Почему дрожит Украина?

4 месяца назад

Рэпер Рем Дигга (Роман Воронин), автор неофициального гимна ополченцев и добровольцев Донбасса «На юг» и трека «В огне», в 2018 году написал песню, замыкающую триаду о конфликте в Новороссии. Этим произведением не ставится точка, а задается риторический вопрос, который можно услышать и в названии: «Почему дрожит осина?»

Библейские мотивы в клипе Рем Дигги «Почему дрожит осина» • ТНТ MUSIC — Здесь твоя музыка

Если вы читали Евангелие, следующий абзац можете пропустить.
Осина у христиан считается проклятым деревом – на нем повесился Иуда Искариот после предательства Иисуса. Ну не совсем на осине – на церсисе, по форме листьев очень схожем с осиной. Дигга повествует о событиях в Новороссии, используя один из главных сюжетов всей Библии – поступок апостола, продавшего учителя за 30 сребреников.

Как Иуда отправил Христа на казнь, так Украина в течение восьми лет способствовала многочисленным казням жителей независимых республик. Нет, даже не так. Иуда не убивал Иисуса буквально, а вот у братьев наших меньших руки по локоть в крови. Сребреники, обещанные американскими фарисеями – это и «независимость», и вхождение в состав ЕС, и много чего еще; чечевичная похлебка – оружие, деньги, информационная поддержка.

Ты меня предал за наживу, за трицал серебра.
Ты… Ты мне лично в рот лил свинец – сука!

Восемь лет. Каждый день. Свинец – за тридцать монет, за наживу.

Мне венок с тёрна, мне клинок в рёбра,
Мне пинок в пропасть, вслед плевок подлый.

Восемь лет. Каждый день. Клинки в ребра, пинки в пропасть, подлые плевки – за чечевичную похлебку.

Теперь вас надо вырезать успеть из сердца на коленке.
В бордовых буераках вас там прятал навсегда.

Здесь автор отходит от библейского сюжета и пророчит то, что сбывается на наших глазах: 24 февраля президент РФ Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции в связи с ситуацией в Донбассе. Надо успеть «вырезать» (да и буквально – вырезать) добробатовцев из «сердца» городов русских – Киева.

Толкали в трясину, в ил, вы мелкими псинами;
А вам бы вместо моей любви – кол бы осиновый.

«Кол бы осиновый», – пишет Дигга. А русские интеллигенты вдруг решили им вместо осинового кола – свою любовь. Вместо «вырезать из сердца» – попросить прощение, испытать стыд. Но помните, как у одного автора: «И коль вам стыдно называться русским, вы, батенька, не русский. Вы – никто». Вы – никто, батенька. Никто.

Соотечественник Дигги, боец смешанных единоборств Никита Крылов, выступавший в самой престижной ММА-лиге планеты – американском промоушене UFC, семь лет назад на официальное взвешивание вышел в футболке «***ВОЙНЕ». В США. Почему представитель спортивного (не самого интеллектуального) сообщества тогда понимал, что действительно «*** войне», а российские светила культуры – нет? Почему?

Да потому же, почему и дрожит осина. Крылов и Дигга (тот же трек «В огне») говорили: «Нет войне» задолго до того, как это стало либеральным мейнстримом. Говорили тогда, когда на юго-востоке Украины погибали русские люди.

И теперь, спустя восемь лет перманентной войны и (по минимальным данным не самой комплементарной к Донбассу конторы – ООН) более тринадцати тысяч смертей задаваться вопросом, почему вдруг задрожала осина под телом предателя-Иуды, можно только риторически. Прекрасно понятно, почему дрожит Украина. И долго еще будет дрожать.

Жертвы Немезиды, псы паршивенькой души.
Ветра нет вроде, а осина всё дрожит.

Миру мир. России – Киев!

Автор Даниил Красников

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
2 месяцев назад

Высокоинтеллектуальный комментарий

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ