«Подключение Россельхозбанка к SWIFT в рамках зерновой сделки не планируется», сообщили в ООН

9 месяцев назад

Ранее сообщалось, что в рамках новой зерновой сделки, Россию хотят переподключить к системе SWIFT, а также разблокировать замороженные в Европе активы российских компаний, занимающихся производством удобрений.

Рассматриваются лишь другие возможные механизмы с участием банка. Без SWIFT.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Россию хотят переподключить к SWIFT в рамках новой зерновой сделки

9 месяцев назад

«Новый пакет предложений ООН по „зерновой сделке“ подразумевает переподключение „Россельхозбанка“ к SWIFT», — сообщает турецкое агентство Anadolu. Также ООН предлагает разморозить активы российских компаний.

Мария Захарова, официальный представитель МИД, уже успела усомниться во всех этих перемигиваниях и написала у себя в Telegram-канале:

«Раньше это всё тоже «подразумевалась», только так и не заработало».

Теперь, похоже, заработает, раз даже SWIFT упоминают

В Австрии назвали процент западных компаний, которые продолжают работать в России

9 месяцев назад

Знаете, какая цифра вышла?

Более 90% процентов.

«Давайте будем реалистами, 91% западных компаний все еще находятся в России и делают то, что разумно: ждут, сдерживают риски, защищают активы», — заявил Александер Шалленберг, министр иностранных дел Австрии.

«Как передает агентство со ссылкой на источники, «некоторые официальные лица в Австрии» рассчитывают на скорейшее завершение конфликта на Украине и восстановление нормальных отношений с Россией».

Вот и думайте теперь про отмену России. Никто это не делал и не собирается. Так, видимость просто создают. Этическую

В публичном поле активизировался консервативный журналист из США Такер Карлсон

9 месяцев назад

Не знаем, с чем это связано, но взгляд на происходящее у него трезвый.

Будучи в Венгрии, журналист поделился мнением: «США ненавидят Россию за то, что это христианская страна».

«Венгрия – христианская страна, но она никому не навязывает свою веру. Не думаю, что большинство венгров ходят в церковь. Это не теократия – от вас не требуется исповедовать катехизис, чтобы жить здесь. Ничего подобного. Это страна с «мягким христианством», нефанатичным. 300 лет назад люди посмотрели бы на современную Венгрию и сказали: это не христианская страна. Но по современным меркам это одна из последних стран, которая идентифицирует себя как государство, построенное на христианских заповедях», – подчеркнул Карслон.

«Опять же, они никому ничего не навязывают. Но этого достаточно, чтобы взбесить наших политиков в США. И по той же причине, кстати, они ненавидят Россию».

Венгрию, к слову, критикуют из-за недавно принятых законов, которые, как многие считают, ограничивают права ЛГБТ-сообществ.

Вот такой он – глобализм в деле.

Байден попросил конгресс США о дополнительных 40 млрд долларов для братской Украины

9 месяцев назад

Le Figaro пишет, что американцы впервые после восемнадцати месяцев СВО в большинстве своем против финансовой помощи украинскому режиму.

Байден попросил конгресс США о дополнительных 40 млрд долларов для братской Украины.

И, скорее всего, конгресс эти деньги найдет.

Но вот мнения насчет правильности этого действия внутри американской элиты разделились.

«Опрос, проведенный по заказу CNN и SSRS, опубликованный 4 августа, вызвал переполох в американской элите: впервые 55% опрошенных (среди них 72% составляли люди, голосующие за кандидатов республиканской партии) выступили против нового финансового пакета для Украины. Многие депутаты-республиканцы ясно заявляют: мы сделали все, что могли, теперь мы должны переключиться на наши внутренние проблемы. А ведь только в феврале этого года опрос центра Pew Research показывал, что лишь 40% республиканских избирателей выступали против отправки все новой помощи Украине».

Конечно, США навряд ли откажется от Украины полностью. Но опрос этот очень даже показательный.

«Украинские мужчины отчаянно пытаются избежать мобилизации»

9 месяцев назад

В британском издании The Guardian вышла большая статья Шона Уокера, где журналист рассказал о мобилизации на Украине.

«Одни прячутся и не выходят на улицу, а другие покупают справку о негодности к службе и уезжают за границу. Цена вопроса – пять тысяч долларов».

Пишут, что хуже всего дела обстоят в Одессе. У местного военкома нашли роскошную недвижимость в Испании и сбережения на 5 млн долларов.

Откупились, хлопцы.

«Многодетные отцы, инвалиды и сотрудники стратегически важных предприятий от призыва освобождены, но остальные должны пойти служить, если придет повестка. Мобилизационные бригады рыщут по улицам и иногда ходят от двери до двери, раздавая повестки. В „завирусившихся” роликах сопротивляющихся мужчин „упаковывают” в фургоны и „сгружают” прямо в военкоматы».

Украинцы поделились случаем, как вооруженные люди в форме ворвались в ночной клуб, выгнали оттуда женщин и начали вручить повестки мужчинам.

Дикость какая-то.

И про поверхностную подготовку в Великобритании тоже затронули.

Один из мобилизованных рассказал, как ему вручили повестку около магазина во Львове, отправили в Великобританию на несколько недель, а следом – на передовую, где солдата ранило.

«Те, кто пошел первым, по внутреннему зову, оказались самыми патриотичными, но они там уже 17 месяцев, и их надо сменить. Конечно, это страшно, ведь можно погибнуть или стать инвалидом. На дворе XXI век, вы закончили университет, пытались устроиться на работу, а теперь вам предстоит взять ружье и защищать свой дом. Но президент пытается поговорить с народом, объяснить, что стоит на кону», – заявил советник Зеленского Михаил Подоляк.

Смеяться здесь не стоит, но не рассказывайте нам теперь, как Украина целиком встала на защиту своей незалежности.

Подоляк говорит, что папа римский Франциск стал «инструментом российской пропаганды»

9 месяцев назад

«С преступником Путиным невозможно вести переговоры. И с чего вдруг Папа Римский стал инструментом российской пропаганды?», – обиделся советник президента Украины.

Это после слов о «великой России, стране большой культуры и большой человечности».

Уважаемый Михаил Подоляк, папа римский – не инструмент российской пропаганды. Он всего лишь выражает нормальную точку зрения на происходящее.

К тому же известный факт: «Безошибочность Папы является даром Святого Духа, данным Папе Римскому как преемнику апостола Петра в силу апостольского преемства».

Поэтому не будем ему противоречить.

Московский театр «Ленком» отменил гастроли в Израиле из-за угроз

9 месяцев назад

Во главе травли театра – Анатолий Белый, бывший артист МХАТа, который осудил СВО и эмигрировал из России в Израиль.

Травля связана с тем, что многие артисты «Ленкома» – российские патриоты, поддерживающие свою армию. Поэтому посыпались угрозы вроде таких:

«Видеть спектакль Гениального Горина «Поминальная Молитва» было бы счастьем, но только не с актёрами-фашистами».

«Зачем в Израиле эта – да и любая другая – рашистская грязь? Пусть погорелый Z-театр гастролирует в странах БРИКС и Эсватини, если там интересно».

Ну и так далее.

«Ленком» отменил гастроли, но ответил всем любителям Украины жестко и по делу:

«Корчащиеся в бессильной злобе израильские «Иваны, не помнящие родства», изображающие победное ликование, всего лишь вновь продемонстрировали неприглядный вид «защитников Украины», сыто сидящих на государственных шеях различных стран. Тех самых «патриотов», что убежали из ставшей вдруг «любимой Украины», с ее антисемитскими и русофобскими шествиями и лозунгами, открытыми маршами в честь Бандеры и дивизии СС «Галичина», с ее ярыми национал-фашистскими выступлениями ведущих политиков, героизацией нацизма и открытой многолетней войной против русских на Донбассе. Подобная наивная слепота уже привела к «Холокосту» и Второй мировой войне».

На фото афиша спектакля, который должен был состоятся в Тель-Авиве.

Фонд кино (ФК) не поддержал легализацию пиратских показов зарубежных фильмов на территории России

9 месяцев назад

«Реализация любых механизмов легализации показа аудиовизуального контента без согласия правообладателей («пиратства») формирует дополнительные правовые и репутационные риски, на текущий момент представляется нецелесообразной», – сказано в письме ФК.

Приплюсуем это к шумихе вокруг проката «Барби» и «Оппенгеймера» в России.

Следом еще одна новость: кинотеатры все больше отдают свои залы под аренду мероприятий. Разумеется, на этих «мероприятиях» проходят пиратские показы картин – так было с «Аватаром 2», «Бэтменом», «Черным Адамом» и другими голливудскими блокбастерами.

Это происходит не потому, что кинотеатры хотят разнообразить репертуар, а потому, что в условиях ограниченного проката кинотеатры себя плохо чувствуют и вот-вот загнутся. Чтобы существовать, они вынуждены показывать желанное народом кино всеми возможными способами.

А ФК зачем-то играет в поддавки: давайте мол будем соблюдать интеллектуальные права наших западных коллег, ведь они скоро вернутся и начнут с нас требовать.

Думается, что если мы будем слушать ФК при наличии  русского кино в прокате, то западные коллеги просто вернутся в деревню, где кинотеатры отданы под компьютерные клубы или ларьки для вейпа.

Пару дней назад в Лос-Анджелесе прошли двойные митинги

9 месяцев назад

Ситуация интересная. Одни митингующие требуют расширение родительского контроля над школьной программой (чтобы ограничить детей от либеральной пропаганды), другие же призывают поддержать права ЛГБТ-учащихся.

«Оставьте наших детей в покое», – говорят первые. «Мы здесь, чтобы сказать правительству, что мы не хотим, чтобы школа обучала наших детей идеологии».

«Мой ребенок, мой выбор, мое дело – точка», – говорят вторые. «Я должен объяснять своим детям, как живут семьи с двумя папами или двумя мамами».

Разумеется, демонстрации приводят к ожесточенным столкновениям. Приезжает полиция, и митинги разгоняют, а самых агрессивных скручивают, бьют дубинкой по башке и отвозят в участок.

Небезразличные родители, бабушки и дедушки на полном серьезе бросают вызов своему правительству, которое топчет семейные ценности.

 

Загрузить больше материалов