним из таких назначенных президентом менеджеров является главнокомандующий».

И добавляет, косвенно подтверждая, что претензии у ОПУ к Залужному все-таки имеются:

«В чем вопрос, когда президент ставит те или иные задания, хочет получить ответы на те или иные выполненные или невыполненные задания. И главное, что хочет президент, на сколько я понимаю сегодня, он хочет понимать, что с этой войной дальше. <…> Какие тактические действия, как будут изменяться события на фронте, какие соответствующие инструменты. И это же хотят видеть наши партнеры».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Депутаты готовят обращение в Конгресс США по результатам экспертизы сбитого Ил-76

4 недели назад

Вчера стало известно, что самолет был сбит американским ЗРК Patriot. Спикер ГД Володин сообщил, что готовится обращение в Конгресс США:

«Сегодня обратимся к конгрессменам США: они должны знать, в чьи руки попадает и как используется американское оружие, направляемое на Украину президентом Байденом.
Нацистский киевский режим с его помощью совершает преступления против мирных граждан.
Это необходимо остановить».

Ил-76 в Белгородской области был сбит ракетой MIM-104A американского комплекса Patriot. Об этом сообщает СК РФ.

«В ходе осмотра места происшествия обнаружены 116 фрагментов корпусов и механизмов двух ракет с надписями и маркировками на английском языке. В ходе исследования объектов обнаружены следы гексогена с примесями, что характерно для взрывчатых веществ иностранного производства»,

— заявили в ведомстве.

Депутаты приняли закон о лишении имущества за фейки о ВС РФ

4 недели назад

Конфисковать будут только то, что нажито преступным путем или используется для финансирования незаконной деятельности.

«Тем, кто вредит России по указке врага, придется заплатить не только годами, проведенными не в самых комфортных условиях, но и имуществом, деньгами или другими ценностями. А средства от продажи изъятого в первую очередь стоит направлять тем, кто пострадал от действий других негодяев – из ВСУ. Так будет справедливо»,

– прокомментировал принятие законопроекта зампред Госдумы Петр Толстой.

 

Между Россией и Украиной произошел обмен пленными: 195 на 195

4 недели назад

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на МО РФ.

Аналогичное количество пленных должны были обменять 24 января, когда Ил-76 с украинскими военнопленными был сбит над Белгородской областью.

По последним данным экспертов, самолет был сбит ракетой западного производства – предположительно, ЗРК Patriot.

Французы могут гордиться: у них теперь гомосексуальный премьер

4 недели назад

Новый премьер-министр Франции Габриэль Атталь выступил в парламенте с очень эмоциональной речью.

Сказал, что быть французом – это гордость. Что ж, патриотично. Мог бы на этом закончить, но он продолжил:

«Быть французом во Франции в 2024 году – значит иметь возможность быть премьер-министром, который открыто признает свою гомосексуальность».

И все встали. Все аплодировали.

Залужный подтверждает фоткой, что он в строю, жив и здоров

4 недели назад

После вчерашних слухов и неразберихи с отставкой главкома ВСУ Залужного главный герой этих сплетен опубликовал фото вместе с главой Генштаба ВСУ. Все ок дескать.

Но вот украинские СМИ пишут, что речь об отставке все же шла. По информации их источников, Зеленский лично встретился с Залужным и предложил тому написать рапорт на увольнение. Взамен не предложил ничего путного. Залужный отказался от добровольной отставки.

Украина предприняла массированную атаку дронами на регионы России

4 недели назад

Ночью, по данным Минобороны РФ, 21 украинский беспилотник был перехвачен или уничтожен над российской территорией: 11 над Крымом, 5 над Белгородской областью, 3 над Брянской и по одному над Калужской и Тульской областями.

Чешский президент допустил сделку Трампа и Путина после выборов в США

4 недели назад

«Трамп может начать переговоры с Путиным и заключить с ним сделку. Однако такое соглашение может оказаться невыгодным и для Украины, и для Европы. Это не означает, что мы ставим под сомнение трансатлантические связи или США как союзника. Но мы должны признать, что Трамп смотрит на многие вещи по-другому и это может иметь определенные последствия.

Киев сегодня более ограничен в живой силе, по сравнению с Россией. Союзники могут помочь Украине и техникой и деньгами, однако восполнить человеческие ресурсы не получится»,

– заявил в интервью чешскому радио Петр Павел.

ВСУ ведут обстрел Донецка

4 недели назад

Кадры последствий публикуют местные СМИ.

Глава Донецка Алексей Кулемзин сообщил, что есть жертвы.

Погибли три мирных жителя Донецка в результате обстрела со стороны Украины. Глава города сообщил также об одном пострадавшем. Информация предварительная, жертв может быть больше.

Донецк. На место прибыли сотрудники СК.

ЕС ввел санкции против Екатерины Мизулиной

4 недели назад

Она ответила: «Служу России».

Против главы «Лиги безопасного Интернета» Мизулиной Евросоюз ввел санкции, объяснив это так:

«На своей должности она применяет практику цензуры против создателей интернет-контента и художников в пользу российского правительства и его политики. Будучи председателем Лиги безопасного Интернета, Екатерина Мизулина инициирует официальные жалобы в российские правоохранительные органы на создателей интернет-контента, то есть блогеров, а также музыкантов, знаменитостей и влиятельных лиц. В результате Екатерина Мизулина вынуждает создателей и художников российского интернет-контента либо удалять антиправительственный контент, либо создавать контент в пользу российского правительства и его политики».

Загрузить больше материалов