Почему в ходе спецоперации на Украине регулярно поднимается тема «биологического оружия»?

3 месяца назад

В очередной раз за эти дни в медиа и на международной арене поднялась тема биологического и химического оружия, а также лабораторий на Украине, курируемых DTRA, агентством, подконтрольным Министерству обороны США.

Иллюстрация: Kittyfly / Shutterstock.com

Стоит напомнить, что сегодня постоянный представитель РФ в Организации объединенных наций Василий Небензя в ходе обсуждения российской гуманитарной резолюции по Украине, которую, кстати, Совбез ООН фактически заблокировал, заявил:

«Хочу еще раз сказать, что это невообразимое обвинение в отношении России. Поверьте, мы имеем другие средства ведения боевых действий и не нуждаемся в применении химического и биологического оружия. Обвинять в этом Россию просто недостойно, тем более что это оружие мы давным-давно уничтожили».

Одновременно с этим заявлением уже в России председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев подчеркнул:

Предварительный анализ документов показал, что разработка биологического оружия на Украине осуществлялась в условиях строгой секретности. Научное, медицинское сообщество, население страны не понимали причину вспышек ряда опасных болезней, поскольку ещё во времена СССР были ликвидированы корь и дифтерия, туберкулёз и полиомиелит. Сегодня стало ясно, что следы этих проблем ведут к американским военным биологам.

Параллельно с этим в Министерстве обороны РФ анонсировали специальный брифинг, посвященный американским военным биологическим разработкам. По словам спецпредставителя российского военного ведомства Игоря Конашенкова, «экспертами российских войск радиационной, химической и биологической защиты в ходе исследования документов вскрыты новые факты, доказывающие непосредственную причастность Минобороны США к разработке компонентов биологического оружия на Украине… Основной целью данного проекта было проведение молекулярного анализа особо опасных инфекций, эндемичных для Украины».

При этом Конашенков особо отметил, что «эксперименты Пентагона не ограничивались разработкой опасных инфекций. Так, например, законтрактованная Минобороны США фармацевтическая фирма, согласно полученным документам, прорабатывала с Минобороны Украины проведение испытаний незарегистрированных медицинских препаратов именно на украинских военнослужащих».

Здесь вообще стоит сказать пару слов про то, как такие объекты появились на территории Украины. На момент 2019 года их там насчитывалось 16. По другим данным, более двадцати.

Как отметил в одном из интервью бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин, он считает, что «американцы на Украине и в других странах СНГ пытаются обойти конвенцию по запрещению биологического и токсинного оружия и обмануть мировое сообщество в этом вопросе. В самих США эксперименты по усилению функций (патогенов) запрещены с 2014 года, они их просто перенесли на территорию других стран».

Кстати, хронологически начало специальной операции совпало с открытием двух новых аналогичных комплексов на Украине, неподалеку от Киева и Одессы. Собственно, когда операция началась, первое, что было сделано американской стороной, – экстренное уничтожение всех материалов в этих биологических комплексах. Как документов, так и лабораторных культур.

То есть речь вполне может идти о том, что там занимались совсем не мирными исследованиями и не то чтобы этичными испытаниями.

Вообще, сведения о том, что в подобных комплексах в иных постсоветских республиках американцы практикуют самые странные и бесчеловечные опыты, в СМИ проскальзывали уже довольно давно.

В 2018 году, например, разразился скандал вокруг Центра общественного здоровья имени Ричарда Лугара, построенного в окрестностях Тбилиси на деньги США. Внезапно по поводу деятельности этого Центра высказался экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе. По его словам, «лаборатория имени Лугара в окрестностях Тбилиси производит опасные для здоровья людей и животных вещества и испытывает их на местном населении. Сибирскую язву, чуму и так называемый свиной грипп. Если произойдет несчастный случай, утечка, Грузия просто исчезнет с лица Земли. Эксперименты производятся открыто, когда на население воздействуют различными вирусами, а потом лечат их экспериментальными вакцинами».

При этом в данном комплексе грузинских добровольцев так «лечили» от гепатита, что по итогам этого «экспериментального курса» от него умерло 73 испытуемых, 24 из которых расстались с жизнью в течение одного дня.

По подсчётам российских экспертов, на момент конца января 2021 года центры, подобные лаборатории Лугара, располагались в Армении (12 комплексов), в Узбекистане (10 лабораторий), Таджикистане (не менее трёх) и Азербайджане. При этом строительство аналогичной лаборатории сейчас идет и в Казахстане. А про Украину в этом году вообще звучала цифра в 25 подобного рода учреждений.

Ну и для понимания масштабов и характера работы этих комплексов можно просто посмотреть новости об очень странных заболеваниях типа холеры, чумы и оспы в районах, где эти лаборатории работают. Корреляция по подобным фактам будет просто удивительная и никак не похожая на совпадение.

История с этими лабораториями примерно такая же, как с военными базами НАТО на границах России. Это тоже своеобразное взятие нашей страны «в кольцо», только уже более изощренными и опасными методами.

Более того, в какой-то момент уже и российский президент Владимир Путин заявил об опасности подобных учреждений на наших границах. Так, на заседании клуба «Валдай» в 2018 году глава РФ отметил:

Эти разработки, если они действительно проводятся, очень опасны и связаны с последними достижениями в области генетики. Из того, что видел, о чем там речь, выявляются какие-то препараты, которые могут влиять избирательно на человека в соответствии с его принадлежностью к этнической группе.

Ну а 16 марта этого года Путин уже с полной уверенностью заявил:

На Украине действовала и сеть из десятков лабораторий, где под руководством и при финансовой поддержке Пентагона проводились военно-биологические программы. В том числе эксперименты с образцами коронавируса, сибирской язвы, африканской чумы свиней и других смертоносных заболеваний… У нас есть все основания полагать, что в непосредственной близости от России на территории Украины, по сути, создавались компоненты биологического оружия.

И в общем понятно, что сейчас США и прочие «прогрессивные страны Запада», которые пытаются обвинить Россию в попытках использования биооружия, просто старательно «заметают следы» и пытаются откреститься от того, что уже было обнаружено российской стороной в этих украинских комплексах.

Интересно при этом, что ОЗХО и прочие профильные ведомства, которые по линии ООН должны следить за выполнением международных договоров о нераспространении и утилизации биологического и химического оружия, старательно молчат по поводу всего этого «лабораторного скандала». Как игнорировали информацию с мест за несколько лет до украинских событий.

И в этом смысле, конечно, очень интересно будет послушать, что скажут на специальном брифинге Министерства обороны РФ, который запланирован на «ближайшее время» и будет всецело посвящен теме американского биологического оружия, судя по всему, найденного на территории Украины.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ