Почему они не отстанут

Когда на Западе рисуют демонический образ России, а местные внутренние шпионы и недоумки, простите, либералы кричат, что всё это иррациональные химеры пещерного православного сознания, слабому, интеллигентному человеку Вите Зябликову хочется согласиться сразу и со всем.

Главное же, чего хочется Вите Зябликову – сладенько и подольше поспать в воскресенье, меньше работать и больше денежков. Витя Зябликов – безусловная часть меня безвольного. Да даже волевого. В момент нехарактерных приступов решимости и активности Витёк где-то прячется в глубинах подсознания, но чуть отпусти вожжи, глянь, тут же всплывает и сразу начинается то самое – лаяй. Витя как внутренний либерал моего головного мозга неустанно и неостановимо ищет свою западную машерочку с определенной целью – слиться в экстазе и долго гулять, наконец, остывающими от летней жары ноябрьскими кварталами Рима. Бедный Витя. Мечты его обречены.

Собственно, в этой таблице в одном кадре весьма чётко показано: на хрена козе баян или попу гармонь. При том, что сами цифры не должны вызывать чувства скорби или восхищения. Они весьма условны – вместе с условностью самого доллара и современной системы исчислений любых активов. Когда мы говорим, вернее, нам сообщают, что капитализация какой-нибудь Нью-Йоркской фондовой биржи колеблется в районе $25–26 трлн, то очевидно, что «чёрный вторник» или пятница срежет её до… В мире чистого рынка срезал бы процентов на 95%.

В нашем, где разорения нужных людей и кланов недопустимы – иначе. Не менее глупо рассуждать о «реальности» капитализации Apple. Нарисованные биржевыми котировками очередные $2,5 трлн не означают цену, за которую компанию возможно продать, мгновенно реализовав акции. Это невозможно, а значит, настоящей цены Apple нет. Сама она со всей сложностью совокупных отношений есть, а цены йок. Лишь смутные представления о ней.

Вернёмся к таблице. Всё, что можно и нужно понять из неё – конечно, не цену, но пропорцию отношения в обладании чем-то по-настоящему бесценным. И кто же там впереди, на белом коне с почти 50% отрывом от места за номером два? Это невыражаемое в долларах и евро, созданное и собранное нашими предками, бесценное, невозобновляемое, в одном экземпляре наследие и есть подлинная причина того, почему Россия была, есть и будет исчадием ада для тотально флибустьерского сознания и намерений западного грабителя. Вот в этом соотношении, подсчитанном, уверен, неправильно и наобум, кроется печальный для Витьки Зябликова ответ – отчего не найти ему свою западную машерочку, а только акулу, способную откусить сперва яйца, читай волю, потом голову.

Все ответы на скучном Западе всегда ведут в бухгалтерию. Вот почему они не отстанут, пока Карфаген/Россия не будет до конца низложен, то есть разграблен. Пищевой дуализм, а не то, что вы думали. Но именно полная совокупность располагаемых Россией уникальных природных ресурсов могла бы служить одним из оснований по преобразованию страны путём суверенной эмиссии. Только никому не говорите там наверху, что так можно. Они от перспектив с ума сойдут. Жалко.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии