Петербуржцы назвали издевательством замену маршруток новыми автобусами

2 месяца назад

Петербургские активисты вышли на улицы и поинтересовались у жителей города, что они думают о транспортной реформе, третий этап которой стартует уже 15 июля. Горожане продолжают жаловаться на удлинившееся маршруты и необходимость делать по несколько пересадок, чтобы добраться до пункта назначения.

Фото: пресс-служба СПб ГКУ «Организатор перевозок»

Жительница Санкт-Петербурга рассказала активистам, что раньше ее ребенок мог добраться от метро до дома за 10 минут на маршрутке, а теперь он вынужден тратить на дорогу почти час.
«У меня ребенок мог доехать от метро до дома за 10 минут на маршрутке. Теперь она едет 45 минут на чуде-автобусе», — рассказала петербурженка.

Женщина также обратила отдельное внимание на появившуюся необходимость делать по несколько пересадок, чтобы добраться до пункта назначения.

«Это совершенно не то же самое. Не может быть никакой альтернативы, это просто издевательство», — возмущена жительница города.
По словам женщины, она не знает, откуда узнавать о новых маршрутах, пришедших на смену старым.

«Я не знаю. Ребенок как-то в интернете что-то сам искал, потому что я сразу поняла, что я пропаду и ничего не сделаю. У меня слаба Богу есть машина, а ей приходится разбираться», — рассказала женщина.

В заключение она добавила, что если бы правительство города обновило маршрутный парк, а не заменяло бы маршрутки автобусами, то было бы намного лучше.

Напомним, в Петербурге 1 апреля стартовала так называемая транспортная реформа, проведение которой разделили на три этапа. Первые два полностью провалились, о чем говорят жалобы петербуржцев и многих экспертов. 15 июля стартует заключительный этап, в рамках которого в город выедут еще 1 244 газомоторных автобуса, а коммерческие маршруты окончательно исчезнут.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ